QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

其他相关 大家有没有发现最近店里又降价了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 16:17
欧弟,为什么你老公总是换工作呢?是做得不开心吗?还是对工资要求太高呢? ...

我也认识人,老换工作的,我也不明白,我是一个公司可以的话,做到退休最好。 作为元老,prime d'ancienneté就好几百了,哈哈

新浪微博达人勋

好的,谢谢古妹妹的解释

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-7-2 15:42
哦,还要过几年
那不然弄得好点
无论出租还是卖都好办

就盼着想着让自己住上梦想的房子呢

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-7-2 15:42
你说的洞在哪里
因为我的冰箱也有这个问题

冷藏的最下面,我们家的在抽屉上面的背那一边,有就通一通,没有就上网查下型号,肯定有地方需要出水

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-7-2 15:43
为什么去德国?
那边工资水平似乎不如法国啊
不过物价是真的便宜

我觉得巴黎做程序员能拿到60k,对于一个毕业三年的人来说几乎不可能,但德国就开得出这个价,而且物价相对低一点

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 17:10
柏林的房价真心不高,不过我看过报道,德国有限制房租资金等一系列政策措施来防止投资者抄房。 ...

我们都说,房价的最终走向是要看多少人流进来,人多了房子自然不够住,求大于供,房价就会上去了。现在政策是控制了2000年前造的房子,还是2010年。。日期我不确定,所以我们现在买入的新房子不在限价范围内。其实这个政策也是保护旧房客,毕竟德国人没有习惯买房子

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 17:15
我每次看到冰箱放水果抽屉下面有积水,就用洗碗的海绵把水吸掉的。

你看看有没有洞吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 17:17
欧弟,为什么你老公总是换工作呢?是做得不开心吗?还是对工资要求太高呢? ...

一个是薪水能明显提高,一般+20%,运气好点+30%也有可能,再来就是股份三年后就不发了,再做就等于变相跌了工资,最重要的是,他梦想跳入硅谷四大,那一步跨不过去,只能慢慢靠近了啊,而且程序员本来就跳槽频繁,他现在这家公司做了不到三年,很开心,昨天还去同事家吃了烤肉。。跟我说私人感情舍不得这些同事,但理智还是要走了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-2 17:42
我也认识人,老换工作的,我也不明白,我是一个公司尅有的话,做到退休最好。 作为元老,prime d'ancienn ...

德国没有这一条,哈哈

新浪微博达人勋

他想最终去美国?所以,你们既不会回中国和法国,更不会一直待德国

新浪微博达人勋

美国现在照我爸的话就是一地鸡毛。自从新冠以来,那里的中国人日子很难熬的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 21:07
美国现在照我爸的话就是一地鸡毛。自从新冠以来,那里的中国人日子很难熬的。 ...

自从特朗普上台后,我们就不想再去了。。。以后也不希望孩子去,因为能选出这样的总统,也是全民的努力。。。所以美国这气氛,想想也害怕。。
硅谷一线不一定是美国有,法国德国也有的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-2 18:01
我觉得巴黎做程序员能拿到60k,对于一个毕业三年的人来说几乎不可能,但德国就开得出这个价,而且物价相 ...

德国charges patronales低不少

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-2 21:14
德国charges patronales低不少

少了10%差不多吧,所以公司就把毛工资给了员工,但相对来说福利就没这么好,生产险,生病险差不多,但意外险,失业和退休就比法国少了
其实也就是毛工资高一点,德国收入税比法国高,所以一样的毛工资,到手的话,法国就更多一点点。。。但对我们家来说,现在这个收入和这个开销,想同样在法国实现到还是有点吃力的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-2 21:07
美国现在照我爸的话就是一地鸡毛。自从新冠以来,那里的中国人日子很难熬的。 ...

你老爸在美国,他怎么知道美国的中国人生活一地鸡毛的