QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用李嘉诚,一般的富豪都不来!只要生活轻松开心,就是一种幸福le

新浪微博达人勋

你们说赌王幸福么?这么多老婆,谁是真爱?

新浪微博达人勋

说白了,有钱人教孩子怎么用人用资源,大众则是教育孩子怎么赚钱,因为大众再怎么会用人用资源,没有钱也只能停留在纸上谈兵。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-6-4 20:55
说白了,有钱人教孩子怎么用人用资源,大众则是教育孩子怎么赚钱,因为大众再怎么会用人用资源,没有钱也只 ...

是的!比如资源,当你到达什么程度,就会吸引很多资源主动过来,当你没有,再去交际也是白搭,或高攀…所以最好的交接就是让自己很有价值,至少看起来。包括对男人。我周围很多女人嫁的不错,提高了资源

新浪微博达人勋

资源是多渠道,多种方式的。
对于我来说,战法是一个信息来源,经常能让我想到自己现实中无法考虑到的方面。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-5 08:32
是的!比如资源,当你到达什么程度,就会吸引很多资源主动过来,当你没有,再去交际也是白搭,或高攀…所 ...

资源是一个循环,相对,相左相you 的过程,,,自己也能成为别人的资源,自己也能培养下一代成为更好的资源,对于父母而言。

新浪微博达人勋

无论哪个人类社会,,向上升,,比向下滑,,都要来得艰难,,能够保持原有的水准,也是需要不断维护细心。
这里很多讨论,我都有亲身经历过,和正在经历中。现在更多是我下一代的正在进行式,尤其女儿。

新浪微博达人勋

学校是一个认识人资源的平台。但是也不是所有人都会如鱼得水。每个人的性格从小喜好来自于从小长大的环境,家庭的,和学校的,还有平时活动的交往。

上学,不只是读理论书,更多是学会和锻炼社会人际交往经验,被启发,一起创造,组织各种项目,尤其是大学期间,每个人24小时,,需要什么样的分数,能获得怎么样的级别,能上升到那个水准的学校,如何投入社会活动,花多少时间,,能达到怎样的效果,等等,都是一点点自我意识,渐渐而来,家庭,能给于的是能让他们如何去自己意思到这些的条件。

新浪微博达人勋

我亲历含着金钥匙长大的家庭,如何一点一点3,4代人渐渐下滑。。我觉得母亲,是关键人物,起决定作用。

人的性格,人的智商,都是可以培养,,需要懂得方法,,或者父母自身长期的体会。

有些人天生,就是喜欢创造,主意很多,有些人,就是安逸别人出主意,然后按部就班,,

关键需要了解自己,然后寻找到真正内心的快乐。

钱是一种工具,,能够挣到第一桶金,,给自己创造时间上,人生上自由,在还不算老的年龄时,,才会有条件产生更多的愿望。。人的快乐就是愿望和自己才能的切合。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2020-6-5 10:04
资源是一个循环,相对,相左相you 的过程,,,自己也能成为别人的资源,自己也能培养下一代成为更好的资 ...

你好 观察姐,支持你的观点,分享个人经验,战法很好啊!解压而且至少我在网上可以很真实… 我也只是个人的经历不是绝对。也是我发现的一些有趣现象,比如过去我做职员…法国人对我的态度,我贴里已经发过解压,现在法国人我发工资,比如过去我老公和我出去,大部分跟他说话,以为我是小女人跟班,现在我不说,也没人知道我老公是高级奶爸,当然没有要炫耀,而是成功是值得自我肯定的,而且每个女人都有超能量,只是缺少自信或过于自大没有找到自己那个特点!孩子的教育,父母应该是第一影响的!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-5 10:39
你好 观察姐,支持你的观点,分享个人经验,战法很好啊!解压而且至少我在网上可以很真实… 我也只是个人 ...

我最佩服你的一点,就是敢说,然后释然面对。
我觉得这是一个非常好的性格,

新浪微博达人勋

战法分享,需要强大的内心。刚开始,我不了解,,分享了很多,,我小儿子出生那时,我几乎是同时分享,那时我也不了解未来,都是摸索。。我以前一直生活在自己的天地里,,战法让我开拓多层面思考因素。

不管到哪里,心里强大的人,都是由于现实当中,实际成果经验的积累,慢慢不在乎网上人说什么的。

新浪微博达人勋

现实当中,很多人都是和同类圈内人,,体验不到这些。

新浪微博达人勋

世界很大,世界也很小,,同类人,比较容易遇到,,,所谓的自由,,就是如何遇到同类人的过程。

或者,还在萌芽中,慢慢寻找同类人的过程。

人生的年岁,不得不被自然生理机制限制,,,必须接受自然规律,,人生不能重复,,过去了,就没有第2回,只能把这些经验,慢慢渗透到下一代的思虑方式中。。年轻时代,是关键,,年轻就是资源,,,但是年轻前的过程,来自于成长环境父母,朋友,周围人,,,,,,年轻,外表,内资,,喜好,志向,饮食习惯,说话方式,,吸引和被吸引的朋友等等,都是组成20岁后人生观的因素。

谢谢和你分享。。。

新浪微博达人勋

我忘了近年来特别感受到的一点,就是随着孩子们长大,特别是大儿子走向社会,,走出法国,,接触到的很多新的经验,,让我有时有点惆怅,,我在年轻时,遇到过后来看似非常好的机会,,,但是当时由于自身圈子的所限,,和倾注2个大孩子小时的成长,把自己圈在了孩子们和他们所及范围,没有多想多合理投资,,错失了机会,,这些年吃了资本,,,如果那时能够遇到今天我大儿子这种类型的,,我们目前的经济情况会自由得多,当然,,如果没有儿子,我们自己一直是很满意自己的近况。。也是我的阅历限制了我。
在我的认识圈人中,我一直沾沾自喜。就不再自思进取。
因为儿子接触到了我们自己无法接触到的社会,,认识了我们这辈子无法结交的朋友,家庭,,而且成为了非常亲密的关系,才觉得自己当时没有抓住机会。

不过,儿子现在也理解,当时我无法一人分身,办2件事,,能够做到近十年来带了3个孩子,尤其小儿子一手培养,,目前结果都是当初希望的,,,,时间和金钱的比例,第一代,和第2代,,都会比例不同。
第3代,第4代都是家庭团结的结果。还有在有条件的情况下,多生孩子,就是家庭多一个平台,多一条渠道的可能性。如果管理的好的话。