QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ycyuwei

关于VISA DE RETOUR的办理方法(材料都加了中文解释)~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nihao

楼主很善良,我也丢了,在北京递交的材料,不过只要了我的居留复印件和护照还有CONVENTION DE STAGE,在发的学生证。。。现在等着呢

新浪微博达人勋

其实

其实法国人办事啊。。。。。PREFECTURE 的人说话有时候都没准, 这个国家让人有时候很无奈

新浪微博达人勋

大家好

我的居留还没过期,在国内实习时候丢了。现在刚把实习合同,居留复印件还有护照和学生证件复印件交给法国使馆(按照北京法使馆要求提供的材料),现在 等VISA DE RETOUR.  国内小偷真多。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我很想哭,我的居留和学校注册在法国寄回国内的时候丢了! 我真是该死!我为什么要回国!

新浪微博达人勋

aaaaaa

我丢过,等了3周

新浪微博达人勋

我刚拿到visa de retour, 买机票时他们说这属旅行短期签证,必须买返程机票,跑去上海领事馆说直飞问题不大,不知道曾办过返回签证并顺利回法的同学是怎么办的?先谢过了

新浪微博达人勋

原帖由 marionaud 于 2008-9-3 13:11 发表
我刚拿到visa de retour, 买机票时他们说这属旅行短期签证,必须买返程机票,跑去上海领事馆说直飞问题不大,不知道曾办过返回签证并顺利回法的同学是怎么办的?先谢过了 ...

请问你是什么居留啊?  这个他们, 是谁啊?
难道卖机票的还需要看签证才能卖啊?

新浪微博达人勋

我本来有在法居留证,遗失了之后办visa de retour, 不管是卖机票的票务人员还是机场check-in的人都说C类签证,即申根短期签证,他们就认为属于旅游短期签,必须提供返程机票的证明;但我问法国上海领事馆说从来没碰到过有办了返回签证走不了的。但航空公司在机场的人员不放行

新浪微博达人勋

看糊涂了都............
是不是拿着 RCPC回国,不管是第几次办长居都要在国内申请V D R啊?
同时拿着过期的长居和现期的RCPC都行么?
从德国直飞呢?

新浪微博达人勋

请教有谁在上海领事馆办理过visa de retour 的啊,我的长居在法国遗失了, RDV在12月,但是我11月就得回国一躺,但是怕会不来,一般办理这类签证需要多久?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

唉,真是麻烦啊

新浪微博达人勋

怎么又都说要visa de retour了。不是说又上一年的过期长居加上新的rcpc就可以直接来回中法吗?怎么现在大家的说法都是要visa de retour了啊?

新浪微博达人勋

万分感谢

新浪微博达人勋

有新RCPC但是没有旧的长居的话可以回国么?
也得办VISA DE RETOUR才能回来么?