QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shirleyli

日本人开的日餐馆 (伶俜请进)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也想吃鳗鱼饭啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-2-25 20:36 发表
都在10欧以下,一个MENU才10.5 欧:em00020:
他们家的面条全是新鲜的现压的面条
LAMEN 日本面条的意思?

赫赫,快去吃吧!:em00016:

一个MENU才10.5 欧,太好了,LAMEN 我想应该是拉面的意思吧

新浪微博达人勋

原帖由 瞳瞳@@ 于 2008-2-21 10:36 发表
鰻魚飯很費功夫的。。在巴黎,還沒有吃到真正好吃的鰻魚飯。

我去过一家鳗鱼饭很好吃的店, 它在东京都有3家店.

Nodaiwa
272, rue St-honoré
75001 Paris

新浪微博达人勋

很久没进这里了

我记得那家好像没有寿司

opera附近是日本人区,很多日本餐馆。具体地址我也没记,走到了就知道了

新浪微博达人勋

16区 la maison de la radio 后面有一家,位子不多,10到14个左右,所以一定要早去,menu从21到23不等(忘记了,好像是这个价钱)他家的鱼生,超赞,不是因为一样的menu而每次都是一样的内容,(比如我有一次去给了海胆和huitre,另一次去给的是鲜贝和couteau。。。)不是只是简单的切割,而是真的料理,不同的鱼生或混合搭配了不同的叶子或柠檬汁,鱼生也不是简单的三文鱼和金枪鱼,还有其他各种我叫不出来的鱼。。。

他家的寿司也超级好吃,只是每次要一个menu总是会吃撑,所以就只要鱼生

他家的foie de lotte超级推荐,5e5一客作为下酒小菜不错的很

如果要清酒的话,他会给你一碟子毛豆

去他家要赶早,常常都能看到下班在那里喝酒的日本人或者韩国人,不座到9点多绝对不走,还能碰到很好聊的法国男人用熟练的娘气十足的日语和店里的人东聊西撤,每次吃完了也不腾地方,还能看到很多穿得珠光宝气的典型的16区的‘老爷太太们’慢吞吞的好像吃法国大餐,也能看到一些运气很好游客,美滋滋的品尝着这里的美味。。。

他家好像有两天休息,我不记得哪天了,可以打电话问问。。。

Sushi Gourmet
1, Rue de l'Assomption, 75016 Paris
電話01 45 27 09 02
Metro 9 線Ranelagh出口反方同下一個街口便到Rue de l'Assomption

新浪微博达人勋

原帖由 牛腩河 于 2008-4-29 14:02 发表

我去过一家鳗鱼饭很好吃的店, 它在东京都有3家店.

Nodaiwa
272, rue St-honoré
75001 Paris

周末才在 rue St-honoré上的一家日餐吃的,
下次去試試看這傢。。

新浪微博达人勋

真正日本人做的鱼生,巴黎一家也没有地。。。

全不是真正的日本人,只有opera旁边一些面馆是日本人的。。

rue chanbanais...好像就是珍珠奶茶那条街的名字,那条街上有个yamamoto,如果没换大师傅的话,很好吃的,不过挺贵。。。

反正我吃过的鱼生在巴黎来说最好吃得了。。
鳗鱼做的小前点更好吃,不过只有老客才送。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 番茄蛋饭 于 2008-4-30 20:47 发表
真正日本人做的鱼生,巴黎一家也没有地。。。

全不是真正的日本人,只有opera旁边一些面馆是日本人的。。

rue chanbanais...好像就是珍珠奶茶那条街的名字,那条街上有个yamamoto,如果没换大师傅的话,很好吃的,不过挺贵。。 ...

16区的那个是日本店,全部是日本人。。。

而且我认为相当地道。。。

新浪微博达人勋

我家旁邊的小巷子也有,在6區 RUE DE RENNES 就是GAP旁邊的那個小巷子

新浪微博达人勋

昨天去opera吃韩餐,关门了
在去吃日餐,都关门了
只有几个中国人开的开门

最后又找到一家韩餐,贵而且不如那家有名的好吃。最近几天就都不用去了,都关门

新浪微博达人勋

原帖由 RinRin 于 2008-1-28 02:37 发表
日本人开的很多啊。。。在Opera那边,有个叫Tofu的,我经常去。里面伙计厨师都是日本人。

中国人开的一眼就可以看出来。

有个叫Tofu的,这个拼出来怎么像豆腐的发音阿

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-4-29 22:03 发表
很久没进这里了

我记得那家好像没有寿司

opera附近是日本人区,很多日本餐馆。具体地址我也没记,走到了就知道了

几天没来,好多回复,都是很有用的信息,我得仔细研究一下。
伶俜,你终于来了,谢谢 !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

i'm not 伶俜:11900:

新浪微博达人勋

大盛轩的拉面和锅贴还不错哦,服务生里有个很热心很可爱的叫松本的GG,店里很简单,但是很舒服