法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高等商学院
中国教育部认证本硕文凭
2020秋季入学申请进行时
学校协助找Alternance
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[持家有道] 说说日常生活的超市购物

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-26 21:18
他常送我几个番茄!味道的确不错!只是三观不同,除了表明礼貌,无法深交 ...

嗯,起码你承认番茄还是好吃的,这也许就是你邻居想要的。
帮帮手,也许一夏天有番茄吃。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-26 21:21
嗯,起码你承认番茄还是好吃的,这也许就是你邻居想要的。
帮帮手,也许一夏天有番茄吃。 ...

对很好的人,还给我解释,一听就不感兴趣,礼貌二句就走。在我有限的时间和生命了,我不想再浪费时间去敷衍我不喜欢的人和事。我专注于我的乐趣,其乐融融,才开心。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-26 21:29
对很好的人,还给我解释,一听就不感兴趣,礼貌二句就走。在我有限的时间和生命了,我不想再浪费时间去敷 ...

理解。但说实话,我做不到。要命的是我也不排斥有关院子打理的话题,说不定种菜方法可以用来栽花种花。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-26 21:35
理解。但说实话,我做不到。要命的是我也不排斥有关院子打理的话题,说不定种菜方法可以用来栽花种花。 ...

理解!每个人不一样!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-26 19:41
但是农村偏僻生活,很容易得忧郁症。
加上农村生活的孤独指数最高, 物质生活水平上也不会高。 ...

看人了
我总部的那个中国同事还说不喜欢巴黎呢
个人所好

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-26 20:07
不是要炫耀,而是你这样,家里肯定二个中国人!有法国老公的,觉得省不了! ...

我看这种超市都是老外
中国人倒是不多

新浪微博达人勋

喜欢住哪里萝卜咸菜个人所好了
没有什么对或者不对

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-26 21:14
农村只是度假的时候小住,我个人还没有修行到在农村安居乐业。
我住的是五万多居民的小城,虽然自己有院 ...

但是俺就不明白,这全世界所有的国家政府为啥都认为城市建设得要放在第一位?为啥都要把农村经济搞上去呢?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-26 22:27
但是俺就不明白,这全世界所有的国家政府为啥都认为城市建设得要放在第一位?为啥都要把农村经济搞上去 ...

城市和农村两码事当然针对方式不一样
很正常吧,互需互助的关系

新浪微博达人勋

再说也不是说外省就是农村的
外省也是有大中城市的这不是农村

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-2-26 23:10
我看这种超市都是老外
中国人倒是不多

我去过一次!东西要选认识的品牌!一些东西看看就不好!反正个人喜欢。我还是喜欢super u. Monoprix. Grand frais.  豆腐目前还是中超,下次去bio看看。。法超的bio豆腐不错的,就是不能做麻辣豆腐煲

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-2-26 23:10
我看这种超市都是老外
中国人倒是不多

我是说他们家蛮能省的,这点有孩子有法国老公的,基本上根本不够……到此为止,否则有要晒家庭开证了!
合理的省是好的!我也蛮省,可是我老公大手大脚怪了……

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-26 23:27
但是俺就不明白,这全世界所有的国家政府为啥都认为城市建设得要放在第一位?为啥都要把农村经济搞上去 ...

首先城市比乡村好:容易找到工作;交通方便;令人感兴趣的人多。。。
80%的人口都在城市不是偶然。政府必须考虑城市人的住房学校医院公共设施等等。在乡村,有些土地变得不能继续耕种,生活越来越不容易,但是人都是要吃饭,所以政府必须在城市与农村间找到一种平衡,城乡共存共荣才能让社会稳定。没有农业发展,瘪着肚子哪里有精神发展其他。。。
这是我的个人观点,仅此而已。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 10:07
我去过一次!东西要选认识的品牌!一些东西看看就不好!反正个人喜欢。我还是喜欢super u. Monoprix. Gra ...

M-Exotic你哪里有吗?他家的豆腐不错,品质能保证不妨碍你厨艺。而且用的是非转基因黄豆(标示)

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-26 18:36
Lidl 的商品质量好吗?
你这一周下来都不用100欧,很会省。一家四口人吗? ...

Lidl 的东西要看,有些蔬菜比monoprix 同类的好吃且便宜,也要看季节。
他们的牛奶酸奶牌子叫evia好像,我觉得质量不错。
婴儿食品,同一个产品,大概比monoprix ,franprix 便宜20-30%

我一家三口,小孩还是baby,我和我老公吃得不多,都比较瘦。哈哈