█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[东部] 曝光小米亚超恶劣售后服务

新浪微博达人勋

大家好,今天想在这个版块曝光小米亚超的恶劣售后服务问题。

2018年9月9日,我第一次在小米亚超网上下单,想着趁着中秋节之前买一些月饼等零食。
因为住在巴黎郊区,去中超不方便,就尝试在小米家买,并且选择了mondial relay快递公司。
噩梦从此开启:

9月11发货,我自己选择的第一个提货点是:
CARREFOUR CITY
2 ROUTE DE SACLAY
FR-PALAISEAU 91120

9月18日因为我选的第一个提货点休假,mondial relay为我选择了第二个提货点:
GARAGE DE LA PLAINE DEMESTRE
1 CHEMIN DU ROCHER
FR-91140 VILLEJUST

9月27日,包裹一直都没有动地方,网页一直显示等待提货点重新开门。
小米亚超的一位员工帮我致电mondial relay询问包裹情况,说包裹送到这第二个提货点后我会收到邮件通知。

10月16日,包裹依然没有送到,我们自己第二次电联mondial relay
并且于10月18日被迫选择了第三个提货点:
VERTDECO LA BOUTIQUE
1 RUE BOURSIER
FR-91400 ORSAY

不过网上依然显示这个提货点indisponible,我紧接着选择了第四个提货点:
AUCHAN SUPERMARCHE
2 RUE HACQUINIERE
FR-91440 BURES SUR YVETTE

网上依然显示这个提货点indisponible,我不明白为什么
10月22日第三次电联mondial relay,他们说我可以选择下面这第五个提货点,因为在他们后台显示它是disponible的:
AUCHAN SUPERMARCHE SACLAY
40 RUE ARTHUR RIMBAUD
FR-91400 SACLAY

问题是我之后一直没有收到包裹已经到达这个提货点的邮件,直到10月29日,网站显示包裹已经退回给小米亚超。

而我始终没有收到任何催促我去提货点取包裹的邮件(垃圾邮件里也没有收到)。

11月11日,在我电话联系小米后,他们回复了我这样一封邮件:

- 说我因为超时没有领取导致包裹被退回:我和快递公司长达2个月的交涉一直很不愉快,没有经历过这么差的服务,最后好不容易选好了提货点,一心等着去取包裹,最后竟然没收到邮件通知(垃圾邮件里也没有收到),就被退回去了,实在可笑! 我是在中秋节之前订的东西,邮件每天都会查询,就怕错过快递的通知,mondial relay这次的服务真是极不专业。

- 小米亚超网页显示法国境内,mondial relay购物满49欧(我购物总价91.91欧),15kg以下包裹(我的包裹重10公斤),免运费。
现在因为快递公司的问题,我为什么要承担往返25.5欧的运费?

- 同样的,产品过期也不是我个人原因导致的,还有frais de dossier 这些细节,在他们官网上没有任何地方可以看到这些规定,也没有让我们签署什么条件,出了问题了,反而要顾客承担损失?

- 不仅扣了这些钱,还只能退回到小米账户,有了这第一次在你们家购物的经历,我是不会再在你们家购物了,我要求退回到我的银行账户。

今天是2018年12月19日,我的小米账户依然没有收到他们许诺的退款。
这个帖子的内容我在11月11日给他们发了邮件,也没有收到任何邮件、电话联系。
并且今天电话没人接,微信公众号搜索不到,QQ加了还没回复。

之前我工作繁忙,没有时间处理这个糟心事,今天抽空曝光在这个版块,希望引起大家的重视。
如果有法律工作者看到这个帖子,希望您能给出专业处理的建议。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

噩梦一般的体验啊.我觉得您可以把您的经过在朋友圈和微信群里广泛扩散.

新浪微博达人勋

李miaomiao 发表于 2018-12-19 12:09
噩梦一般的体验啊.我觉得您可以把您的经过在朋友圈和微信群里广泛扩散.

多谢支持,我在等小米的反应,如果还是没动静,肯定要继续投诉的

新浪微博达人勋

这个都没听说过,开头还以为是吐槽小米呢。。。楼主也是不容易啊买个东西

新浪微博达人勋

枸杞龙井茶 发表于 2018-12-19 12:43
这个都没听说过,开头还以为是吐槽小米呢。。。楼主也是不容易啊买个东西 ...

是啊,正常快递也就最多一周吧,结果中秋节月饼不但没吃上,还拖了这么久。mondial relay 名声一直就很差,用过没问题的都是属于幸运的。可是小米亚超的处理方法真是让人大跌眼镜。

新浪微博达人勋

我还以为是吐槽小米的呢
还想看雷布斯的安吉丽娜呢

新浪微博达人勋

mondial relai就是个坑,我去年一次购物选了他们送货,结果等了俩星期送不到(俩星期走路都到了),后来我去送货点,那的老板说他早就跟这个破公司停止合作了,说这个破公司就是个骗子。然后这个狗屁mondial relai就死也联系不上,还好卖家体谅我,在没收到退货的情况下就全款退到我银行账户了,我又另外在他家下单选了la poste送来了。如果非要用mondial relai最好下单之前打电话去relai问问他们有没有停止合作。

新浪微博达人勋

codemania 发表于 2019-2-11 18:41
mondial relai就是个坑,我去年一次购物选了他们送货,结果等了俩星期送不到(俩星期走路都到了),后来我 ...

谢谢分享你的经历!这次的过程中mondial relay 我们还是联系得上的,但是最后包裹到了投递点却没有通知我。
然后就是小米家不尊重消费者权益的坑了。