QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cjly

【原创】cjly美食日志1 更新至86页止

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by karen
这些菜多青岛啊

都是炉包惹的祸!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

因为你的炉包//

新浪微博达人勋

Post by louis9527
因为你的炉包//

又一个老乡!

新浪微博达人勋

我的麻婆豆腐

配料如下:

做法:炒锅加热,加入油,油热加干辣椒 ,花椒爆锅,下肉末,葱姜蒜末炒匀,加上图3中辣酱各一小勺,(有郫县豆瓣辣酱的话用郫县豆瓣就可以了)料酒少许,炒匀下豆腐豆腐要先过水,然后切成小丁,不要大块的,这样不但好看还入味:em00016: )然后翻炒,家小半碗水,加少许盐,鸡精,盖锅盖炖,开锅后淋入芡汁,(芡汁用两茶匙淀粉,加水和香油调至)然后盛盘,撒上花椒粉,和香葱就好了。

新浪微博达人勋

看着好有食欲 半夜都想出动找吃的了

新浪微博达人勋

LZ的那个菠萝饭饭一定要学着做,看起来太美了。是不是很好吃呀

新浪微博达人勋

woooooow

新浪微博达人勋

炉包是什么啊?那个水煮肉片做的有点奇怪。。。赫赫

新浪微博达人勋

炉包,南方叫生煎包。水煮肉片,个人觉得这样做很好吃,还不费油,吃过的朋友都说好!

新浪微博达人勋

鱼香茄子

继续更新: 鱼香茄子
手机照的 效果不好

新浪微博达人勋

炒三样

新浪微博达人勋

不错不错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ教教我怎么和面吧!我也想做蒸饺啊,,,可是每次都发不好面!我用的是超市买的那个兰色包装的小方块的东西。。。不是碱多了就是发不起来!我的那个小蒸锅跟你的一样啊,你下面垫的是什么啊?

新浪微博达人勋

Post by qufeiling
LZ教教我怎么和面吧!我也想做蒸饺啊,,,可是每次都发不好面!我用的是超市买的那个兰色包装的小方块的东西。。。不是碱多了就是发不起来!我的那个小蒸锅跟你的一样啊,你下面垫的是什么啊?

蒸饺,用的是烫面,就是用开水和面。最好有一块大点的面板。把一袋面粉倒在面板上,像一个小山,中间挖一个洞,然后往里加开水,掌握不好的话,不要一次加太多,可以边和边加。专门做面食的有和面用的板子,我们没有可以用大菜刀代替,不断拌匀就可以了。因为水很烫,所以要小心。待面差不多稍凉可以上手时就可以像和普通面时用手揉成面团了,然后找密封容器--带盖子的锅盛好,稍省。这是就可以去调馅了。等馅调好了,把醒好的面拿出来再揉筋斗了,就可以用了。

包子,用发面,我用的应该和你说的差不多,就是超市里卖面包的地方买的固体块状的酵母,发的很好。掰成小块,混入面粉中,关键是水温的控制,不能太热,最高40度。超过40度酵母菌活动力大大减弱,效果就不好了。30-40度之间,酵母菌活动力最旺盛。还有可以加些糖,可以发得更好。然后 密封放置有阳光的地方几个小时。

我下面垫的是干净的布啊,你要是家里有干净的手绢也可以,洗干净,晾干,备用就可以了

新浪微博达人勋

还有我发面不放碱的,我不喜欢那味道。