QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

楼主夫妻双法籍,父母签6个月的被拒签2次,求帮助!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说实在的我觉得就是看签证官心情给。

新浪微博达人勋

父母签证头痛 发表于 2019-1-30 14:11
楼主父母是不是法国人,可是楼主现在是法籍啊,他们现在是法国人的父母。只让你有权利花钱签证但是他有权 ...

签证这种东西都是这样的,你有权申请,她们有权拒绝。就跟你可以敲你邻居门,但人家也有权不让你进。如果每个咨询都有回复,我估计签证处要忙死的。你知道还有连结婚都拒签的呢,这个才真真叫没有人权呢。父母这种,他们可以认为你完全可以回去看他们,再说3个月还看不够?其实人家理由也是一大堆。不是说法籍的父母就一定可以在法国定居的,法律没有这个规定,所以签证处就可以这么做。

新浪微博达人勋

据说啊,签长期签证是分两个部分的,一部分是国内法国驻中国大使馆决定的,一部分是邀请人所居住的城市OFII决定的,就是过了国内那一关,国内把你的资料发到你所住城市的OFII,要他们也OK才行,于是就有了那张OFII回执,我是之前在论坛上看到有这个说法,所以长签一般等得比短签久,如果很快就有结果,一般拒的可能性很高。
跑题了。。。我猜可能LZ运气不太好,最近 又有某衫运动,可能各方面都抓得紧,不然等等过段再申请,讲真这个某衫运动对于我妈今年续visiteur我都还是很担心的。

新浪微博达人勋

还想着是否入个法籍帮助父母申请长签,这么看来好像也作用不大。关注,希望有人能解答LZ的困难。

新浪微博达人勋

是啊,现在都后悔加法籍了

新浪微博达人勋

楼主你父母是头一回就去签超过3个月的吗?

一般情况下最好是起码来两次短期的,然后再试长期的。否则一上来就要呆个大半年的,不怪人家觉得你们回去的意愿不强烈啊。

新浪微博达人勋

抱抱楼主,别着急
请问楼主6个月长签和5年多次往返有什么区别?

新浪微博达人勋

楼主的父母从2012年开始就每年来三个月的,并不是第一次签就签6个月的

新浪微博达人勋

frrêve 发表于 2019-1-29 15:53
抱抱楼主,别着急
请问楼主6个月长签和5年多次往返有什么区别?

楼主不是清楚,5年往返的可能每次只能住3个月吧

新浪微博达人勋

我觉得申请父母来法跟法籍没有关系,跟经济独立是否有关。我之前申请经济不独立父母来法,并提供了赡养注明,妈妈来直接就是10年的家庭团聚;同期法籍朋友申请经济独立的父母来法,倒是一年一年换的那种visiteur的居留。不过法国人办事没谱儿,也可能同样条件却办出来的事情不一样。
kikio
你和你朋友的区别在你申请的是经济不独立,你朋友的是经济独立,不独立很难申请的,恭喜啊 

新浪微博达人勋

回复楼主“我父母用的2万欧加12万人民币的银行证明” 确实不够 父母是两个人 只有三四万欧元的保证金每个人只有两万 确实是不够的

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-29 17:39
回复楼主“我父母用的2万欧加12万人民币的银行证明” 确实不够 父母是两个人 只有三四万欧元的保证金每个人 ...

谢谢回复,那要每个人多少欧的保证金才够的?金额大小和申请的经济是否独立有关吗?

新浪微博达人勋

父母签证头痛 发表于 2019-1-29 23:44
谢谢回复,那要每个人多少欧的保证金才够的?金额大小和申请的经济是否独立有关吗? ...

和你父母的工资收入水平有关 如果父母已经退休了 提供不动产房子和银行储蓄最担保就可以

新浪微博达人勋

父母退休了,每个人三千多的工资,有房产再加的银行2万欧和12万人民币的存款证明。如果真是钱不够到是可以想想办法,就是不知道我父母的这种情况需要多少存款证明才够。

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2019-1-29 18:06
和你父母的工资收入水平有关 如果父母已经退休了 提供不动产房子和银行储蓄最担保就可以 ...

父母退休了,每个人三千多的工资,有房产再加的银行2万欧和12万人民币的存款证明。如果真是钱不够到是可以想想办法,就是不知道我父母的这种情况需要多少存款证明才够。

新浪微博达人勋

springnianzu 发表于 2019-1-29 17:30
我觉得申请父母来法跟法籍没有关系,跟经济独立是否有关。我之前申请经济不独立父母来法,并提供了赡养注明 ...

谢谢回复,赡养证明是什么?是给父母寄钱的证明吗?需要寄几年的钱才可以呢?

12345下一页