QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 马吉Z

其他相关 想寄口罩回国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2020-2-3 14:53
应该还能寄,但别写口罩,要不然会收

谣言。。

新浪微博达人勋

我上周用DHL安排寄回去了1000多个口罩,广东,当时同事也是说,别写口罩,会被政府没收。于是我写了衣服。现在卡在东莞了,按照广东政府官方工作日2月10号才可以送货。我们联系DHL说是口罩能否提前安排,DHL说,如果你是口罩,是可以提前安排的,但是你写的衣服,就不行了。呃。
但是货不是法国买的,是欧洲其他国家同事买的。
另外上周还安排了人肉回去了1000个口罩。也安全抵达国内了。
其他地区什么情况不知道。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-4 07:21
我上周用DHL安排寄回去了1000多个口罩,广东,当时同事也是说,别写口罩,会被政府没收。于是我写了衣服。 ...

网上流言太多

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-2-3 23:05
对的colissimo. 哎。胸多肌少。温州封城了。

胸多肌少!hhhhhhhh

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2020-2-3 23:27
我妈在乐清 她说没封啊,我爸好像刚坐火车回上海

我看法媒已经说封了

新浪微博达人勋

我上周用DHL安排寄回去了1000多个口罩,广东,当时同事也是说,别写口罩,会被政府没收。于是我写了衣服。 ...

看多了"武汉加油"之类廉价的口头支持  
向层主的实际行动表示敬意
你是一个好人  握下手

新浪微博达人勋

那不叫卡,所有从国外寄回来的包裹都需要排队清关,时间的长短就看清关的速度,现在有很多物资寄往国内,邮政会优先安排物资的运送其次才是个人的包裹运送,2-3周派送也是正常的,特殊时期可能会更晚一点而已。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-4 11:07
看多了"武汉加油"之类廉价的口头支持  
向层主的实际行动表示敬意
你是一个好人  握下手 ...

不是我个人,是公司安排的,不同分公司的同事齐心协力。我就是帮忙做了几个出货标签给他们。

新浪微博达人勋

mora 发表于 2020-2-4 13:04
那不叫卡,所有从国外寄回来的包裹都需要排队清关,时间的长短就看清关的速度,现在有很多物资寄往国内, ...

那不就是卡吗?正常只要3天,我们的货已经清关了,在DHL 东莞仓库,因为广东公司正常是2月10号才可以开始运行,所以DHL不会在此安排送货,除非是口罩和医疗用品。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-4 15:27
不是我个人,是公司安排的,不同分公司的同事齐心协力。我就是帮忙做了几个出货标签给他们。 ...

这个值得赞扬!很多代购贵卖就很过分了!0利润给同胞 或捐赠 比较正义啊!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-4 15:29
那不就是卡吗?正常只要3天,我们的货已经清关了,在DHL 东莞仓库,因为广东公司正常是2月10号才可以开始 ...

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-4 15:29
那不就是卡吗?正常只要3天,我们的货已经清关了,在DHL 东莞仓库,因为广东公司正常是2月10号才可以开始 ...

海关之前在官网发了公告的:捐赠物资优先通行后补手续,然后,目前的物流运输由政府控制放行,除了邮政顺丰京东物流,还有为定向捐赠物资提供志愿者物流服务的也可以放行,其他物流都不能上路。
目前只派送防护用品给医院,个人购买的口罩消毒水什么的也是前几天才开始派件,其他物品都是复工以后派件。
复工时间也是政府规定的,其他城市是10号复工,武汉这边14号可能才能复工,也有可能延迟。
个人网上购买的物品在24号封城以后就不能派件了,你们好心捐赠用品报关时却没写是口罩,那海关按照要求例入等待名单也没错呀,我每次从澳洲代购回来的包裹要在海关清关一个多星期,那才叫卡好吧。

新浪微博达人勋

mora 发表于 2020-2-4 15:57
海关之前在官网发了公告的:捐赠物资优先通行后补手续,然后,目前的物流运输由政府控制放行,除了邮政顺 ...

晕,我写了法语的masque 国内是不是看不懂被卡了呢

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2020-2-4 21:59
晕,我写了法语的masque 国内是不是看不懂被卡了呢

不清楚咧,捐赠物资走专属渠道

新浪微博达人勋

天涯有人爆贴  有些蛀虫把捐赠物资拿出来卖  最可恨善意被利用