QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: x-Ray

【给刚到巴黎的同学在租房上的几点建议】留学生必看★

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Rivendeil 于 2007-10-14 20:20 发表
很不错  加精以示鼓励  希望能再接再厉 逐步完善

多谢啊,希望对大家有所帮助

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这里一定要指出的是co-locationsous –location, 说白了,就是一个是合法二房东,一个非法二房东。所谓的二房东其实就是租了房子之后再转租给别人的房客。法国的规定是房客可以把房子转租或者分租,但必须经过房东同意。而且盈利部分应该由房东所得。如果房东同意并签合同的,就是co-location ,而且co-location是有住房证明和房补的。而非法的sous –location私下把房子出租给其他人,而且没有任何合同和证明材料的。当然也没有房补的,最麻烦的是连保险都没有!因为根本没有名字在合同上。有很多学生图便宜租了这样的房子,那就天天祈祷不要发生事故吧,所以,希望大家在找房的时候千万要搞清楚。

很好的贴,但是好象有点错误,在法国只有商业的SOUSLOCATION,没有民用的SOUS LOCATION.也就是要么你转租商业用房,要么你是SCI IMMOBILER也就是所谓的房产管理公司你就可以转租你租的民用房再转租给其它人的,否则房东同意不同意都是不合法的.COLOCATION是另外一回事情,因为合同面对的PROPIETAIRE,所以也就根本不存在二房东,也不存在什么赢利部分归谁的问题

新浪微博达人勋

原帖由 zhubony 于 2007-10-18 15:26 发表
这里一定要指出的是co-location和sous –location, 说白了,就是一个是合法二房东,一个非法二房东。所谓的二房东其实就是租了房子之后再转租给别人的房客。法国的规定是房客可以把房子转租或者分租,但必须经过房东同意。 ...

谢谢,已经修改,sous –location就是对非法出租民用房的一个称呼,co-location已经改为合租伙伴。

新浪微博达人勋

感谢楼主啊~

新浪微博达人勋

问一句,申请房补具体是什么意思,住房补助吗?

什么条件,什么手续呢?

新浪微博达人勋

很实用,谢谢阿!

新浪微博达人勋

好帖~~~
好实用。。。
谢谢楼主。。。

新浪微博达人勋

那就租个象样点的,一个月房租1000欧以上,应该什么问题都不用担心了

新浪微博达人勋

好贴,大实话!支持加精

新浪微博达人勋

赞~~~

新浪微博达人勋

很不错的帖子,支持一下

新浪微博达人勋

广告歌广告歌广告歌个

新浪微博达人勋

谢谢!很实用

新浪微博达人勋

merci