QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

孩子语言发展慢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然我没有遇上你家的情况,但是我曾经看过很多articles. 有篇里面提到一个英语老师妈,想把娃训练成多语言天才,然后,……,然后她娃失语了。好在这妈赶快纠正,就单一语言——普通话。每个娃都不一样。我相信大部分多语环境下的娃沟通是没有问题的。但是,国内很多单一语言环境下的娃,都可能语言发育迟缓,更可能是多语环境下的娃。所以,个人建议,找专业医生,多听听专业建议。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-4-8 23:20
你们这些妈妈都太担心了,其实孩子成长是需要给他们足够的时间的,耐心,不要太s'imposer trop de règles, ...

明显鸟叔,没娃啊……如果真有问题呢?小孩子的生理心理问题很多的,否则那么多专有名词”小儿多动症“,”失语症“,”自闭症“,”语言发育迟缓“,……

新浪微博达人勋

不用担心,一切都会好起来的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-3-26 14:22
我跟他纯说法语 已经三四天了 昨天下课 破天荒的跟我主动交流了学校的事情。。告诉我 xx小朋友把盘子摔了  ...

忽然想起YouTube 上看到的《超级育儿师》:每期到一个家庭,解决育儿问题。好几期,都是针对小朋友语言发育缓慢——不是连在一起的,这个也是很随机的,你可以借鉴一下。有一期就是妈妈不信任娃,爸爸不擅长跟娃交流……

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2019-4-10 09:07
忽然想起YouTube 上看到的《超级育儿师》:每期到一个家庭,解决育儿问题。好几期,都是针对小朋友语言发 ...

有点相似 我其实也不是很放心把什么都让他干。。这个的确是我一个问题 孩子两岁多的时候 因为托儿所反应孩子爱自己玩 所以就去找了街区的儿童心理辅助机构 cms好像叫做 里面那个辅导小姐姐 看过我们家孩子之后说没问题 然后跟我聊聊 之后每个星期去 主要就是跟我聊 问我怎么跟孩子相处 孩子的反应 之后重新建议一些我跟他的相处方式 我觉得更像是我在看心理辅导 几个月下来 说了做了 觉得这心就宽了不少 事情也变得简单 但之后我们走了 也没机会再去了。。可能我又回到之前的方式 所以总是心放不下来
我去看看 你说的节目 可能有一些可以借鉴
现在在家我们就是一人一种语言 不能松懈 一定要说 我说 引导他说 不然还是不是很爱说话 但我妈昨天给我打电话 听到孩子在讲话 可能是几个星期我妈没接触孩子 她说孩子现在话多得不得了 。。。我想 这些日子还是有点用的 只是我和他每天在一起 变化我看的不大