QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道 说说日常生活的超市购物

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 13:52
哪里有神主?
政府的错误太大了,反正人民也不能把他们怎么样,苦的是一线的工作人员。 ...

我家成员就有这样的一线工作人员。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 13:53
这些话说给大资本家,政府合适,这个时候说给百姓听,太滑稽了!

对不起,我对你所觉的称号不感兴趣。
为啥你一定要对人编号?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 13:54
为什么还要等?马上去做。

我一直都有做,但我没必要大声说出来。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 13:57
你怎么知道我的口罩没用?不是所有的人都能在家不出门。

你不是说你和家人没有患病吗?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-19 14:01
我一直都有做,但我没必要大声说出来。

我没叫你说。我只是说你不用等政府。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 13:54
为什么还要等?马上去做。

这是对你的好奇心回答而已。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-19 14:03
这是对你的好奇心回答而已。

我完全没有这方面的好奇心

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-19 14:00
对不起,我对你所觉的称号不感兴趣。
为啥你一定要对人编号?

我给谁编号了?
大资本家和政府有权有资源,你能把他们说服了,百姓生活可以提高一大截。我只有一包已近打开包装的口罩,这点资源不行呀。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 14:11
我给谁编号了?
大资本家和政府有权有资源,你能把他们说服了,百姓生活可以提高一大截。我只有一包已近 ...

你这样的想法太理想主义化了。
世界上的任何一个国家都不可能满足你的这个要求。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-19 14:17
你这样的想法太理想主义化了。
世界上的任何一个国家都不可能满足你的这个要求。 ...

我是顺着你的话这么说的。多出来的拿出来,那就叫他们拿出来呀?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-18 23:47
囤药,是的,很难理解。
药本身作用就是生病才用。为啥要囤?
照你说的,万一病了,就去看医生,拿医生的 ...

我们说的囤,不是扫光货架!是在给自己和家人弄一点以防万一。各人管好自己就是对稳定做贡献!你的思想想法不错,可是好像太脱离实际啊!这个世界,任何资源都是有限的!我们都要“囤”一“囤”, 不是自私,是本能- 保护家人和自己(在不破坏社会大环境下)。 当然理想真空社会,就是大家都想,我的是你的,你的是你 的 —- 这样是不肯能的!! 我不认为这次超市空架了就是素质低!- 这是大家内心恐慌了!为啥?因为突然之间从洗洗手就安全,到大家至少15天就confinement .. 我们是老百姓,出门第一家事就是吃饭!

新浪微博达人勋

另外 Macron 电视里说了十几遍:Nous sommes en guerre.. 他本意是好的,强调严肃性,但这词十多遍后,我第一想法,就是再去买的东西囤着……万一

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-19 13:48
肉,水果对人类身体不是必须食物。
一个星期多没有了,可以再等等。
加上,大家应该认真思考一下:为啥会 ...

肉,水果对人类身体不是必需的,那什么是必需的。你到让我了解一下, 你可以一周不吃水果,但是我们大多数人都不可以啊,我一天都不可以少水果的。在这种外面不知道谁带病毒的情况下,当然准备越充足越好啦

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 14:30
我是顺着你的话这么说的。多出来的拿出来,那就叫他们拿出来呀?

完全不明白你要表达什么!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-19 17:30
我们说的囤,不是扫光货架!是在给自己和家人弄一点以防万一。各人管好自己就是对稳定做贡献!你的思想想 ...

就因为这个confinement 就这般恐慌?