QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道 管钱理财的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-29 20:26
有钱为什么要分期付款呢?直接买来不就得了,搞得那么复杂,醉了

我这次装修也是啊,问银行贷了一笔钱,然后大金额的开销如厨房地板家电啥的,我都是分期付啊,多的分两年,少的分四次,挺好的,缓和了压力,账户留有足够的流动资金,以防万一。

新浪微博达人勋

我觉得借也挺好!我iphone就是借的!到时候一还!节约时间!过去的老iPhone 家里一堆,根本没时间处理!时间就是金钱!留学生花300euro一月借的车也很好!不用伤神,不用担心挂件比较修车……各有各的活法,我父母一代,占有欲很强,能自己动手省下的,绝不让别人赚,这样的思路让人活的蛮累,也没见他们发达…哈哈哈,自己心理舒服就好

新浪微博达人勋

有意思的思维方式,真是很不同,我学习了。最好的现金流就是工资收入。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-10-30 08:12
我这次装修也是啊,问银行贷了一笔钱,然后大金额的开销如厨房地板家电啥的,我都是分期付啊,多的分两年 ...

装修也可以向银行贷款?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-10-30 08:09
流动资金啊,用我conseiller的话说,你有能力贷款也是好事儿,万一有个三长两短的,你把自己的存款搭进去 ...

问题是在法国,这贷款能力依你看,该怎样衡量?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-2 13:24
问题是在法国,这贷款能力依你看,该怎样衡量?

这个要和你银行商量,每个人情况不同

新浪微博达人勋

其实贷款能力也很好算的,二个人的工资+房产收入的80%-月还款=剩余贷款额度

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-2 12:22
装修也可以向银行贷款?

pret conso. 我的银行不能借credit immo. 有的银行可以。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-11-3 14:59
其实贷款能力也很好算的,二个人的工资+房产收入的80%-月还款=剩余贷款额度 ...

如果投资的话最好找那种给你算RESTE A VIVRE的,这样贷款能力就好很多。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-5 11:17
pret conso. 我的银行不能借credit immo. 有的银行可以。

但是贷款利率不低,而且款额也有限制。划算吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-11-3 15:59
其实贷款能力也很好算的,二个人的工资+房产收入的80%-月还款=剩余贷款额度 ...

按照这样的原理,个人银行的存款有多少和个人贷款关系甚微?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-5 11:18
如果投资的话最好找那种给你算RESTE A VIVRE的,这样贷款能力就好很多。

以这个reste à vivre,银行怎么看着贷呢?

新浪微博达人勋

目前的贷款利息这么低,当然是贷的越多越好

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-5 10:38
但是贷款利率不低,而且款额也有限制。划算吗?

划不划算要看你自身什么条件。对我来说,我自己没钱,父母没钱,银行贷款给我,就是帮我累积资本,至于年息1.1%的,我觉得很划算啊,毕竟20年后,我用银行的钱,倒腾出一套房子来。
如果我父母国内一线城市有几套房,我自然不会这么干,坐等就行了。很多人不就是这样的啃老族吗。现在啃老也是很幸福的事情。我想啃都没的啃
古采尼
和你自身的收入有关,你工资高,那少还几年,每个月贴进去点,也不是问题,工资收入不高,那就贷款长点。BNP的话投资最多贷款20年,不能25年 
XIAOLUN
古mm,问一下,投资房贷款是年限拉的越长越好,还是每月还款越多越好呢 

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-5 10:42
以这个reste à vivre,银行怎么看着贷呢?

比方说,你收入6000欧net imposable,投资房贷款1500,房租1400.
银行有两种计算方式。
第一种是大部分银行采取的传统方式 : (6000+1400*0.7)*0.33-1500=803.4 euros 的月供能力
第二种 reste a vivre :  (6000+1400-1500)*0.33=1947 euros 的月供能力
这两个结果相差太大了