QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

其他相关 如果你们是老板你们会怎么处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我刚刚开掉一个人,其实她工作能力还不错的,就是性格不好自以为是,我是她老板啊,哪怕我年纪比她轻而且又是外国人,我既然在就说明自有我在的原因。本来觉得延长了一次试用期她应该灵的清,疫情回来还是没改变。周五直接给她一个rupture, 让她立马走人,preavis直接送给她。

新浪微博达人勋

其实老板都不傻,有的时候单位的老油条,老板总是留着,是因为给老板赚钱啊,嚣张一点儿无所谓,能赚钱才是重点,工作中谁都会出错,立无数次工,错几次,老板也会理解的。如果没做过老板,就根本没有老板的视角。员工视角多是单位的员工矛盾呀鸡毛蒜皮呀,老板才没时间管这些,拿出业绩,

新浪微博达人勋

单位的chef都喜欢听话的服从指挥的,公司的老板喜欢能赚钱拍自己马屁的。如果你的领导不是单位的直接利益受益人,拿工资的,无非就是找人分担部门工作,那就是低调做人也要低调做事,领导喜欢俯视。要是你的领导是公司的股东,老板,那就要看业绩了,虽然这些人也喜欢俯视,但是内心的满足是不够的,最主要的是自己的钱罐子,这样的话就是低调做人高调做事。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-23 20:14
其实老板都不傻,有的时候单位的老油条,老板总是留着,是因为给老板赚钱啊,嚣张一点儿无所谓,能赚钱才是 ...

对的,而且老板也不喜欢太聪明的,就是这种死活不走,老板叫的听的,难得一次失误,老板还是可以补偿回来的,而且估计还能被利用,借刀杀人……老板是一种一定要以“生”以“赢”为最钟目标的。

新浪微博达人勋

大家都说的很好,我发现远程工作的好处是这些人事问题都可以被缩小到不计较。因为眼不见为净。

新浪微博达人勋

不过看你描述,这同事不仅犯错,更多次挤人。要么你要提防他, 要么这次直接间接让他走咯

新浪微博达人勋

所以你要能做到即使这个人在你面前也要像远程一样,眼不见心不烦。

新浪微博达人勋

sophiefrfr 发表于 2020-5-23 11:23
再就是他总是尽量在所有人之后走
显得他特别的努力叫老板没话说
有次老板说这个,我说算了吧

他曾经叫我做估价
把邮件打印下来叫我去问
我说你邮件转发给我好吗
他说干嘛?不是打印给你了吗
信息都在上面了,你写邮件问就好了

我直接震惊了
心想还好没问叫写信从邮局寄

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-23 11:43
我觉得这个事情主要问题不是你们老板知道了会如何,而是你有了这个把柄你应该怎么做。把那个同事挤掉,还是 ...

我个人一是对这个位置没意思
二是觉得也轮不到我
因为我才来不久不可能
而且我现在主要精力在销售上
老板也答应我之后teletravail
如果做这个职位就要天天去上班了

好处有,没有他天天盯着我阴我了
他亡我之心不灭啊
这样整天也不是个事儿

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-23 11:46
1万7的损失,要看这个人到底能够为公司带来多少利益的,假如他每个月的纯利润是100万,这个1万7的损失完全 ...

我觉得他每个月也就是一两万。
而且这一万7是不创造利润的
还不是说我赚7000那样
是一分钱没有的还有人力物力在里面
而且现在这批货物要销毁
还需要钱,我觉得小两万有的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-23 11:47
不过老板哭不哭和你没关系的,和你有关的是你自己在这件事上有啥好处

我可以报复一下
因为这个人无耻下流卑鄙无耻
前两天还跟我耍流氓
我差点气死

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-23 19:03
我觉得,如果老板处理那个同事,葵花就能摆脱这个很讨厌的人,这是葵花说期望的。但老板可能会看情面处理问 ...

鸟叔厉害啊
每次都能理解我的小心思
就是想摆脱他

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-5-23 19:11
我刚刚开掉一个人,其实她工作能力还不错的,就是性格不好自以为是,我是她老板啊,哪怕我年纪比她轻而且又 ...

我们也有个这样的
老板也没有犹豫
5月初开掉的
但是这个9年了不一样

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-23 19:14
其实老板都不傻,有的时候单位的老油条,老板总是留着,是因为给老板赚钱啊,嚣张一点儿无所谓,能赚钱才是 ...

这是真的
所以需要另一个视角的观点
我问过另一个老板
就说难做,说9年了
只能打碎牙往肚子里吞
你的意思是老板其实也明白
但是视角不同?

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-23 19:27
单位的chef都喜欢听话的服从指挥的,公司的老板喜欢能赚钱拍自己马屁的。如果你的领导不是单位的直接利益受 ...

怎么叫低调做人高调做事?
我们老板是自己的公司自己的钱罐子
那个同事算不上业绩
因为那个活儿谁都能干
不是说非他做不了那种
当然人家也是干了这些年了