QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 啥都不懂

请问 INALCO学校事情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊?不是吧?我看那里的ETUDE CHINOISE完全就是教你怎么教汉语的,这个学了回中国有用么?

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2011-9-29 14:08
与一些私立比,这里的中国学生不算多,大多是很多长着中国面孔的法国籍华人,很多都是来学中文的,因为他 ...

啊?不是吧?我看那里的ETUDE CHINOISE完全就是教你怎么教汉语的,这个学了回中国有用么?

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2011-9-29 13:03
俺是INALCO的学生,这个是公立大学的,属于GRANDE ECOLE UNIVERSITE的。文凭是所有的地方都承认的,这是正 ...

你好,inalco学汉学可以在小巴黎办居留吗?etude chinoise办居留没有什么问题吗

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2011-9-29 13:08
与一些私立比,这里的中国学生不算多,大多是很多长着中国面孔的法国籍华人,很多都是来学中文的,因为他 ...

你好,看了你写的很清楚的关于学校的介绍,想请教你,这个学校有没有类似Formation continue,关于日语培训课程的?我看了网站,感觉写的不是很清楚,而且字实在是太小了,呵呵、我在法国M已经毕业,现在在工作,想学习一下日语。多谢了先。

新浪微博达人勋

巴巴布耶 发表于 2011-11-29 16:29
你好,看了你写的很清楚的关于学校的介绍,想请教你,这个学校有没有类似Formation continue,关于日语培 ...

这个我还真不晓得是否有关于M毕业后的学生可以申请FROMATION CONTINUE的,日语系是有的。其实如果您在法国没有居留的问题,可以再学一个FORMATION,这个应该没问题。如果说具体的FORMATION CONTINUE我不是很清楚,因为我们也都是直接申请的专业,没有M毕业

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2011-11-30 00:54
这个我还真不晓得是否有关于M毕业后的学生可以申请FROMATION CONTINUE的,日语系是有的。其实如果您在法 ...

多谢你的回复,我昨天又看了一下,注册formation好像有点晚了。要在九月底之前,看来我只能明年再去了。还是很感谢你

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2011-9-29 14:03
俺是INALCO的学生,这个是公立大学的,属于GRANDE ECOLE UNIVERSITE的。文凭是所有的地方都承认的,这是正 ...

敬问  现在时7月份,我已经读完了M2经济专业的,现在就像读语言回国做个翻译。您看这个时间我是不是不能入学了?急求解答

新浪微博达人勋

瘦还是死 发表于 2012-6-30 10:33
敬问  现在时7月份,我已经读完了M2经济专业的,现在就像读语言回国做个翻译。您看这个时间我是不是不能 ...

学校还在工作。虽然各项考试已经结束,但是假期还没开始。我们老生再注册是在7月6日开始的。网上电子注册是九月份。不过我建议您还是去亲自注册,省事有效率。您如果想换专业注册我校,请赶紧确定您要学的专业,如果说做翻译,我建议您选择FLE的专业。从L2读起。全名是LMFA DIDACTIQUE CHINOIS,请去我们学校的秘书处提取注册的材料单,准备您的材料后要DEPOSER您的材料,然后付款就行了。第一次注册要去找MONSIEUR LONDRO.是管理外国学生的新生注册的。您需要或者能上哪一年纪,要根据您现在已经有的毕业证和法语水平来决定。具体的事项,请仔细阅读http://www.inalco.fr/IMG/pdf/FIC ... ptions2012-2013.pdf

新浪微博达人勋

瘦还是死 发表于 2012-6-30 10:33
敬问  现在时7月份,我已经读完了M2经济专业的,现在就像读语言回国做个翻译。您看这个时间我是不是不能 ...

我校在巴黎七大对面。您可以坐14号线或者RERC到达STATION ,BIBLIOTHEQUE FRANCOIS ...RERC出口上去后左手边拐弯。一直走下去。红色教学楼。RUE DES GRANDE MOULIN。我校的FLE秘书处在三楼,您上去一问就知道。具体的其他信息我也不能提供给您,毕竟我也只是学生,回答我所知道的,具体的信息和通知变动,秘书处的开门时间请您仔细阅读我校的网址。http://www.inalco.fr/

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-1 21:06
我校在巴黎七大对面。您可以坐14号线或者RERC到达STATION ,BIBLIOTHEQUE FRANCOIS ...RERC出口上去后左 ...

您如果有不懂的信息,可以发邮件给我们学校的FLE的秘书处的主任irina.zolotareva@inalco.fr
或者打电话Bureau 3.24

INALCO - Langues O'
Pôle des Langues et Civilisations
65, rue des Grands Moulins
75013-Paris
Tél : 01 81 70 11 36
Courriel : irina.zolotareva@inalco.fr

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-1 21:08
您如果有不懂的信息,可以发邮件给我们学校的FLE的秘书处的主任
或者打电话Bureau 3.24

多谢您了,回答的太太全面,非常有用
我想做个对外汉语教师,或者是回中国教法语,第三就是做翻译,L2是不是就太早了,我现在已经30岁了。

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-1 21:01
学校还在工作。虽然各项考试已经结束,但是假期还没开始。我们老生再注册是在7月6日开始的。网上电子注册 ...

亲,我想问 etudes chinoise 会不会办居留上有影响?有没有可能警察局认为一个中国人在学中文这件事很奇怪呢?  多谢解答先~

新浪微博达人勋

LLCE是中文系。FLE是对外法语是法语系,培养法文老师的摇篮。你说你注册了法语系他们会不让你签证吗。你如果学中文LLCE当然有影响。VOILA

新浪微博达人勋

才刚录了etudes chinoises ... 虽然知道申请长居可能有问题,但还是申了

新浪微博达人勋

TANGTINANA 发表于 2012-7-13 00:04
LLCE是中文系。FLE是对外法语是法语系,培养法文老师的摇篮。你说你注册了法语系他们会不让你签证吗。你如 ...

TANGTINANA同学,你是在中国直申过去的吗?现在只收到email,签证是不是需要等那边寄回录取通知书?