QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2019-2-22 12:21
你可以试试帮邻居带孩子啊,或者放学接邻居的孩子在家等他们家长回来啊。这样你还可以同时带你小的孩子啊
...

谢谢你的回复!

我家的两个孩子,从出生基本都是我一个人带的。每天他们的哭喊抢闹,我的各种安抚陪玩早教喂养,真的身心俱疲。照顾两个孩子已经是我的极限了,没精力再弄第三个。

如果我只有一半的抚养权,孩子和我在一起的时候,我想全身心的陪他们,不想被外人或事打扰。他们不在身边时,我可以加班加点干活。其实他们粘着父母的那几年很快就会过去了,我不想错过。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2019-2-22 12:23
抱抱LZ,看得太心酸。
支持LZ离开这个渣男,虽然你没工作,但是法国社会体系是不会让你和孩子太难过的。 ...

谢谢你的回复和祝福!

塞翁失马,焉知非福。

我童年的各种痛苦,逼迫我努力学习,脱离了农村,后面的路也是越走越宽,每个阶段都是前一个阶段梦都不敢梦的。

现在的处境是我人生的低谷,把我从舒适区踢出来。逼迫自己再奋斗一把,说不定又可以看到一个更优秀的自己,更独立,更自信,更成功。到那时,我会感谢他。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2019-2-22 15:48
办法总比困难多,出台了法律是一回事,现在好多华人快递都可以保税邮寄,只要不是高频次寄大包裹,还好
...

华人快递?这个还真不知道。外省也有吗?

新浪微博达人勋

cool_cool 发表于 2019-2-22 16:18
我觉得你的心态很好的。一定可以抗过去的。加油啊/ 法国单身母亲很多阿,不要太担心阿
...

谢谢你的回复!

我的担心,更多的是因为语言不通,信息闭塞。

前面几位朋友提醒的很对,我应该先学好法语再分开。不然这份忧虑只会加倍。

新浪微博达人勋

你们的收入不低,家务活可以请家政人员来做, 你就可以从家务活中解放出来了。你先生又没限制你的行动自由, 你自己出门上课把孩子丢给他或者把孩子送halte garderie几个小时他能把你怎么样?

800欧的抚养费是你自己算的还是你先生同意的?

你可以去PMI或者你所在市政府的CCAS和那里的人咨询一下你的问题。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2019-2-22 19:58
楼主不容易啊!学习法语可以通过看电视,听广播和读书来提高的。电视可以经常开着,即使有孩子也可以一起看 ...

谢谢你的回复!

我的心冰凉,不知道要用怎样的方法对他?

我现在只是避免和他争执,做我认为对的事情,照顾孩子,做家务。至于他的态度,我不愿意去理会。我觉得我已经不爱他了。于我,他只是我孩子的爸爸。我对他没有期待,或许是哀莫大于心死吧。

新浪微博达人勋

Bonjourbon 发表于 2019-2-22 20:09
英语好的话可以做兼职翻译 笔译 自己支配时间

谢谢你的回复!

英语确实比法语好很多。不过,那是因为法语盲。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2019-2-22 21:15
那楼主的英语一定很好了,和老公英语交流吧。有这样的基础,学法语应该比较快的。努力,几年之后再看这个 ...

谢谢你的回复!

我们确实是用英语交流的。楼主以前也尝试过几次学习法语,但是觉得一直在门外徘徊,怎么都找不到感觉,学起来也特别痛苦。最近找到感觉了,应该是入门了,而且很享受学法语的过程,所以信心很足。

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2019-2-22 21:16
留学之前应该已经在国内学过法语的呀。怎么楼主不会法语了呢?老公是法国人,现在又在法国生活。 ...

在国内学到了A1,来了以后学业压力太大,搁置了。后面几次尝试捡起来,没捡全呢,又搁置了。就是这样反复的。

先生不愿意和我说法语,他嫌我什么都不懂。

新浪微博达人勋

楼主,你还是把二个孩子扔给你老公。自己出去快活吧,让他尝尝单亲爸爸的味道:))

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2019-2-23 01:07
你们的收入不低,家务活可以请家政人员来做, 你就可以从家务活中解放出来了。你先生又没限制你的行动自由 ...

不是我们的收入,是他的收入。请家政,或是把孩子送托,都是需要花钱的,我是免费的。

我出门上课,哪有那么简单。我现在住在海边的小镇,人口很少,没有学校。离雷恩近,开车也得一个小时的车程。公交车只有城际的,而且要转车去雷恩,路上来回得5个小时,还不算等车的时间,车是每小时发一辆。上课花钱,坐公交车也花钱,楼主不挣钱啊。把孩子送去了,他会让我去接回来,然后我怎么和人家说付费的事情呢?

不过你倒是提醒了我一个事,我可以就近找个图书馆。

楼主点子少,如果谁有什么好的建议请支招!

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2019-2-22 21:20
幼儿园应该有garderie的,放学以后,孩子可以在那里玩。你可以先找assistant social, 去市政府问一下或者在 ...

谢谢你的回复!

我会过去问问的.

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-22 23:54
如果楼主还有要求各一半抚养权的话,

楼主先生如果小气的话,可以付更少的PA。 ...

这个由不得他吧?

每年的税单都摆着呢,数额应该由法官裁决的

新浪微博达人勋

这种法国人就是,你在家不工作,是免费保姆,出去工作,你会发现你的工资还不够分摊家里开支的,他会说养你这么多年,你花这些钱算什么,而且你依旧是个免费保姆,内外交困更累,这个是身边朋友有的经历,这个男人肯定要离开他,

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-23 01:30
楼主,你还是把二个孩子扔给你老公。自己出去快活吧,让他尝尝单亲爸爸的味道:)) ...

那可是我的孩子,我十月怀胎,我辛辛苦苦一手带大的。

他就那么一爽,然后就捡两个会叫爸爸的活宝,美得他。

要不是缺爹对孩子不利,我会挣全部的抚养权。