QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

大家都怎么为以后老了做打算的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-14 06:49
很多事情可以用钱解决的为什么要亲自去做。我法国同事自己装修乡下的破房子,三年了,还在搞第一步,电线排 ...

很多事情的乐趣与成就感

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-14 01:40
我觉得可能也和大环境有关吧。在国内,父母和儿女的关系是紧紧绑在一起的,啃老固然是一种社会现实,但是 ...

美女写得真好!我就是一个女儿在法国读书就业成家,而自己在中国常常期盼见到他们的妈妈。不过,好在和女儿聚少离多这么多年,我已经习惯了不需要她的日子,把自己的生活经营得还不错。我很少评论,不过你写得真的让我眼泪汪汪,我的女儿也很懂事,她会像你一样越来越明事理,懂感恩。

新浪微博达人勋

还有指望孩子长大来养老的吗?这种问题我根本没问过。
想当年自己小时候把爹娘叔姨哄上天,现在还不是在十万八千里的地方,一年才见上一次?
人生太多未知数,珍惜现在,父母子女也只是人生过客,只能好聚好散。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-12-14 06:49
很多事情可以用钱解决的为什么要亲自去做。我法国同事自己装修乡下的破房子,三年了,还在搞第一步,电线排 ...

哈哈哈哈,法国人好喜欢这样!然后几年了房子还是那样…

新浪微博达人勋

我觉得可能也和大环境有关吧。在国内,父母和儿女的关系是紧紧绑在一起的,啃老固然是一种社会现实,但是 ...

写的真实,特别最后一段,每次国内聚会,我妈总会说,要是我在就完美了……

新浪微博达人勋

复生,真是这样的,不骗你的。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-12-21 06:04
想当年自己小时候把爹娘叔姨哄上天,现在还不是在十 ...

现在的孩子不啃老 要你帮助付全部22岁成年后补贴生活费 买房 看孩子 就不错了

看看现在这里有多少成年人要家里寄钱来法国供养的 子女是父母的债主

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-12-21 00:04

心痛,事实如此,我妈说, 哪怕是嫁到新加坡也好,我和你爸一年可以来看你几次,嫁那么远我们语言也不通,每次来花费也大,不来来去去,就好像从此……先是法航会员,以后估计是终身会员了…

新浪微博达人勋

感觉不用多想!先为自己养老金做一点准备!!其他的等活得到那天再说,狠狠玩吧,女人就是那么二三十年

新浪微博达人勋

在最能赚钱的时候努力赚钱存钱置业理财,老了后基本不会差。

新浪微博达人勋

蚂蚁与蝴蝶 发表于 2018-12-20 06:03
美女写得真好!我就是一个女儿在法国读书就业成家,而自己在中国常常期盼见到他们的妈妈。不过,好在和女 ...

一定会的,女生年轻时也许体会不到,但结婚有了孩子之后会越来越明白和理解自己的母亲,也会越来越心疼自己母亲。要不怎么说闺女是妈妈的小棉袄呢

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-12-21 00:04

最后那句好聚好散,让人揪心,虽然事实如此,而且真能好聚好散也算不错了。人生,就是一个个轮回啊

新浪微博达人勋

怎么感觉最后几句说的都是别人家父母。我父母就是喜欢左右我的人生,包括我孩子的人生。

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2018-12-21 17:22
怎么感觉最后几句说的都是别人家父母。我父母就是喜欢左右我的人生,包括我孩子的人生。 ...

说的就是别人家的父母

新浪微博达人勋

我有点好奇,在法国,老人们都是怎么样养老的啊