QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lili66

超市里合装的冻尤鱼怎么做啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 超市里合装的冻尤鱼怎么做啊?

Post by 真真_margot
可以拉,这里的那种苹果醋做跟国内的醋做味道是不一样的。。。这里的更清甜点,国内的醋更浓厚点 我都喜欢

回头我尝试一下

国内的米醋做鱼是很爽的

新浪微博达人勋

一种凉的,就是用热水过一下后放凉,加入生的洋葱丝,用鱼露加糖加盐加柠檬汁加味精做Sauce后浇在里面就好了。这道菜如果是墨斗就更好了。

一种热的,也是用热水过一下凉干,然后在炒锅中加油,再把鱿鱼加入,浇入蒜汁翻炒,再加入用豆酱加辣酱加酱油加水加糖盐淀粉搅拌好的sauce翻炒,最后味精及孜然粒(多),炒出的味道就和街边的烧烤很像。

有时也和芹菜一起炒着吃。

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
一种凉的,就是用热水过一下后放凉,加入生的洋葱丝,用鱼露加糖加盐加柠檬汁加味精做Sauce后浇在里面就好了。这道菜如果是墨斗就更好了。

一种热的,也是用热水过一下凉干,然后在炒锅中加油,再把鱿鱼加入,浇入蒜汁翻炒,再加入用豆酱加辣酱加酱油加水加糖盐淀粉搅拌好的sauce翻炒,最后味精及孜然粒(多),炒出的味道就和街边的烧烤很像。

有时也和芹菜一起炒着吃。

非常感谢!!!

新浪微博达人勋

Post by lili66
谢谢真真的详细解答. 我再问一下. 不用解冻后放热水里淖一下吗?
好像水开了放进去过一下,等炒的时候鱿鱼不会再缩。要是直接炒的话待会炒晚就没了。

新浪微博达人勋

Post by 真真_margot
我的做法是,鱿鱼解冻用酒泡一会,也可以不泡,如果嫌麻烦的话,然后大火热油,把鱿鱼倒进去,出水以后,鱿鱼盛出来,水倒掉,重新加油,青椒切丝或段,有洋葱也很好,不过洋葱要单独炒一下比较好吃,新加的油热了,鱿鱼再放进去,放青椒或炒过的洋葱,如果有甜面酱啊豆豉之类的,加进去,没有的话,放酱油、辣椒酱(如果你吃辣)之类的,味道自己掌握了。。最后汤汁收干一点就可以出锅。。
和我差不多做法,不过我还会加点肉片!好吃好吃!

新浪微博达人勋

下周去买带鱿鱼来试试,最近好喜欢来这里学做菜哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽