QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国英语授课找实习交流帖+8月份我的面试经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哎 法语不好的 默默看完了整栋楼的帖子

新浪微博达人勋

看完帖子只觉得绝望。。。

新浪微博达人勋

帮你顶一个,希望有人能帮到你

新浪微博达人勋

谢谢!有经验的都来说说啊~

新浪微博达人勋

楼主,我和你情况差不多,其实也有很多公司招说英语的实习生,母公司是美国、英国、还有日本的都是,你可以找这方面的实习。

还有一个建议就是,可以一边找实习、一边学法语。

我是从今年3月份开始学的,就是一边找实习一边学,现在去面试的时候说法语都没有问题了,可以应付1个小时以上的面试,因为问题都差不多。还有,一般去应聘的职位都是双语的。

要做好打硬仗的心理准备,因为我也还没有找到呢,共勉共勉!

新浪微博达人勋

楼上的很强啊:eek:

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

谢谢你的建议,我现在也是报了个半年的法语课,越发觉得在法国找实习不会法语得话很难,即便有的公司不要求,但如果会说法语的话也会是一个plus.
还有想问你的就是,你都是通过什么途径寻找这些说英语的公司的呢?方便透露的话还想请你给些建议。再次感谢!希望我们大家都能找到实习,呵呵!

新浪微博达人勋

同楼上的

我也是电信方面的硕士,现在要求找实习,可是也是英语授课的,法语不好,怎样寻找说英语的公司呢?
现在已经在寝室闷了一个月了?一边找一边学法语,但是还是觉得很困难啊!!共勉共勉吧

新浪微博达人勋

呵呵~~看来同道中人甚多,其实我也是很郁闷,从开始找实习至今都还没有找到,法语确实是最大的障碍,虽然现在已经可以应付面试,但那都是因为面试问题多半大同小异,同样的答案重复多次也早就烂熟于心,所以学好法语真是很必要!

交流信息我们多半是通过同学聚会,有时候老师也会提供一些,我们学校英文授课的硕士也很多,有一些在GE,NISSAN,TOSHIBA……诸如此类的公司实习的,会告诉我把简历投到那里……貌似日本公司很多,不过我是非常不愿意为日本公司做事的,也有一部分同学申请到了去伦敦工作的机会,总体来讲,我觉得和同学之间交流信息很必要!:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 slk320 于 1/10/2007 17:31 发表
谢谢你的建议,我现在也是报了个半年的法语课,越发觉得在法国找实习不会法语得话很难,即便有的公司不要求,但如果会说法语的话也会是一个plus.
还有想问你的就是,你都是通过什么途径寻找这些说英语的公司的呢?方便透露的话还 ...

公司招人的告示里都会写明对语言的要求,你可以找那些要求英文的

新浪微博达人勋

AirBus可以的

我的实习是跟系主任搞好关系,他帮忙给找的。

新浪微博达人勋

lz 可以找到世界500强的名单,然后一个一个到他们的网站上找看有没有法国分处。有的话,因为是国际公司,就很有可能找到英语职位。

新浪微博达人勋

很高兴看到这么多热心朋友的帮忙,真得很感谢,看来只有多种渠道并行找实习了,呵呵!
大家都是英语授课,都是同道中人,如果愿意的话不妨交个朋友,我在波尔多!
msn:lk0826@hotmail.com

新浪微博达人勋

一起努力~~~

新浪微博达人勋

我也在找实习呢..和楼主相反. 也是差不多高商..是从法国一直读上来的..法语好了.但是每次一去面试, 别人都要说英语, 搞的我像残疾人一样..想起来就有点好笑..要是英语好的话,早就可以有几份实习会要我了.

新浪微博达人勋

呵呵,我们真该中和中和的,看来想在法国顺利找到实习,英语法语都得会啊,
大家一起努力吧。。。