QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2019-2-20 23:02
这样的男人,你为什么要和他生两个小孩,而且你还不会法语,

因为楼主曾经相信爱情和誓言,现实却狠狠地抽了我一耳光。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-20 23:31
美丽版大部分离婚的原因,好像都很相似,都是女人没工作,法语不好,但又很希望独立更生,却得不到对方的支 ...

有了孩子以后,如果不是到了忍无可忍的程度,哪个妈妈愿意分手呢。什么事都会掂量孩子的处境的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-2-20 23:35
其实,如果他有钱又对你好,你也不至于急着要独立。正因为他的负面情绪让你想逃离,所以才会想独立,而他也 ...

分析的透彻。哈哈
他有钱,但那是他的钱,和我无关。我出去做保姆会有工资,在家没有,呵呵。
他是希望有一个免费的保姆,毫无怨言的提供优质服务。换句话吧,就是一个机器人,不用电费,但是需要一些食物提供能源。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2019-2-20 22:05
1 单亲妈妈补助挺高的,好像是caf给补助,具体你可以去pmi问

2你有权申请福利廉租房,但是通常要排很长时 ...

谢谢你的回复!

先生的收入挺高的,就是我有孩子一半的抚养权,他每个月给孩子的抚养费应该也有800欧。

这样的话,我租个一室一厅的情况下,法国政府的补助是否足够孩子和我每个月的基本生活开销呢?

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-2-21 05:43
我能打击一下楼主嘛… 说实话 我觉得很恐怖 光看文字都觉得透不过气 你真的想过那种日子吗 当然 婚一定要离 ...

说实话,我憧憬离开他以后的生活。但是,孩子会苦了孩子,所以一直努力维持这个家庭。可目前,老大很快要上学了,以后法语会很流利的。如果我不说法语,就隔断了我和孩子的交流,这就和我努力给他一个好童年的愿望背道而驰。所以我想分开。
分开的日子很难。可在一起的日子也很难的,这种煎熬又没有希望的日子,让人透不过气。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-2-21 05:49
问题是,如果你坚持要两个小孩,很难再结婚,如果是混血,范围就又小了,中国男人基本不可能接受,只能继续 ...

孩子是混血。
对于我而言,孩子是一切,他们的利益是高于我的。我也不想再婚,因为孩子小,不善于交流,也没有建立正确的是非观,我不想让任何外在的不可控因素影响他们。而且,和他们爸爸的事情我已经够累了,儿女情长的事情,我不敢再去想了。只想和孩子脚踏实地的过好每一天,尽量让他们开心,努力提高他们的生活质量,才是我的奋斗目标。
男人?No!
我只想集中精力赚钱养家,做个好妈妈。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-2-21 06:27
面对你的现实,现实蛮残酷,不要以为换个男人会遇到爱情,这个都是骗人的,你和老公会生二个孩子一定有点感 ...

谢谢你的回复。

真爱是奢侈品,我这肉眼凡胎的,不会鉴定真伪,不然也不会走到今天了。

我现在只想离爱情远点,集中精力赚钱养家,照顾好孩子。

麻烦详细说一下卖早餐的事情,可以吗?需要哪些行政手续才能从事食品行业?我太需要赚钱了,请多多指教!

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-2-21 09:16
市政府会开法语课,免费的,面向公众的,你可以去咨询一下。初学语言有老师带一下挺重要的。孩子最好能放在 ...

谢谢你的回复!

我在学习新东方的网课,这样节省了交通的时间。可以学到B1 的水平。

老大再过几个月就可以上学了,压力小一些。老二再过几个月也会走路了。

孩子放在creche,是收费的吧?我需要开源节流。

新浪微博达人勋

卖早餐还不如代购呢,等国内积累了一定资金了,再以父母赠与的形式转到法国来

新浪微博达人勋

你可以和孩子一起学法语啊,从CP开始提高很快的

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2019-2-21 15:25
卖早餐还不如代购呢,等国内积累了一定资金了,再以父母赠与的形式转到法国来 ...

现在出台法律了,另外入行低,国民也在近现年中选择更多了,“刁民”多了!难!

新浪微博达人勋

在巴黎又有身份 最快找到的工作可能是收货员

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-21 13:18
谢谢你的回复!

先生的收入挺高的,就是我有孩子一半的抚养权,他每个月给孩子的抚养费应该也有800欧。

单亲妈妈,租房有房补的,加上单亲妈妈补助和孩子爸爸给的抚养费,应该是暂时够你们三个人用了

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-2-21 13:18
谢谢你的回复!

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F15553

单亲家庭补助,网上还有计算器,算算你能拿多少补助

新浪微博达人勋

法国男人有的时候是自私的,钱不给你花,也不让你挣就过分了,学法语可以和孩子从零开始学期的,和老公也可以法语沟通,看法语电视,楼主和老公有两个孩子,应该是有一定感情基础,和老公提出过分开吗?一人在外,很难,分开也要找好时机,否则鸡飞蛋打,要冷静,分开后外面的世界也不是那样美好。