QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2019-2-21 20:23
你可以和孩子一起学法语啊,从CP开始提高很快的

我没有小龄孩子的语言天赋,我学起来比他们慢,但是也能学到一些,而且和孩子一起学确实很有乐趣。我在加工加点学,争取别落在孩子后面。

弱弱地问一句,CP 是什么意思?

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2019-2-21 15:25
卖早餐还不如代购呢,等国内积累了一定资金了,再以父母赠与的形式转到法国来 ...

代购现在属于违法了,最近国内新出台的法律。

我现在毕竟有小孩子要养,不敢试雷。

新浪微博达人勋

Bonjourbon 发表于 2019-2-21 21:56
在巴黎又有身份 最快找到的工作可能是收货员

我不在巴黎,在雷恩附近。

另外,我是需要照顾小孩子的,学校放学很早,我接回来以后需要一直陪着。这种情况全职工作应该很难找到。谁愿意雇佣需要早退的员工呢?

确实,这是个难题。

新浪微博达人勋

Bonjourbon 发表于 2019-2-21 21:56
在巴黎又有身份 最快找到的工作可能是收货员

我不在巴黎,在雷恩附近。

另外,我是需要照顾小孩子的,学校放学很早,我接回来以后需要一直陪着。这种情况全职工作应该很难找到。谁愿意雇佣需要早退的员工呢?

确实,这是个难题。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-2-21 23:04
法国男人有的时候是自私的,钱不给你花,也不让你挣就过分了,学法语可以和孩子从零开始学期的,和老公也可 ...

谢谢你的回复!

确实得找好时机。我其实是很多次都想分手,每次想到孩子都是哭着睡着的,觉得他们太可怜了,以后长大了,连父母在一起时的记忆都没有,只有羡慕别人的份。

我现在真的到了忍耐的极限,因为我每天从早忙到晚,一句感谢没有就算了,还各种不对,得充当出气筒的角色。他的眼里,看不到我的付出,看不到我的好。钱是他的,活是我的,然后他还在抱怨,我要靠他养活。难道我每次工作10个小时,节假日还得加班,连自己的口粮都挣不来吗?呵呵!

我也有高学历的,我也有能力赚钱的。曾经为了爱情,留在法国,到头来变得一无是处。我从来不敢告诉父母我的真实处境,怕他们心疼。我也心疼自己,觉得自己可怜,活的窝囊,凭什么受这份委屈?可我是妈妈,面对年幼的孩子,我很迷茫,不知道何去何从,所以一直忍耐呢。

他的人品,他的作为,让我没有任何遐想和期待,只有失望和距离。而且我注意到,孩子是感受得到的。老大最近的心情很差,很长时间都没有出现的打滚现象,又出现了,而且最近喜欢大喊大叫。这也是我下定决心离开他的原因之一。

我今天在想,不懂法语,还没收入的,现在带着孩子出去,是不是步子迈得太大了。是不是应该等到九月份,在他和孩子出去度假时,我一个人留在家,专供法语。争取在九月前这段时间拿下B1, 也利用这段时间查好各种补助和住房信息。然后再分开,是不是更好呢?只是和他一起生活,对我真的是一种煎熬。我真的觉得自己好懦弱。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-2-21 23:04
法国男人有的时候是自私的,钱不给你花,也不让你挣就过分了,学法语可以和孩子从零开始学期的,和老公也可 ...

其实他曾经说过,如果我可以挣钱,不会这么忍着他,会离开他的。

所以,阻止我学法语,也是把我留下的目的。留下来继续享受免费劳动力。他真的太自私了!

新浪微博达人勋

很好奇lz当初是怎么来法国的?

新浪微博达人勋

lz可以不要立马分手,先把法语学好,有底气了再分手,不然争抚养权连文件都看不懂

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-21 22:24
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F15553

单亲家庭补助,网上还有计算器,算算你 ...

真的非常感谢你! 你提供的信息非常有帮助!

如果我理解的没错的话,单身母亲带两个孩子的情况,国家给与的各种补助的总和是每月1179欧。

再加上爸爸付的儿童赡养费800欧左右。一个月的总和是2000欧。

我住在雷恩附近,母子三人的日子应该还可以。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-21 22:24
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F15553

单亲家庭补助,网上还有计算器,算算你 ...

能不能麻烦你帮我找一下申请廉租房的网站?

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-21 13:56
谢谢你的回复!

我在学习新东方的网课,这样节省了交通的时间。可以学到B1 的水平。

看你说的你老公是mi temps,creche收费特别低的,creche是看家庭收入收费的,有的收入低的家庭基本就是免费的,当然不是私立的creche,你去你当地的公立的creche问一问,孩子能去上学,你就有时间学习了呀

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 01:28
真的非常感谢你! 你提供的信息非常有帮助!

如果我理解的没错的话,单身母亲带两个孩子的情况,国家给与 ...

如果说:

先生能付800欧的赡养费,

也就是说他的纯工资是:

多于4000欧。

而且还是半工!

在法国外省上,

的确很不错的生活水平。

加上如果他没有贷款的话,

这样的条件,

离婚后,

CAF是不可能给予你如此数目的。

新浪微博达人勋

你可以试试帮邻居带孩子啊,或者放学接邻居的孩子在家等他们家长回来啊。这样你还可以同时带你小的孩子啊
回国就不要了,这里的环境要宽松的多。

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-22 00:35
谢谢你的回复!

确实得找好时机。我其实是很多次都想分手,每次想到孩子都是哭着睡着的,觉得他们太可怜 ...

抱抱LZ,看得太心酸。
支持LZ离开这个渣男,虽然你没工作,但是法国社会体系是不会让你和孩子太难过的。可能会很辛苦,生活质量也不会太高,但是吃饱穿暖有地方住应该是没问题的。但是我对法国社会的补助体系不是很清楚。
据我所知,孩子上creche的费用完全是根据你的收入来的,而且孩子放学后,可以找nounou替你接孩子,把孩子领到她家,根据小时收费。回头你下班去nounou家里接孩子。LZ可以放心工作, 就是要付钱而已。政府也会根据你的收入水平给你相应的补助,基本上你自己在孩子入托这上面花不了多少钱。
LZ赶紧把法语学起来,如果能先找到一个工作最好,语言也是在每天不断的交流中学习提高的。
希望LZ和孩子能度过难关,人生雨过天晴。
加油吧!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-21 20:43
现在出台法律了,另外入行低,国民也在近现年中选择更多了,“刁民”多了!难! ...

办法总比困难多,出台了法律是一回事,现在好多华人快递都可以保税邮寄,只要不是高频次寄大包裹,还好
她要是真想不用法语挣钱,没有比这更容易的了