QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: confessioner

婆媳关系 家庭纠纷:公公婆婆这么做没有错吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我可没鼓动楼主离婚,杠精看清楚了哦,我意思你千万别搞委屈求全那套,真的,你婆家更拿你不当人,觉得你好捏,就是他妈的刚到底,

新浪微博达人勋

楼主碰到这么恶心的婆家也太糟心了吧
你老公在法国不是找到工作了吗? 为什么还非要让你老公回国找工作?

其父答:“现在情况不同了(意思就是,孩子已经有了,两个人不需要再在一起了)!把你儿子也带回国 (尚在哺乳期)!或者让你岳母去照顾。” 且更为恶劣的事情是:老公父亲居然指使老公背着我偷偷申请国内的职位,说等工作到手了再通知我也不迟
就冲你公公能说出这种话就证明你婆家人无比自私 而且说句难听的 完全把你还有你老公当传宗接代的工具。
完全不在乎你们小家的成长 夫妻感情 还有小孩的成长。 生的是男孩吧?你老公完成了传宗接代的任务 现在他们希望你老公重新把重点转移,回归到他们以前的大家庭去 照顾他们老人 完全不是对你老公好 完全是自私自利的做法 你就更不用说了 你不在他们考虑范围之内。

你老公要有自己独立的人格 结婚了以后小家最重要 能出这种妻离子散的馊主意的老人家真的太恶毒了 你一定要多给你老公洗脑 培养他小家的意思。更不用说国内三妻四妾的风气 这两个老人家大大的坏!

新浪微博达人勋

荔枝,青春不再,不分大妈还是你女朋友,英国女王不也老了,哈哈

新浪微博达人勋

这样的公婆在就是定时炸弹!老公哪天一变心……赶快趁早把自己财产保护起来…这事听起来就让人担心后面…千万不要再二胎哦

新浪微博达人勋

国内IT不是35岁劝退的趋势嘛。。。

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2019-12-15 18:58
楼主碰到这么恶心的婆家也太糟心了吧
你老公在法国不是找到工作了吗? 为什么还非要让你老公回国找工作?

嗯,是的,你说的完全正确,与其说他们是为了我老公,不如说为了他们自己。
他们养儿防老的想法特别严重。我现在已经跟他们没什么交流了,前一阵子老公因为一些事情和他父亲有些争吵,他父亲说来说去就是:就你这样对待父母,我真难以想象将来要你来养老我会有多惨,多亏我还有退休金,将来不用指望你,等等,基本就是这样的论调。我觉得子女和父母之间,你陪我长大,我给你养老,这是一件很自然的事情,但是你无时无刻都提醒子女这一点,反倒显得别有用心了。我和老公刚结婚的时候,经常说,我们父母等着享受你们胜利的成果,之类的话。我觉得孝心的根源是来自内心的感情,强制没有用,他们与其对自己晚年这么没有安全感,为何不现在做个好人。

另外就是你说的,完全不从我孩子的身心发展的角度来考虑问题,这点我是不可能原谅的了。

新浪微博达人勋

再次感谢大家的回复,让我不再怀疑自己的三观,也有了反对自己公婆的底气。像大家说的,我现在就是要刚到底。
就像大家说的,有的人不在乎,觉得在国外天高皇帝远,他们无法干涉到自己;有的人觉得还是要警惕这样的公婆,因为以后说不定还有什么幺蛾子出现。

楼主是比较悲观的人,所以也很多虑。除了关于让老公回国这件事,公婆,尤其是公公曾多次表示,在我们回国之后,要和我们住在一起,对,就是明确的住在一起,在一个屋檐下,理由是我和老公会很忙,要来照顾我们,以及,要隔代教育我儿子。大家能想象到在这个年代还有父母是这个想法吗?

自从我生了这个孩子,公婆自私的一面逐渐暴露了出来,和没生孩子之前简直差别太大。其实本质上就是大家说的,把我视为传宗接代的工具(我生了娃之后婆婆直接说我是他们家的功臣,哈哈,虽然在他们的价值体系里面这是一句恭维)。这样的公婆,我觉得将来如果真的住在一起,那我也真的没有任何生活可言了。

所以楼主前一阵子真的很抑郁,觉得自己掉入了一个大坑里面的感觉,被婚姻和孩子束缚住。但是起码现在老公还站在我这边,我不能走离婚这一步,我现在只能不断的努力,早日毕业找到好工作,如果将来真的不幸走到那一步,自己都不会太被动。让自己变得强大,精神上,经济上,当然还有身体上,是我现在唯一的出路。

新浪微博达人勋

那就不回去呗
多简单啊
反正在法国IT
很好找工作的
待遇也不差何必非要回国呢
你老公说借父母来住你就板着脸不说话

新浪微博达人勋

confessioner 发表于 2019-12-21 01:51
再次感谢大家的回复,让我不再怀疑自己的三观,也有了反对自己公婆的底气。像大家说的,我现在就是要刚到底 ...

楼主你没有问题,自信点!的确婚姻是大部分优秀女人的坑!大部分凡人的窝!你自需要想到自己的前途就好!女人短短黄金时间从18算起,到45就差不多了!45后无论你多优秀,美丽,这个世界不会在迁就你!说到这里会被人骂世俗!林志林姐姐一直等的可是嫁入豪门啊!美女老去,很务实的在45嫁了并且待产赶上最后一班车!楼主需要的是早点工作!这样的婆家,我的天啊!不敢往后想……保重保重!老公留得住一时啊!中国文化的“孝”道…

新浪微博达人勋

公婆确实自私  但是需要技巧 不能自己跟他们撕破脸  不然以后这个小家要毁掉

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-12-15 16:08
反正我女生朋友圈里 两个离婚的了,其他的都是不婚的哈哈哈  都是不到一年就离了,这两姑娘没毛病,不骄纵 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈。很赞这种态度。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2019-12-11 11:05
我没觉得这种心理很典型啊。老婆是要过一辈子的。在老婆和父母之间,当然选老婆啊。
你一定不是上海苏锡常 ...

太赞这样的老公了。

新浪微博达人勋

你老公都博士后了,为什么还像小学生一样被父母安排……只要他拎得清,你不会有什么烦恼的。重点是辅导他接受你的想法。

新浪微博达人勋

又是IT哥哥;)

新浪微博达人勋

既然有缘结为夫妻,就是命运最好的安排。
所以,要给你老公洗脑。
男人真正成为一个成熟的男人,都不是只是被父母养成的。

结婚,就是新的成长,尤其有了孩子后,男人就要全心为家里着想。
家庭为重,夫妻共同维护自己的小家。男人对父母好是应该的,但是,对自己的家庭的责任更重要。夫妻要白头偕老一生相伴,必须相互尊重,孩子是家和世界的未来,更加需要重视。
要给老公洗脑,让他拎的清楚。