█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 1778|回复: 63

[结婚探亲] 楼主夫妻双法籍,父母签6个月的被拒签2次,求帮助!!!

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-31 16:07:05 | 显示全部楼层
申请经济独立签证不是看可以抵押多少,主要是看每年或每月固定收入。一般大概1280欧一个人/月,也就是说 (你们夫妻年工资net+你父母年退休金)/12 需要大于 4*1280 euros。当然,这是一般理论情况,签证官的想法有时候比较独特,不好琢磨
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-31 17:37:51 | 显示全部楼层
erichust11 发表于 2019-1-31 16:07
申请经济独立签证不是看可以抵押多少,主要是看每年或每月固定收入。一般大概1280欧一个人/月,也就是说 ( ...

谢谢回复,"你们夫妻年工资net+你父母年退休金)/12 需要大于 4*1280 euros",我们夫妻的税单上的收入有工资的收入和房租的收入,这个房租的收入依你看是包含在里面的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-31 17:51:11 | 显示全部楼层
父母签证头痛 发表于 2019-1-31 17:37
谢谢回复,"你们夫妻年工资net+你父母年退休金)/12 需要大于 4*1280 euros",我们夫妻的税单上的收入有工 ...

有房租,那你有贷款吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-31 18:12:19 | 显示全部楼层
waterliu 发表于 2019-1-31 17:51
有房租,那你有贷款吗?

我记得我们家是按总房租收入的30%交的税,因为我们家的年房租收入低于15000欧
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-31 18:14:51 | 显示全部楼层
父母签证头痛 发表于 2019-1-31 18:12
我记得我们家是按总房租收入的30%交的税,因为我们家的年房租收入低于15000欧 ...

贷款已经还完了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-31 18:23:22 | 显示全部楼层
跟钱无关
跟运气有关
建)议短签
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-31 18:31:56 | 显示全部楼层
父母签证头痛 发表于 2019-1-31 17:37
谢谢回复,"你们夫妻年工资net+你父母年退休金)/12 需要大于 4*1280 euros",我们夫妻的税单上的收入有工 ...

应该包括,税单上的收入都是算的。拒签是要提供理由的,而且你可以寄信到nanterre质疑这个拒签决定。邮件肯定是没用的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-1-31 18:51:42 | 显示全部楼层
erichust11 发表于 2019-1-31 18:31
应该包括,税单上的收入都是算的。拒签是要提供理由的,而且你可以寄信到nanterre质疑这个拒签决定。邮件 ...

他提供的理由就是钱不够,楼主写了一个recours gracieux, 也邮件问了领事馆多少钱才够,可是领事馆一直没有答复。所以楼主才想来这里问问。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-31 20:45:33 手机频道 | 显示全部楼层
父母签证头痛 发表于 2019-2-1 00:51
他提供的理由就是钱不够,楼主写了一个recours gracieux, 也邮件问了领事馆多少钱才够,可是领事馆一直没 ...

请你的父母把中国所有个人资产做好证明 再申请
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-31 20:47:56 手机频道 | 显示全部楼层
重申30楼写的重点 向签证官材料证明 :楼主父母是中国籍 父母名下资产和存款数目不能证明足够强大 而继续生活在中国一辈子的意愿 楼主工资家庭收入是否富足到养活全家孩子和你来法国暂住的父母
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-1-31 21:09:01 | 显示全部楼层
第一,如果申请经济独立,需要提供你父母每个月的流水单和银行存款。一般来说,每个月如果一个人有个5000-6000人民币左右,在每个人有个10万以上的存款,有房,基本可以过

第二如果你们家收入比较高,可以申请经济不独立,但是要求你家庭总收入(包括工资,租金股票等)除以(你家人数加你父母人数),要大于smic

发自新欧洲iOS版

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-12 01:37:22 手机频道 | 显示全部楼层
父母签证头痛 发表于 2019-1-29 18:56
谢谢回复,赡养证明是什么?是给父母寄钱的证明吗?需要寄几年的钱才可以呢? ...

就是寄钱的证明,寄多少都行,要跟自己在这边挣的成正比,raisonnable就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2019-2-12 11:06:53 | 显示全部楼层
据说啊,签长期签证是分两个部分的,一部分是国内法国驻中国大使馆决定的,一部分是邀请人所居住的城市OFII决定的,就是过了国内那一关,国内把你的资料发到你所住城市的OFII,要他们也OK才行,于是就有了那张OFII回执,我是之前在论坛上看到有这个说法,所以长签一般等得比短签久,如果很快就有结果,一般拒的可能性很高。
跑题了。。。我猜可能LZ运气不太好,最近 又有某衫运动,可能各方面都抓得紧,不然等等过段再申请,讲真这个某衫运动对于我妈今年续visiteur我都还是很担心的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-12 16:28:20 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复。
楼主父母2次长签用的时间有很长,第一次的时候领事馆的人还给我妈打电话了,第2次的时候他们2个星期才给答复。但是2次都没有过。说是钱不够。
楼主父母这星期会在去一次,用个7万欧的银行证明,楼主这边也给他们开一个4万欧的银行证明,如果这样都还不行的,那楼主真是无奈了,我们就这些钱,再多就真是拿不出来了。。。。

点评

你们提供的资金不算少了,有提供房产证明吗,国内的。  发表于 2019-2-12 17:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2019-2-13 15:35:21 | 显示全部楼层
父母签证头痛 发表于 2019-2-12 16:28
谢谢大家的回复。
楼主父母2次长签用的时间有很长,第一次的时候领事馆的人还给我妈打电话了,第2次的时候 ...

有啊,父母房产证每次申请的时候都交的。写邮件问领事馆多少钱才够,他们也从来不给回复的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部