QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人去les 2 Alpes的吗 - 回来了:) 图片报道在2楼!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

后续报道!

滑雪回来了近两周了 可是因为太忙没有来的及上照片和给大家汇报一下前线状况 现在补上吧

Les 2 Aples真的是一个倒过来的滑雪场 下面的难上面的容易 并且越往上越雪道越宽 在2400米和3600米之间的雪道异常的宽阔并且长度难度都非常适中 如果相对进阶的人会滑得非常爽

我们的水平是红道相对顺畅的等级,但遗憾的是这个雪场红道并不是很多 结果我们被迫滑了不少黑道   

第一天是暴风雪 在缆车里面根本就看不到外面 站到雪道上 有点往山顶上倒着滑的趋势了 风实在是大得不行 2400米以上很多雪道都关掉了 结果我们不得不忍受山脚下很不爽的绿道 就算那样我和Wangwang也滑到了最后关雪道 只是晚上觉得很不过瘾 有点郁闷

第二天就很爽了 晴空万里 一扫昨日的阴褵 我们几乎是马不停蹄 滑了将近8个小时 到了山顶的雪道以后才真正体现到2 Aples的乐趣所在 超宽的雪道加上刚下的厚厚的新雪 乐趣无穷哦 多亏了新雪 在黑道上的速度不会太快 所以我们挑战了几条黑道虽然慢吞吞的下来 但居然还比较顺利

总的来说2 Aples 是值得一去的 只是缆车和雪道的衔接有点问题特别是山脚部分 雪道的数量和结构不是很均衡会有要么就觉得很没意思要么觉得很过瘾的情况出现 一般来说我感觉如果去的3天就足可以把整个雪场玩遍了 但性价比和一些Tigne Val d‘Isere Valmorel Valthoren 之类的大雪场相比 还是有一定优势

我个人总的费用是250欧 其中:
- UCPA 150欧
- 火车票76欧来回
- 上山的车VFD 10.2欧来回
- 山顶上喝了点东西 4欧

更新完毕!期待3月份有时间再去一趟别的雪场~~~~
周末去滑雪的项目比较适合已经去过滑雪最少一次的朋友的,否则还没来得及学会享受滑雪的乐趣的时候就结束了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

加一个图像版本的……方便没有装Office的朋友……

从Gare到雪场的价钱,Val d'Isere我去过所以知道是30块来回,这样算来大概是1欧/KM的样子,因此估算其他的transport的费用,因为懒得再找啦……

更正一下,原来从Grenoble到Les 2 Aples的Transport Autocar VFD只要10欧来回(真是TMD便宜),所以我原来的60欧的估算是完全彻底错误的 这样一来Les 2 Aples绝对是性价比最优!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

SNCF真是大发滑雪的横财……不过雪山上更夸张,我死都不会忘记那杯8欧的咖啡的……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

果然是没人感兴趣是么……两天的确是少了点呢……唉

新浪微博达人勋

不是没兴趣

是我们1月6号要去La Plagne一周
下次吧

谢谢你的贴子

新浪微博达人勋

上次30欧的票没有买到
郁闷了一个月

新浪微博达人勋

不过
这次我们去La Plagne的票
来回卧铺60欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一周啊……还是La Plagne…………我恨你

神啊,请赐我一周的滑雪假期吧~~~~

神:“你春节不回家就可以”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

目标行程安排(顺便做一下自己的备忘)

目标行程安排(顺便做一下自己的备忘)

第一次去Les 2 Aples……寻找了多方面的信息以后虚拟了一下行程安排,希望一切顺利啦……晚上预定!

1月11日

时间:10H - 17H
地点:学校
内容:最后一天的考试

回家一小时

时间:18H - 19H
地点:家里
内容:吃饭 准备好行李

去火车站一小时

时间:19H30
地点:Gare de Lyon
内容:TGV去Grenoble

行程4小时直达,费用35欧

时间:23H30
地点:Grenoble
内容:住宿/探访朋友

如住青年旅馆:17欧(包早餐)且第二天去坐上山的车方便
如住朋友家:0欧

1月12日

7点起床 早餐 去火车站一小时

时间:8H05
地点:Gare Routiere Grenoble
内容:坐VFD 到终点站 Les 2 Aples

路上1小时40分,到达后步行500M到UCPA 费用5.1欧单程

保存行李/再吃免费早餐/换衣服/领取雪具/做免费的三文治和取零食 40分钟

时间:10H30
地点:Les 2 Aples 雪道
内容:当然是冲锋啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看着雪山吃午饭!

滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪滑雪中……………………

时间:19H
地点:UCPA
内容:领取房间钥匙 吃免费的晚餐(超丰盛的!)洗澡 逛Village Soiree……反正很多活动

睡觉啦……

1月13日

时间:8H30
地点:UCPA
内容:保存行李/交还钥匙/吃早餐/做N个三文治

去雪道……

时间:10H,雪道开放
地点:雪道
内容:到山的另一边去!

继续滑雪滑雪滑雪……………………

时间:16H30
地点: UCPA
内容:回来了……累死啦!还雪具

步行500M去车站等车……

时间:约17H30
地点:Les 2 Aples
内容:坐VFD下山

路上可以吃早上做的N个三文治中的N-3个(中午吃三个够了吧)

时间:19H44
地点:Gare SNCF Grenoble
内容:坐火车回第戎

TER+TGV,里昂中专,行程4小时,费用24欧

时间:23H30
地点:第戎Gare
内容:步行15分钟到朋友家睡……

1月14日

时间:早上
地点:第戎
内容:早上去Prefecture拿居留……Enfin,如果已经做好了的话……否则就RCPC的延期吧……

时间:10H54
地点:第戎Gare
内容:TGV回巴黎Gare de Lyon

TGV行程1个小时41分钟……费用16欧!超便宜的!

回到巴黎啦………………哈哈 带上一堆照片和开心的疲累!

RER回公司1小时……

时间:14H
地点:公司
内容:继续上班

新浪微博达人勋

如果没记错,les 2 Aples有条短短的婴儿道,非常少见,比绿道还平一点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

婴儿道……真罕见

不过5岁的小孩跟着父母在红道上直冲的也不少的,法国人真是够大胆兼放心的

新浪微博达人勋

那个有婴儿道的雪场是不是在LA PLAGNE的  LES COCHES啊?  我在那边看到了婴儿道道  根本没坡    圣诞节我在那边上了2300高度 顶峰太漂亮了 没树 非常宽  好象有更高的 3000多米    但2300差不多了 红道 蓝道 奥林匹克黑道纵横交错   上次连续滑了三天 第一天教他们在婴儿道滑了一天 第二天跟他们在蓝道滑了一天 最后一天才出FORFAIT正式滑 没玩好 真想再去啊

新浪微博达人勋

原帖由 poissonx 于 2007-12-28 22:46 发表
婴儿道……真罕见

不过5岁的小孩跟着父母在红道上直冲的也不少的,法国人真是够大胆兼放心的

我看过一小孩边滑雪边喊奶嘴的...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

订好了啦~ 顺便顶顶~

1234下一页