QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: assistantprive

留法生活全能小助手帮您轻松解决CAF、社保、税务等问题!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

住房税和电视税是怎么交的呀、算在房租里的吗、在法国没有工作也要保税吗

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2020-8-29 09:01
住房税和电视税是怎么交的呀、算在房租里的吗、在法国没有工作也要保税吗
...

十月至十二月期间你会收到交住房稅的信件,每年的1月1日住在哪里就交哪里的住房稅,除非其他个别情况无需交住房稅。没有工作也要报税。

新浪微博达人勋

您好,我想问下我和我男朋友目前都是学生超过25岁。他从9月份开始做alternant,工资比smic高19欧。而我是学生没有收入。如果申请couple的话能有房补吗?

新浪微博达人勋

fuyun123 发表于 2020-9-8 17:08
您好,我想问下我和我男朋友目前都是学生超过25岁。他从9月份开始做alternant,工资比smic高19欧。而我是学 ...

最好申请单人房补

新浪微博达人勋

您好、想问一下现在留学生刚到法国OFII都是网上办理了护照上是不是也不贴OFII了?现在是只有家庭团聚、法籍配偶之类的还要去OFII贴吗?如果是转家庭团聚或者vpf就一定会被要求去OFII体检吗?这个体检就是第一次的时候才会有吧。

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2020-10-21 13:23
您好、想问一下现在留学生刚到法国OFII都是网上办理了护照上是不是也不贴OFII了?现在是只有家庭团聚、法籍 ...

具体根据你的情况确定是在哪里办家庭团聚,通常ofii办理是需要体检的

新浪微博达人勋

assistantprive 发表于 2020-10-22 09:56
具体根据你的情况确定是在哪里办家庭团聚,通常ofii办理是需要体检的

已经在法国直接在prefecture转vpf也要体检吗?

新浪微博达人勋

seiwa99 发表于 2020-10-22 11:22
已经在法国直接在prefecture转vpf也要体检吗?

这个具体看警察局的材料要求哦