QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道 管钱理财的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-5 22:38
划不划算要看你自身什么条件。对我来说,我自己没钱,父母没钱,银行贷款给我,就是帮我累积资本,至于年 ...

这位MM的生活态度很实际可取。

话说回来,如果说你自己收入不高,却还可以说服法国银行贷款,而且还是1.1 的利率,咋办的?
古采尼
我的意思是父母公婆没有能力给我一小桶金,所以靠自己 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-6 13:33
比方说,你收入6000欧net imposable,投资房贷款1500,房租1400.
银行有两种计算方式。
第一种是大部分银 ...

结果肯定不一,不过6000欧net的工资在法国也算不错的,如果日常生活不赤字的话,银行贷款肯定会容易。

依你看,哪种计算方式可取?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-6 15:09
结果肯定不一,不过6000欧net的工资在法国也算不错的,如果日常生活不赤字的话,银行贷款肯定会容易。

...

哪种方式,不是你可以选择的,是银行愿意给你做哪种方式,你只需要寻找给做第二种方式的银行。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-6 16:05

话说回来,如果说你自己收入不高,却还可以说服法国银行贷款,而且还是1. ...

话说回来,如果说你自己收入不高,却还可以说服法国银行贷款,而且还是1.1 的利率,咋办的?

古采尼
我的意思是父母公婆没有能力给我一小桶金,所以靠自己  发表于 半小时前

所以我说: 你的生活态度很可取,脚踏实地,自力更生。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-6 18:12
哪种方式,不是你可以选择的,是银行愿意给你做哪种方式,你只需要寻找给做第二种方式的银行。 ...

那还得靠高收入去寻找。

新浪微博达人勋

划不划算要看你自身什么条件。对我来说,我自己没钱,父母没钱,银行贷款给我,就是帮我累积资本,至于年 ...

我可以理解你说的!虽然我父母还是给我些,但是和很多靠山大的相比,生活的确靠自己奋斗!有时候人很强大的背后 是无人可靠!! 相比我表兄妹,一结婚,双方父母给弄了一套上海无贷款房!!加上双方父母手上各二套房…他们基本不用奋斗!基本就是吃喝玩乐!出国旅游…生活舒适!当然其他人还有更好的…, 不是说奋斗不好,靠自己当然好!!可是从0起点……nnd, 真是累好不好!可是人生就是这样咯……没有公平!只有接受…并且必须自我ZEN,告诉自己,靠自己努力,你也会有五套房…有美好的将来…因为很努力……活的越久 …我越觉得…世界不会和平!男女也永远不会平等

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-6 19:41
我可以理解你说的!虽然我父母还是给我些,但是和很多靠山大的相比,生活的确靠自己奋斗!有时候人很强大 ...

谢谢你的理解,不过我倒是觉得世界总体是公平的,如果父母没有能力给你金钱,他们就会给你赚钱的能力。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-6 22:03
谢谢你的理解,不过我倒是觉得世界总体是公平的,如果父母没有能力给你金钱,他们就会给你赚钱的能力。
...

所以说你这样算好的,我见过真的是没靠山,很努力,但是!!!…… 但是还没有翻身!哪怕已经在法国很久了…不是她个人问题… 就是真的运气不好吧,什么机会都没给她,还拖二孩子…………我不能同情她,那是有点贬低她了,不公平。我刚刚参加一个stage补分,大家自我介绍,突然间,我发现,其实老百姓大家过的………我很少在生活中遇到这些人,一是身边没有,二是喜欢独来独往。 其中一个说 我每天开车4小时来回去上班!一个很基本的工作,但是为了工作,为了生活……他们也不抱怨!一个说父母没钱,19岁我去开大卡车……这样可以赚钱…………

新浪微博达人勋

古妹妹,你要这样想,至少父母没有拖你们的后退。

新浪微博达人勋

我婆婆买东西都分期付款..以前,打折时候,买台式电脑300多欧,分期六个月,每月还50欧,六个月还清..每个月工资还不同的账单就不少。各种账单水电税每个月分期扣,我们不理解,比较这些不是特别贵,狠心一次付了,后面就轻松了。消费理念不同吧

新浪微博达人勋

不过,话说回来,会管理家用钱财也很重要。法国的生活费用不低,一不小心就会过度使用,存不了啥钱。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-11-1 16:43
有意思的思维方式,真是很不同,我学习了。最好的现金流就是工资收入。

存款可以的话,现金流的概念也不错。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-6 21:36
所以说你这样算好的,我见过真的是没靠山,很努力,但是!!!…… 但是还没有翻身!哪怕已经在法国很久 ...

所以还是圈子不同,周围确实没有这样低收入的,至少是家里有钱的。
最近我不是要搬家吗,整理很多孩子的东西,FB上有城市妈妈的群,就送了很多很多东西。

其实很多玩具衣服都很不错,因为我都是买的新的,用了两三年以后还是挺不错的。
一开始不好意思拿些用了很久的推车啊啥的,后来我说扔了也是扔了,发帖吧,结果也是很多人抢。
我明白为什么邻居法国人喜欢拿她的旧衣服给我,她家孩子的衣服本来就是旧的,穿过再给我,旧成什么样了,我又不好拒绝,主要是她喜欢拿我女儿的衣服,经常我有衣服买了还没穿就小了,一给她,可高兴了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-11-6 22:45
古妹妹,你要这样想,至少父母没有拖你们的后退。

你怎么知道?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-7 16:11
所以还是圈子不同,周围确实没有这样低收入的,至少是家里有钱的。
最近我不是要搬家吗,整理很多孩子的 ...

十分理解… 其实大部分法国人真的很……我也不喜欢买旧的。全部新的,包括书,我也是来法国后才发现的老外原来很多很多喜欢二手三手,最好洗洗洗洗再用,我无法接受,这不是环保,这个是用环保来自我啊Q,  我至今没有太习惯法国,不是说我喜欢奢侈,是他们真是抠门!说到这也行有人要立出来了,说我没遇到过有钱法国人… 不要说,真还没有哪个法国人让我有震惊。法国男人也扣!