QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野骆驼

老吴,我们大家想念你(纪念法国兵团一代英才)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祈祷

原帖由 grostete 于 2008-5-10 01:12 发表
最近找到一本书叫“西藏生死之书”网上很多人吐血推荐的,我刚开始看,但是越看越心惊,开始怀疑灵魂是不是真的存在,而且可以超越肉体,达到生命的另外一种形式的延续。如果真是这样的话,我想,老吴现在说不定在哪儿玩儿得高兴呢。看到这也许大家都开始认为大脑袋可能真的不太正常了,呵呵,其实我也只是臆想一下,毕竟参透生死不是每个人都能做到的事儿,而且受唯物主义教育这么多年了,想洗脑还真不太容易。www.revefr

得到这个消息太突然,开始我还认为是谣传,后来看到法文网站上的消息才确证。
和很多人一样,我跟吴兄有一段时间的笔墨之交,并深为他的深厚和耐心所感动。我还曾提出帮助需要学法语的网友,以为他的网站进绵薄之力。后来确曾和一些网友的通信讨论法语学习问题,但后来我的工作过于繁忙,而一些网友提出为他们办理邀请等事宜,真的超出了我的能力范围。
我真的希望,他能归来,我们能更好地为自己的同胞在兵团得到荣誉和尊严尽心尽力。
如果将来网站建设,需要文字方面的工作,敬请与我联系。
关于他失踪的事,我也有一些想法与您交流。这个消息让我彻夜难眠,很难一言以蔽之。但简而言之,我认为有必要找精通周易的卦师或密宗佛教的大瑜伽士为他推算一下,之后根据推算结果作有关法事。无论他在世还是以过世转生,都是需要护持的。这位兵团说,一直受唯物主义教育,读《西藏生死书》感到太神秘。其实很简单,物质不灭、能量守恒,精神又为什么会特殊到完全消灭的程度?
不知我能为他或你们做什么,内心的祝福将我们和他联系在一起。

新浪微博达人勋

很想念吴兄!
他还认真的解答过我的回信呢!
对于他的失踪,我感到很悲痛!他真的是一个很好的人!
热心,真诚!有问必答!
不知道用何种语言表达对你的敬仰!
只好深深的为你哀悼!
一路走好!!!

新浪微博达人勋

我有一个最好的朋友也在外籍兵团

新浪微博达人勋

祝福这位吴兄!!

新浪微博达人勋

希望在法国的同胞平安

新浪微博达人勋

这个贴我要回,外籍兵团我在Strasbourg的招兵站咨询过,并且认真的准备过,但就在我收拾好所有东西准备去时,录取通知书到了,当时走哪条路?我也犹豫过,应该讲,各有好处,当兵立刻有工资,以后居留不成问题,但要至少五年时间。读书再有一年就出来了,但有读不出来的风险,最后还是选择 了读书。当时我12分钟跑已经完全过关了。唉。
    前面回帖中有人对外籍兵团有诋毁,我完全不同意,在法国略微呆过一段时间的人都知道,人家这里是用制度、法律治国,不管干什么,白纸黑字,清清楚楚,当兵也是一样。各方面都是有保障的,强似在国内受***洗脑、欺骗强。
    前面回帖中有人以妓女做比喻,引起的某些人的不满,我个人认为这个比喻是恰当的,说白了,大家都是为了谋生,都是卖,只不过卖的部位、方式不一样罢了。
    鲁迅先生说过“一样米养百樣人” , 我加后半句“百樣人干百样事”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一路走好.......

新浪微博达人勋

To 枫的季节
我请人问了马赛警方承办单位,他说意大利发现的跟这个案子无关,所以到目前还是只找到一个人而已。

新浪微博达人勋

祈祷,吴哥,真的不要离开我们!!我是昨天上午看的网站,一直看到半夜12点,今天又看,接着再搜索,看到本坛,才知道发生此等事情!
回来吧,吴哥,你是我的榜样!!
我98-02年在大陆野战军当兵,现在深圳工作,一直热爱军旅生活,想加入外籍军团,苦于法国暂无友人,正在深入了解中,准备自学法语音标开始,学习一些基本法语知识。

新浪微博达人勋

愿死者安息。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

后来看到法文网站上的消息才确证。  

可否把发布消息的法文连结贴出来?(rf26rf)

新浪微博达人勋

事情发生很久了现在才知道消息。虽然不了解外籍兵团,也不认识老吴,可是看着他的网站,看着他的战友、朋友和网友的回忆,还是觉得很难受。如果真的有另外一个世界,祝愿他更幸福更美好!

新浪微博达人勋

南无地藏王菩萨摩诃萨

新浪微博达人勋

虽然不了解  也不认识老吴   但是  祝这位老兄一路走好