QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 法国政府接下来防疫措施

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 23:21
对啊!我现在有点理解了,中国和欧美完全是两种意识形态。
主要点还是在“这么做值不值得”,然后各自再 ...

所以这次疫情,更让人看到欧美二面派的虚伪!坚定了我的世界观人生观!

新浪微博达人勋

美国五角大厦有消息预计,30天内大爆发。反正他们要自费检测,3500刀,谁去测?和09年猪流感一样,任其发展。真到了那个地步,法国也会任其发展了。
tontonton
他们这叫死猪不怕开水烫 横着做人 

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 23:23
我今天从外省去巴黎,坐了4次地铁,没戴口罩。关于口罩上面我转那篇文章,我觉得说得很清楚了。但我带了 ...

方舱医院是上海市长调过去后采取的措施,实际上是战地医院的概念。武汉原来建的两个神山只有2000个床位,当时应该是大大低估了病人数量。方舱医院建成后,收治了普通医院收不了病人,才没有让他们在我们成为感染源

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 23:05
再请教,法国说传染的渠道是手,可是空气应该也是会传染,不然怎么解释医务人员被感染,他们洗手方面肯定 ...

医护人员是气溶胶感染的多。气管插管时候大量的病毒喷出。所以医院病毒密度大啊。
而且早期,医护防护不到位啊。
病人呼出来的空气并不含病毒。他打的喷嚏有病毒,但是,抛开剂量谈毒性,都是耍流氓

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 23:36
医护人员是气溶胶感染的多。气管插管时候大量的病毒喷出。所以医院病毒密度大啊。
而且早期,医护防护不 ...

谢谢,再赞一个,请问大师是学医的吗

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 23:34
方舱医院是上海市长调过去后采取的措施,实际上是战地医院的概念。武汉原来建的两个神山只有2000个床位, ...

不是低估了病人数,而是真的建不了更大了啊。人手都不足够。医护哪有那么多啊。武汉的医生,在国内支援队没来之前,已经连轴转了一两个月没休息了。
到第三批,广东连小县医院都要派人了。
而且,你有看国内疫情报道不?直到3月1日,武汉还是新增500+的。
还有,方舱基本吃什么药?哈,中成药啊,肺炎一号啊。你想,你细想

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 23:43
不是低估了病人数,而是真的建不了更大了啊。人手都不足够。医护哪有那么多啊。武汉的医生,在国内支援队 ...

现在为什么学校不关门呢,那些学生一个个你挨我我挨你上课,吃饭,只要一个病了,肯定就一群病

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-4 23:25
所以这次疫情,更让人看到欧美二面派的虚伪!坚定了我的世界观人生观! ...

复生,我和你有同样的感受!
欧美所有的制度,措施,包括它们的医疗解释和那三部都是以经济资本为前提的。
现在就看是以经济利益为先把人命放一边的欧美死的人多,还是不惜一切代价以人命为先的中国是否还能站在世界经济的前列了。
NANA2011
是的,经济基础就是大前提,现在欧洲经济这么差,真是雪上加霜。他们政府也难自顾 

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 23:46
现在为什么学校不关门呢,那些学生一个个你挨我我挨你上课,吃饭,只要一个病了,肯定就一群病 ...

生病很正常,被传染很正常啊,法国政府都说了,你慌啥啊,为啥要隔离,法国人民有权利过正常的生活。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 23:36
而且早期,医护防护不 ...

可怜啊,这些无私奉献的人了……我估计捐点东西OK,如果要上前线,做不到啊……

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 23:43
不是低估了病人数,而是真的建不了更大了啊。人手都不足够。医护哪有那么多啊。武汉的医生,在国内支援队 ...

有人说意大利病人多,是因为他们坐做的测试多,现在法国说不给轻症病人做测试,这是否说明实际上的病人比公布的多呢

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 23:46
现在为什么学校不关门呢,那些学生一个个你挨我我挨你上课,吃饭,只要一个病了,肯定就一群病 ...

因为孩子都是轻症。哈哈哈。这是法国卫生部的解释。我也觉得很迷。
我作为家长,我觉得家长被放弃了。(눈_눈)啊哈。

再说一个数据,新冠病毒肺炎一旦发展成重症,病情可以进展非常快,病死率还是蛮高的。我们现在看到的数据,新冠肺炎的全国病死率是百分之一点几,但是武汉地区的病死率达到四点几。新冠肺炎轻症病人多,80%-90%的病人可以治好。但是约有10%-20%的病人会发展成重症,重症里面又有少数患者会发展成危重症,一旦发展成危重,病死率就更高了,气管插管呼吸机治疗的病死率达到百分之八十以上。所以看运气,如果是危重症死亡率去到80%。轻症大多数没事

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 23:57
因为孩子都是轻症。哈哈哈。这是法国卫生部的解释。我也觉得很迷。
我作为家长,我觉得家长被放弃了。(눈 ...

法国媒体老是引用中国数字,说孩子年轻人moins touchés,可是那是因为中国学校1月初就开始放假,孩子们都呆在家里,所以才少收感染

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 23:50
有人说意大利病人多,是因为他们坐做的测试多,现在法国说不给轻症病人做测试,这是否说明实际上的病人比 ...

不在法国卫生部工作,不知道哈。
不过,按照目前情况,多数都是轻症病人,那就是都有检测吧。
国内核酸检测,假阴性的好多。中期开始意识到不足,就按核酸+CT结果为确诊标准了。法国这边什么标准就不知道了。不过按照新闻报道每次都说是阳性,可能是只按核酸?
不过这边跟国内应该不是一个厂家的试剂盒吧。会不会灵敏度高点?之前不是有新闻说意大利说自己用错试剂盒导致确诊过多?

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-4 22:05
再请教,法国说传染的渠道是手,可是空气应该也是会传染,不然怎么解释医务人员被感染,他们洗手方面肯定 ...

除了医院急症室之类的病毒高密度区,一般情况下,空气是不会传播病毒的,所以为气溶胶传播是有很大的限制条件的。正是因为医院里面有空气传播的可能,所以医生才有必要戴n95之类的专业口罩。而之所以法国政府鼓励轻症或者轻症状未确诊人员不要去医院,就是为了防止在医院里被交叉感染。而这一点恰恰是当时武汉被感染人数激增的原因之一