QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-21 23:24
我没有小龄孩子的语言天赋,我学起来比他们慢,但是也能学到一些,而且和孩子一起学确实很有乐趣。我在加 ...
我觉得你的心态很好的。一定可以抗过去的。加油啊/ 法国单身母亲很多阿,不要太担心阿

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-2-22 01:04
lz可以不要立马分手,先把法语学好,有底气了再分手,不然争抚养权连文件都看不懂 ...

谢谢你的回复!

这个建议非常好!我确实要更加努力地学法语,没收入,还差不多及聋哑盲于一身,这样带着孩子出去,确实不靠谱。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2019-2-22 01:02
很好奇lz当初是怎么来法国的?

当年楼主是过来留学的

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2019-2-22 15:48
办法总比困难多,出台了法律是一回事,现在好多华人快递都可以保税邮寄,只要不是高频次寄大包裹,还好
...

嗯,这倒也是,而且无税

新浪微博达人勋

楼主不容易啊!学习法语可以通过看电视,听广播和读书来提高的。电视可以经常开着,即使有孩子也可以一起看动画片,和孩子一起学。另外做微商,做代购也不需要法语,每月赚几百欧还是可以的。你自己要首先对自己有信心,对老公多一些方法,不要仅仅只是冷战或者吵架。

新浪微博达人勋

英语好的话可以做兼职翻译 笔译 自己支配时间

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 16:04
当年楼主是过来留学的

那楼主的英语一定很好了,和老公英语交流吧。有这样的基础,学法语应该比较快的。努力,几年之后再看这个帖子,一定会嫣然而笑的

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 15:04
当年楼主是过来留学的

留学之前应该已经在国内学过法语的呀。怎么楼主不会法语了呢?老公是法国人,现在又在法国生活。

新浪微博达人勋

幼儿园应该有garderie的,放学以后,孩子可以在那里玩。你可以先找assistant social, 去市政府问一下或者在网上搜一下。他们会帮你想办法。另外注意,孩子满三岁,补助会减少。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-2-22 09:28
看你说的你老公是mi temps,creche收费特别低的,creche是看家庭收入收费的,有的收入低的家庭基本就是免 ...

公立的creche,差不多要排队近一年。

不知道法国这边的托儿所情况怎么样,有没有像国内的虐待丑闻?说实话,有点不放心。

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 01:28
真的非常感谢你! 你提供的信息非常有帮助!

如果我理解的没错的话,单身母亲带两个孩子的情况,国家给与 ...

楼主完全理解错了。

新浪微博达人勋

我单身没有工作,拥有两个法国小孩各一半抚养权的情况下,法国政府都有哪些方面的补助?各种补助的金额每个月大概多少?

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-22 23:52
我单身没有工作,拥有两个法国小孩各一半抚养权的情况下,法国政府都有哪些方面的补助?各种补助的金额每个 ...

如果楼主还有要求各一半抚养权的话,

楼主先生如果小气的话,可以付更少的PA。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2019-2-22 12:06
如果说:

先生能付800欧的赡养费,

他没有贷款,净工资也远高于4000欧。
但是我们没有结婚,是PACS。分手以后,我分不到任何财产,他对我也没有赡养义务。
分开以后,我相当于净身出户。他的收入,他的房子,他的任何财产都和我无关。
但是他对孩子有赡养义务,赡养费是付给两个小孩子的。

我没有任何财产,目前也没有任何收入,还要抚养两个孩子。这样的情况,在CAF 那里,还不能获得全额的补助?那大约能获得怎样数额的补助呢?

新浪微博达人勋

分析的透彻。哈哈 他有钱,但那是他的钱,和我无关。我出去做保姆会有工资,在家没有,呵呵。 他是希望有一个免费的保姆,毫无怨言的提供优质服务。换句话吧,就是一个机器人,不用电费,但是需要一些食物提供能源。   实在不明白楼主的选择。若说楼主先生可以接受800欧的PA,从此推出他的纯工资: 半工4000多,全工8000多,一家四口在外省, 在法国是有钱人了,为何不请钟点工或保姆?难度楼主先生也是葛朗台?