QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bingxue0617

法国PACS后,分手问题及儿童抚养问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-3-1 16:34
谢谢你的回复!

之前谈过很多次,各种方法都试过,不好使。

那就好,乘机就从此把这些活给他干。不自觉的男人就是要明说。好老公要靠调教

新浪微博达人勋

l楼主你给他写一张to do list

新浪微博达人勋

大家最近都去游行示威了吗。怎么这里周末那么冷清呢

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-3-1 16:10
谢谢你的回复和正楼。

很认同你的回复。

Mieux vaut une vérité qui désole qu’un mensonge qui console...

新浪微博达人勋

说得好,楼上

新浪微博达人勋

要不你先跟他换个沟通的方法 再尝试谈一下说你想要学法语也是想要和他更好地沟通  而且孩子在法国长大 将来在学校在社会也是说法语 你现在不学法语 以后和孩子也会有文化上的代购。先不说是为了想自己独立 也许他也有他的不安全感。主要是你现在分开 法语也不好 后面的路很难走 所以再尝试一下 能不能趁整个家庭还在的情况下先学好一点法语再分开 ?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bingxue0617 发表于 2019-3-2 17:41
谢谢你的回复!

楼主来法国以后的经历很坎坷,也很戏剧,足够写成小说。但是,我不想歪楼, 不想多说。

在法国混的妹子 有几个不坎坷的 没有任何借口

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2019-3-24 17:36
要不你先跟他换个沟通的方法 再尝试谈一下说你想要学法语也是想要和他更好地沟通  而且孩子在法国长大 将来 ...

有时候想想,一个冲动结婚的念头也行毁二代!的确,第二代在法国长大就是本地文化为主!作为母亲或父亲是外国人,必须相应尊重或不得不谦让本土文化,否则和孩子这间会有深深的文化代沟!所以妈妈们绝对没有办法逃避,必须学好语言和加强自我独立性。法国男人总体来说是善良的,但是文化不同,很少会迁就中国女人的“公主”病!

新浪微博达人勋

我觉得第一次听到有这种老公 是极其不自信吗 阻止配偶学习进步提升自己?怕你跑了? 这个妹子啊 法语不好不是你找不到工作的借口 想当年我只会说个你好再见 刚到巴黎第二周就已经在餐馆打上工了 十四年前 第一次自己赚了一千五百欧的工资 别提多高兴了 说实话想有份收入争孩子抚养权 很容易解决 现在就把娃往creches一送 自己去找份工打 工作好坏贵贱先别挑 然后离开这种傻逼男人

新浪微博达人勋

这个和法国人善良不善良没关系,我在工作中接触过一种法国男同事,他们性格自相矛盾,不知道自己要什么,又害怕和阻碍别人前进,经理如何安排人员他们都不会感到满意。这是他们性格的缺陷。而对付这种人,因为他们没有自信心,所以你一定要有自信心,知道自己内心真正需要什么,如何靠自己暗地里去争取,然后一点点转成明的,你自己一定要有统一的人格,坚定的信念,不被他人所干扰。当然有的时候,夫妻之间这类人可能会被抛弃,因为他们是另一半成长道路上的。。。绊脚石。

新浪微博达人勋

而当你的努力见效时,他们就会做退步了,这样你的路就畅通无阻了。这是我与楼主老公这样性格的法国人做同事的一点心得体会吧。其实我老妈也是这个性格。还好吧

新浪微博达人勋

不过,你也需要踩在你老公的肩膀上上去,毕竟,他是本地人,你还是需要做适当的妥协,在小问题上。但大方向你自己要掌握好。

新浪微博达人勋

当你变得强大的时候,他们还会从心理佩服你,他们这类人不坏,但就是缺乏一点安全感。我觉得你老公应该不坏,也爱你,否则不会和你生二个孩子。

新浪微博达人勋

建议分手,自己学好法语,领取法国政府的补助,其实小孩子哦很容易受影响的,如果两个人每天都是浑浑噩噩的度过,没有爱的氛围小孩子成长环境也是很糟糕的!!与其让小孩子在这种和自己在这种环境下生活,不如自己一点点独立起来,找一份工作,学好法语,给孩子一个健康快乐的环境比维持一个破碎的家重要多了!说这么多,怎么选择看你的了!!