QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 法国政府接下来防疫措施

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 18:00
就是说啊,连口罩都买不到,让我们自己怎么负责!真是绝了欧美政府,美国今天开始停止公布新冠确诊人数和 ...

是啊!他们这样,还要关于民主的字样!如果是中国,不知道如何面对世界了!我今天正式宣布:打倒欧美帝国主义! 到底他们那种不合时宜,还惺惺作态的洗脑全球的所谓民主!支持中国共产党!支持中华民族的一切!人类就是这样,要么你死要么我活!不要再假装文明了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-3-4 18:49
Si le stade 3 de l'épidémie de coronavirus venait à être activé dans le pays, c'est que le vir ...

我还在网上找那个视频,是我没听明白吗?这段文字的意思国家还是会关闭学校和一些公共措施的吧。

新浪微博达人勋

如果可以及早避免到stade 3. 为啥不及早提醒民众要注意和重视!

新浪微博达人勋

我最不能忍受的是 他们到时会仅收治重症病人
这么说来  现在得的人  有些是轻症  也得到就治的  反而是  "相对的幸运" ?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-4 18:52
是啊!他们这样,还要关于民主的字样!如果是中国,不知道如何面对世界了!我今天正式宣布:打倒欧美帝国 ...

+10086  
欧美国家都是一帮骗子  

新浪微博达人勋

因为轻症大多可以自愈。大家真的不用那么怕。这个病毒之前,大家有多少人知道流感单法国每年就死1万几千呢?

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 19:28
因为轻症大多可以自愈。大家真的不用那么怕。这个病毒之前,大家有多少人知道流感单法国每年就死1万几千呢 ...

病是逐步发展的   重症都是先从轻症开始的   只是有一部份人止步于轻症而己
这个病还是很凶险的  
不然怎么还有支援殡仪馆的扯旗拍照呢? 原来的馆员听说都是加班加点.....
多少人挂了自己想吧

新浪微博达人勋

我看过一个视频  上海一个医疗队的人  自述从8号到18号(2月份)  10天时间  哪家医院忘了 重症病人进去  最后全都是抬出来的  没有一个幸免

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-4 18:52
是啊!他们这样,还要关于民主的字样!如果是中国,不知道如何面对世界了!我今天正式宣布:打倒欧美帝国 ...

复生,我现在也是这样的感觉。啥自由民主啊,哎……

新浪微博达人勋

我上个月看国内视频,介绍新冠,说不管轻的还是重的,感染的病人被侵蚀的肺会留下病灶,肺是唯一不能进行细胞再生的器官,侵蚀了就是侵蚀了,但是我们有两个肺,哪怕剩下一点,也可以用那一点进行呼吸。

我不是学医的,就我理解上来看我觉得还是很严重的。剩下就一部分肺了还能不能承载这么大的功能啊?

懂的同学们来说说啊,给我们解惑下啊。

我也相信很多人能自愈,也相信以后病毒唯一的生存之道就是和人类共存,不然人类死了它也死了。

可这个过程里,人类器官身体,会付出怎样的代价?

有懂得吗?

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 19:48
我上个月看国内视频,介绍新冠,说不管轻的还是重的,感染的病人被侵蚀的肺会留下病灶,肺是唯一不能进行细 ...

少看抖音,多看医学论文。
几大医学论文网站的英文论文都很简单的。建议去看看。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-4 20:34
少看抖音,多看医学论文。
几大医学论文网站的英文论文都很简单的。建议去看看。 ...

抖音是啥

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-4 20:46
抖音是啥

你重点抓错了。医学论文才是重点

新浪微博达人勋

转篇文章你们看看。关于口罩。写的人也是医生,临床的。首先说明,整个疫情我写过的关于口罩的文章,都不是反对戴口罩,而是反对不合理戴口罩。
这里的合理,指的是医护人员要戴口罩,普通人有呼吸道症状,或者去医院,或者照顾感染者时戴口罩,没有症状,不去医院,也不和感染者密切接触,则不需要戴。这不是我个人定义的,而是世界卫生组织以及国外比较普遍的建议。
理由在之前的文章里说过很多,核心是普通人戴口罩,主要意义在于阻止自己的飞沫影响别人,而保护自己不被感染的意义有限。
然后有人说,既然让感染者要戴口罩,那新冠病有很长的潜伏期,还有一些感染者没有症状,我们又不知道自己是不是被感染了,戴上不是可以保护他人吗?为什么不让大家都戴?
这个问题的核心在于:针对个体的建议,和针对群体的建议需要考虑的东西不一样。
举个极端的例子,1亿人里面有1个病人。
如果我们知道这个病人是谁,建议这个人戴上口罩,是非常合理的,因为只需要花一只口罩就可以实现。
如果我们不知道这个人是谁,为了让这个人戴上口罩,强制1亿人全都戴上口罩,则是要花上1亿只口罩才能实现。
而且,让1个人戴好口罩是很容易实现的是,可以提供N95口罩给他,还可以请最好的医生来教他怎么戴,如果他不会戴,还可以帮他戴好,还可以请几个人监督他一直好好戴。
而要让1亿人都戴好口罩,则是非常难实现,别说是N95口罩,就是普通的外科口罩,也没有任何一个国家有这样的储备量,就算有,把口罩分发下去,不培训的话有一半人能戴好就不错了,要培训的话也是一个浩大的工程,等把这1亿人都培训好了,一两个月都要过去了,病毒也早扩散了。
抛开例子回到现实,我们有14亿人口,口罩最大日产能是2000多万只,规范戴的话一天要戴好几个,而口罩不是戴一天就不用戴了,重复戴一次性口罩,不但起不到效果,反而可能因为污染问题增加呼吸道感染风险,结果适得其反。
对某一个人来说,哪怕没症状,如果就是担心自己可能感染了,自己想戴上口罩来减少对他人的影响,这也是支持的,如果你家里口罩很多,自己也能戴好,也是鼓励的。
但不能因为自己能做到,就认为全国每个人都这样做也能做到,因为等每个人都这样做的时候,你大概率是买不到口罩了,或者要花平时几十倍的价格才能买到口罩,这也是为什么普通外科口罩从原来的3毛钱一只,涨到现在的5-6块一只,而且还很难买到,买到的也很可能是假口罩。
另外,和绝大部分病毒感染一样,新冠病也是在有症状时传染性最强,潜伏期和无症状携带者传染性相对较低,而且无症状携带者的比例很小。
有症状的人很容易识别出来,让有症状的人戴口罩,大概率是对周围人有好处的,因为除了可以预防新冠病,还可以控制流感、普通感冒等疾病传播,而潜伏期和无症状携带者很难被从大量健康人群里识别出来,要让他们戴上,要么全员做病毒学检查找出来,要么就全员都戴上。
如果我们只建议有呼吸道症状的人戴口罩,那1亿人里需要戴口罩的可能只有1万人,这1万人大概率会包含到那个未知的新冠病人,也会包含流感、普通感冒、肺炎等呼吸道传播疾病病人,所以让这1万人戴上口罩,这1万只口罩基本都能起到实质性作用,显然比让1亿人无差别地戴口罩划算得多,而且可行性高太多,而且成本也要低太多。这就是为什么建议有症状的戴口罩,而不是全员戴口罩。
有人可能会说,按这样说,洗手也有成本啊,而且规范洗手大家也很难做到啊,那是不是洗手也没必要呢
当然不是,戴口罩主要是感染者身上发挥阻断传播的作用,洗手则是在所有的个体上都能发挥阻断传播并保护自己的作用,规范洗手可以减少30%的消化道传染病风险,可以减少16%的呼吸道传染病风险,新冠病也是呼吸道传染病。
而且,洗手和保持社交距离一样,是成本比较低,而且比较容易操作实现的,哪怕完成度没那么好,只要做了,就会起到作用的,自然是建议做的。
还有人说,既然戴口罩对预防自己被感染的作用有限,那为什么医护人员要戴呢?
一个物品的用处,肯定是和它的使用环境和使用人有关的。就像防弹衣,如果士兵训练过怎么穿,穿它上战场,在枪林弹雨里,防弹衣就能起到比较大的作用。
相反,一个平民没穿过防弹衣,担心遇到劫匪就穿上防弹衣上街,起到作用自然有限,而且可能把自己累得够呛。而且如果每个平民都抢防弹衣穿,士兵反而穿不上了。
同一个措施,如果用在不同的人和群体身上,会产生不一样的效果,决定个体措施的效果,主要依靠执行的准确性,决定群体措施的效果,则主要依靠概率和可行性,所以我们不能简单地把自己的个体逻辑,直接推导到他人,或者群体上去。

新浪微博达人勋

至于说,第三阶段轻症不收,因为不能增加医院负担。轻症就是个感冒流感症状,真的没必要收。现阶段收是防止大量出现,第三阶段不收,是已经大量出现了,就没必要了。因为不要忘记了,还有大量别的病。别的病也是会死人的。