QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: confessioner

婆媳关系 家庭纠纷:公公婆婆这么做没有错吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

把自己的所有心思用在老公身上,根本不用去理会公婆,浪费心机。
如果不对老公下功夫,被公婆累死也没有好结果。
人的精力是有限的,从重要的下手。
虽然不容易,但已经是个捷径。

新浪微博达人勋

明白你的隔应和你老公的为难,现在已经知道了公婆的为人,如果是我的话,更加愿意一家人在法国生活,毕竟公婆不能想来法国就来,不敢想象要是回国生活,怎么和这样的公婆相处。不过我有一点疑问是,公婆要你老公回国找工作,说的这些话你是怎么知道的,如果是你老公告诉你的,我个人觉得老公在处理你和公婆之间关系的情商有待提高,有些话是需要两头瞒的,这样两头传,解决不了任何问题,只会让你和你公婆关系变差。希望你老公能抵抗住自己父母,对你们小家的影响。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-21 18:22
楼主你没有问题,自信点!的确婚姻是大部分优秀女人的坑!大部分凡人的窝!你自需要想到自己的前途就好! ...

嗯嗯,谢谢你的鼓励!为了下一代我也会努力的

新浪微博达人勋

萨曼莎 发表于 2019-12-23 18:54
你老公都博士后了,为什么还像小学生一样被父母安排……只要他拎得清,你不会有什么烦恼的。重点是辅导他接 ...

主要是他父母,尤其是他父亲比较专制,当年强迫他改高考志愿,后又试图强迫他本科毕业后立即和当时女友结婚,之后一直催他结婚生子等等吧。
我也是不久前才真的意识到,真的的确有这样冥顽不灵的父母存在,并且他们真的发自内心的认为这样做是为了自己孩子好。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2019-12-25 01:04
把自己的所有心思用在老公身上,根本不用去理会公婆,浪费心机。
如果不对老公下功夫,被公婆累死也没有好 ...

嗯,谢谢你的建议。其实我也经常给老公灌输这样的观念,他也表示绝对会从小家出发来考虑任何事情。
但是我觉得,血缘和亲情是一个剪不断理还乱的东西。老公虽然现在觉得他父母做的不对,认同他们霸道自私,但是随着时间的流逝,这件事情所带来的伤害和影响会慢慢淡去,过一阵子他可能就直接忘了这件事情了,父母还是他的父母,而如果我还因为这件事情不依不饶对他父母有成见,他能感同身受多少,就很难说了。
毕竟,刀子割在谁的心上,谁才会痛。更何况还是他父母。
这也是我现在苦恼的地方。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-12-26 04:12
明白你的隔应和你老公的为难,现在已经知道了公婆的为人,如果是我的话,更加愿意一家人在法国生活,毕竟公 ...

第一次提出来是在微信群里面,我婆婆说她认识的华为员工要招聘啊之类的,要老公赶紧投递简历,老公不理会,我在群里面回复了我不同意的看法,并且对这件事情警惕了起来。

之后公公又在群里让老公赶紧给他打电话,通话的时候我没在旁边,后来问了老公,得知了公公的那番话,就是我帖子里的话。

再后来有一次我问老公,他父母有没有继续催这件事,回复有,并且给我看了他父亲和他私聊的聊天记录,就是背着我申请华为,等拿到offer再通知我。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-12-26 04:12
明白你的隔应和你老公的为难,现在已经知道了公婆的为人,如果是我的话,更加愿意一家人在法国生活,毕竟公 ...

所以,这件事情怎么说呢,我感觉他父母也是相当于把他们的自私霸道摆在明面上了,否则他们完全可以在一开始就偷偷摸摸的和他们儿子商量这件事,完全可以做到不让我知道。所以我说,直到现在他们都觉得自己没做错什么。

老公情商的确不高,完全不会处理这些事情,否则我觉得公婆也不至于会这样。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-12-21 16:59
那就不回去呗
多简单啊
反正在法国IT

哈哈,我可能不会板着脸不说话,我可能就直接闹起来了。不住在一起是底线了。
真的从来没有想到结个婚会面临着和对方父母住在一起的难题。
公公经常说,以后要投奔我们,不然两个“老咕噜棒子”(他的原话)有什么意思。
感觉还是活在旧社会的思想。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-12-21 21:07
公婆确实自私  但是需要技巧 不能自己跟他们撕破脸  不然以后这个小家要毁掉  ...

现在已经是撕破脸的状态了,我觉得我再忍下去真的都对不起自己了。他们是那种无论你说什么,他们都不会觉得自己错的那种人。
其实我的帖子只展示了他们自私的一小部分。
婆婆之前对我说过:能不能不要读博,早点回国;论文能不能快点写,能不能在网上抄一下;早知道你就不应该读博。
后来跟她说到这件事,她说,就是随口一说。

新浪微博达人勋

回复了大家的留言之后,心里愈加不平。有些感慨和大家分享一下。

在经历了和公婆的这些事情后,明白一个很重要的道理,对人七分好足矣,谨慎掏心掏肺。善良的人会回馈你的善良,自私的人会永远利用你的善良。
想说一些其他的小细节。

当初老公答辩的时候,公婆来法国,我第一次和他们见面,那时候还没结婚,我和老公认识不到半年。

我租的房子35平米,老公18平米,所以我们四人一起住在我的studio里,近一个月。照顾他们就像照顾孩子一样无微不至。

期间因老公要准备答辩,所以带他们老两口出去玩的任务,就交到了我身上,花销也落到了我身上。

第一次请他们吃法餐,没有任何感谢,婆婆因吃不习惯,一直念叨着,太难吃了,太难吃了。
带他们去卢浮宫,转了半个小时,说欣赏不来,离开了。
没有任何见面礼,没有任何的反馈和感谢。
种种吧。

他们回国后,我各种礼貌相待,记住他们的生日、各种节日、红包从未少过,却从未收到婆婆任何反馈。

更不必提各种催生,不支持我读博,要住在一起,要隔代教育,干涉回国城市定居选择,等等吧。

觉得他们做的不妥的地方,碍于情面,只是埋在心里,或者跟老公嘟囔几句,慢慢的就导致了现在这种状况。

与其是生他们的气,倒不如说是生自己的气,生气自己当时为什么那么包子。

自从撕破脸皮后,觉得无比畅快。有的人你真的无法用正常人的是非观去交流,尤其是面对着本来就存在着巨大鸿沟的上一代。

新浪微博达人勋

哈哈哈,保持距离,能冷就冷。我觉得他们有点小时候缺爱,长大后特别没有安全感,把期望寄托在别人身上,好像没有了儿子活不下去的感觉。其实,这是病态心理。你只管做自己想做的事就是了。

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2019-12-26 05:29
主要是他父母,尤其是他父亲比较专制,当年强迫他改高考志愿,后又试图强迫他本科毕业后立即和当时女友结 ...

你老公告诉你这些的时候,一定很生气吧~~

新浪微博达人勋

东北公婆?
洗脑,也是一种常用手段,但是一般都是婚前和生娃前就洗脑成功,没听说过生娃后再洗脑的。
你咋过月子的?你老公给你请月嫂没?你公婆给你经济上补贴吗?你老公给娃换过尿布没?你老公给娃喂过奶没?你老公给你每周半天假期吗?就是老公带娃你休息那种。
你公婆一定会来投靠你们的,即使你们生活在法国,也还是会来的。
即使你们不帮他们申请,他们想来一定可以来的。
去年吧,我老家的爷爷辈(平均年龄70岁)一共来了5人。没人帮他们申请VISA, 都是自己搞定的。下了飞机就给我姨妈一通电话说人已经到了戴高乐机场,要来巴黎住3个月,一毛钱没带,只带了我姨妈的联系方式——电话和住址。最后还是在我姨妈家蹭吃蹭喝三个月。我姨妈充其量就是这5个长辈的外甥女。
所以可以预见你家将来。

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2019-12-26 04:56
哈哈,我可能不会板着脸不说话,我可能就直接闹起来了。不住在一起是底线了。
真的从来没有想到结个婚会 ...

如果做不到板脸那就直接说不愿意
不同意,不可以

新浪微博达人勋

我这些年得经验告诉我
对对方得家人一开始不能太好
要从0开始一开始淡淡得
礼貌有礼但是止于礼
多了不要做,不然一个就觉得都是应该得
再就是以后做不到就觉得你不好
而且觉得好欺负,人都是欺软怕硬得