QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-2-23 02:27
这种法国人就是,你在家不工作,是免费保姆,出去工作,你会发现你的工资还不够分摊家里开支的,他会说养你 ...

谢谢你的提醒!

说实话,很符合他的个性。都是以自我为中心,把自己利益最大化的人。

新浪微博达人勋

法国女人工作工资没男人高的,说不定还不够养你自己的,你还是陪老公,在家带孩子吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-23 12:09
法国女人工作工资没男人高的,说不定还不够养你自己的,你还是陪老公,在家带孩子吧 ...

你1000年前穿越过来的是不是?

新浪微博达人勋

je viens du moyen âge...:)

新浪微博达人勋

法国女人工作工资没男人高的,说不定还不够养你自己的,你还是陪老公,在家带孩子吧 ...

理智的分析。

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 23:56
他没有贷款,净工资也远高于4000欧。
但是我们没有结婚,是PACS。分手以后,我分不到任何财产,他对我也 ...

想获得CAF最大限度的补助,
只有楼主先生放弃亲子关系,
抚养权。

新浪微博达人勋

没有人泼冷水吗?前段时间有个帖子,离婚带两娃,老大一年级,老二幼儿园,想办父母过来看娃,以便找工作;都困难重重,LZ既不会法语,娃还更小,如何能独立出来呢?

新浪微博达人勋

其实遇到困难与其去逃避不如去面对

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 01:30
能不能麻烦你帮我找一下申请廉租房的网站?

你去雷恩市政府去申请

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-23 01:50
不是我们的收入,是他的收入。请家政,或是把孩子送托,都是需要花钱的,我是免费的。

我出门上课,哪有 ...

你们没有共同账户吗?上课他不愿意给你钱的话,家政,公交车, 看孩子的费用他有义务支付呀,孩子也是他的不是。

去rennes不方便的话,那去saint-malo方便吗?

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2019-2-22 15:48
办法总比困难多,出台了法律是一回事,现在好多华人快递都可以保税邮寄,只要不是高频次寄大包裹,还好
...

为什么我觉得代购好难啊.....可能是我完全不懂这行吧

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2019-2-23 22:03
你们没有共同账户吗?上课他不愿意给你钱的话,家政,公交车, 看孩子的费用他有义务支付呀,孩子也是他 ...

我们没有共同账户。

如果他能履行义务,我也不会想离开了。

去Saint-Malo 的公交一小时一趟,车程大约四五十分钟。

新浪微博达人勋

楼主的消费水平很低,购物方面有点像男生。楼主对服装,包包,化妆品什么的都不太感冒。前年圣诞他送了一套迪奥的套装,我只是拆了包装,东西还没用过。

楼主还有厌食症,对事物也不是很感兴趣。

楼主当年单身时一个月的消费不到700欧,包括住房,保险等所有的费用在内。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-23 21:20
你去雷恩市政府去申请

好的,我有机会过去问问。

谢谢你的回复!