QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slk320

在法国英语授课找实习交流帖+8月份我的面试经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,最近跟很多国内的朋友联系,他们都说国内现在主流还是英语,会英语、有能力,照样很吃香,说实话,我觉得法语挺难学的,现在报班上的这个法语课,老师讲的语法结构基本都能弄懂,但说和听力还是得靠积累,想想,我们的英语毕竟学了10几年才学到现在这种程度,想快速的把法语也提到像英语这个高度那并非易事(当然有语言天赋的牛人除外)。
目前就是看机会,碰运气了,能找到当然更好,找不到明年毕了业就回国发展了,只是希望这个过程能够给自己带来一些丰富的经历,呵呵!大家都加油啊。。。

新浪微博达人勋

的确很赞同法语要好最重要.
我也发过帖子求教.
不过自己实在是偷懒学的太烂..
第一个面试是BNP  说了5分钟法语 头冒冷汗 说不下去 后来就聊了一小时英语.
SG 面过2个职位.ACCOR,  VALEO , DELL  ..大的小的公司都面过了..还有巴黎工商协会,商业论坛会议组织之类的.
2个月一共面了17家吧.
就想不通了 为什么我CV里很老实写了只有最基本法语知识而已.有的公司还要叫我去面 然后又说我法语不够好 ,,,,这不纯粹打击我嘛..
到第三四家公司后 已经完全放弃说法语了..
因为很讨厌自己用法语时的不自信不流畅.简直就一结巴...
走进去直接用英语开始到结束的.
问起法语时 ,就说能理解听力阅读写作.于是有的面试官就用法语问我问题 我用英语回答.
最后终于拿到几个OFFER 从月薪400欧到1250欧的都有.
所以觉英语授课也不算无出路了.
自己现在工作做的挺开心.
平时语言基本都英语 同事交流吃饭说法语 我就乱猜.
要去荷兰东京上海新加坡等地方开会都需要用英语甚至中文.
自己打算如果能找到工作就实习完留下来
找不到就滚回老家去咯.
总之英语授课.
第一学校高商工程师什么的排名好 第二法语好.加英语就是锦上添花.
法语烂的就海投碰运气吧
像我这么烂的投了上百封.
自信好心情很重要. 衣着正式妆容得体,至少PROFESSIONAL
最多时一周面了三四次,脸部肌肉都笑酸了..
为我自己为大家的好实习好工作都祈祷祝福哦!

新浪微博达人勋

很感谢楼上的分享经验之谈,想问一下你应聘的都是什么职位啊?你也是高商的吧。

新浪微博达人勋

帮楼主顶一下帖,很希望能看到好的结果,给我这种同病相怜的人一点信心。:10200:

新浪微博达人勋

谢谢EMOI,顶上去

新浪微博达人勋

找啊找啊找实习

柯子加油啊,我也在寻找中啊....巴黎也不是那么好混的

新浪微博达人勋

呵呵,小晕也来了,大家一起加油啊。

新浪微博达人勋

en france, parler un bon francais c'est un essentiel. a partir de la, une bonne maitrise de l'anglais constituerait un atout qui permettrait de se faire remarquer aupres du recruteur.  :em00016:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 cliffyin 于 2007-11-1 06:11 发表
在法国当然是法语重要啦,可是读英文的高商以及在法语上比人晚一步,何况不知道在法国待多久,长远来看,还是发挥自己优势比较好,那就是英文咯。

如果楼主回国更是不能放弃英文啊,偶现在也在国内的FORTUNE500法国公司工作,工作 ...

in china, its just the other way around. english is widely used as the working language in those high-profile multinationals. in certain circumstances, good french skills are appreciated as a plus. :em00016:

新浪微博达人勋

楼上的法语,英语都很牛啊,呵呵。。。

新浪微博达人勋

我也是高商,正在找实习,楼主是什么专业的啊? 想找什么方面的实习啊?

新浪微博达人勋

面试了无数次后,我的感觉是千万不能把自己放低了,中国学生总是在‘求’职,事实上工作不是求来的,而是你自信地证明给他看,你是很有能力的,你是被别的公司抢着要的,他才会尊重你,看中你。而且很重要的一点是,显示自己的个性来,不要投其所好,法国人就是尊重有个性的人。

新浪微博达人勋

楼上的话很精辟额!~

新浪微博达人勋