QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 非童话

其他相关 国内买养老保险

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是以后退休了回国旅居就医方便?

新浪微博达人勋

国内就医,只要有身份证就行(同城),没有医保卡就全款付,有商保,就看医后再去找保险公司。

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2020-5-15 00:50
其实不改国籍又交钱不多的,可以买一个。既相当于储蓄,将来投资需要社保证明也是有用处,特别法国是个万税 ...

问题是一交就是十五年,谁能保证十五年内或者之后会不会有想换国籍的想法。一旦换了国籍就白交了。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2020-5-15 13:31
是不是以后退休了回国旅居就医方便?

这个退休金跟医保没有关系的。看病还是得全额付款。除非另外再买医疗保险。话说我觉得国内就医一直很方便。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-5-14 17:09
没有必要,以后你回不回去不说,国内政策几年就变,也不保险,我当初的钱就白交了。 ...

你是因为改国籍了吗?

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-14 18:56
其实这个问题也很简单,就是缴钱,如果你有钱每月缴,然后也不太在意回报率,就像投资一样做投15年,如果 ...

交这个是一年一万的样子。一万这点钱能做什么投资理财啊,而且现在这形势......

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-5-14 18:53
社保是按基数来算的,如果缴费基数低那么工资也就低,说通俗点有些地方交4000左右一年,有些地方交10000左 ...

4000多的地方估计很少了,我们县级城市也要近万了。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-14 18:11
我妈最近也和我提了这事,不过我打算回中国发展了,我的年龄买这个保险刚刚好,所以我想等疫情缓和些回国办 ...

另外这个可以让你父母给你代办的,不一定亲自回国办理。

新浪微博达人勋

要录像,照相,防止在不同的地方办理双份保险

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2020-5-15 15:14
交这个是一年一万的样子。一万这点钱能做什么投资理财啊,而且现在这形势...... ...

这个就要你自己拿主意了,其实15万你觉得毛毛雨,就把保险交了,你妈妈也放心,你也安心,买个踏实。你现在39,我想你妈妈应该50 60 年代的,他们那一代如果90年代出国,在国内也工作过,有保险出国把没交的补上(2000年以前才交多少钱啊),现在正好退休年龄,拿芝麻换大饼的感觉,还双分退休金(如果国外也有工作),主要现在不是那个年代了。看报道德国说70岁以后才算老人,日本现在就开始号召无退休模式,法国也是延迟退休,那中国老人基数那么大,完全不是以前的概念,所以很有可能现在投资会换来一场空,除非你本身就上班,单位给你缴,和你自己单交两个概念。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2020-5-15 15:15
4000多的地方估计很少了,我们县级城市也要近万了。

我是打个比方~~~~
如果1万,一个月都要800+,但你问问你那里,最低退休金是多少钱一个月?别到时候边不划算。
而且,你交退休金。医保交不交?

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-5-15 17:39
我是打个比方~~~~
如果1万,一个月都要800+,但你问问你那里,最低退休金是多少钱一个月?别到时候边 ...

对的,有道理。这个也要考虑,不打算交医保。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-5-15 16:24
这个就要你自己拿主意了,其实15万你觉得毛毛雨,就把保险交了,你妈妈也放心,你也安心,买个踏实。你现 ...

我以为交完15年就开始拿退休金了,也就是55岁。跟国家退休年龄没关系,看来我没搞清楚状况。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2020-5-15 15:22
要录像,照相,防止在不同的地方办理双份保险

额,我妈咨询的说可以让他们给我代办,我不用去。

新浪微博达人勋

谁知道之前国内工作交的申请怎么返还?好像可以返自己交的那部分