QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家都怎么为以后老了做打算的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-13 02:40
确实是如此。
不过我女儿才6岁,她还不知道老人不能自理洗澡尿片要人帮这种情况。她理解的老人就是走路慢 ...

3岁见大  8岁见老 现在已经这样想 很有可能将来长大了是这样
不过  也没有天生的白眼狼  还是从小教育的问题 从小碎碎念  会好一点
从小培样做家务的小孩  会对父母比较体贴
我家男娃 从小让他做点家务 也碎碎念 不是说有多重的私心
如果把孩子养大 如果老了只能看看照片  又有啥意思
平时也不惯着他  该骂骂 该打打屁股
反正现在不到6岁 会主动帮父母 平时有好吃的会主动分成三份给爸爸妈妈
养儿子养出了女儿的感觉  还是蛮开心的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2018-12-10 23:14
我考虑后,还是觉得以后孩子大了,回国住,陪老人。。。。不过我家人都自己开始找老人院了。。。。说不为 ...

我梦想,父母健康,在法国混吃混福利,每周吃喝玩乐,把中国的房子租出去,补贴一下!更多时间陪伴孩子和父母,这样混玩到退休,社会以后如何变等我老了再说!

现实,我没时间买菜做家务(累了懒了),孩子教育爸爸管,我的工作多而杂风险高,已经无欲无惧了,感觉人是复杂的,好好坏坏瞬间转化………

总结,对自己好,每天当最后一天……不要将就…

最近一个亲戚病走了,从来没见过面,一次在我梦里说:人早晚这一步,我走了,不怕不怕……

感触:余生余生………

新浪微博达人勋

我想着以后老了我就回国农村建套房子,或者租我亲戚家的房子,他们房子多反正也是出租,我也给租金。然后每1年过来法国看看孩子,我能吃能喝能自理就开开心心的过,不能自理了身体开始受罪了就趁着清醒把自己安乐死得了。不拖累孩子,也不想拖着病躯熬油一样熬着。那时候孩子大了如果也成家立业了,我老伴儿要是也离去了,那我就没啥牵挂的了,早点去见老伴儿还有我思念了几十年的去世的母亲,多好。如果孩子还没成家立业,我咬牙也得撑着;如果老伴儿还在,我也不忍心丢下他一人,虽然现在老想离婚,到老了还是舍不得留他一个人孤孤单单的。
Teresa2010
c'est triste.... 

新浪微博达人勋

的确现实是残酷的,年轻人拼的起,人过中年压力肯定大一点,一过四五十岁公司嫌弃是肯定的啊,而且如果年轻时候拼的太厉害,体力精力都是一大损毁

新浪微博达人勋

买房,买保险,在50之前爬到一个不容易被开除的地方。。别的想不到了

新浪微博达人勋

如果期盼工资养老 不会有什么指望 就不要奢求美幻的老年时光 工薪阶层的等价词你懂的

新浪微博达人勋

创业。或者做包租婆。

新浪微博达人勋

说实话我也很怕。又没辙。

新浪微博达人勋

奔四了,最近工作不顺,也在想这个问题。想改行,但需要勇气。

新浪微博达人勋

这是个大问题。

以前的同事,50岁,西南部首府城市,8套房子,贷款还完,银行现金30万,7套出租,每月租金5000欧元,夫妇俩还有工资近6000。他还担心退休的问题,担心不够钱去养老院,听他说养老院一般价格都要3000多。
autotitre
这家人应该不愁啊 

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2018-12-10 19:31
这是个大问题。

以前的同事,50岁,西南部首府城市,8套房子,贷款还完,银行现金30万,7套出租,每月租金 ...

这个太夸张了啊!!

新浪微博达人勋

他们家男的是法国人,知道养老不能够靠政府,女的是中国人,喜欢理财,刚好搭档

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2018-12-10 19:42
他们家男的是法国人,知道养老不能够靠政府,女的是中国人,喜欢理财,刚好搭档 ...

感觉也很亏啊,一辈子理财,等有钱了,老了…还是不敢潇洒,人活一辈子干啥,想起我外公,年少时帅气多金,也算事业有成,最近看看老人家,脑子还灵活,养老没问题,但是灵魂已经无趣,说难听点,吃喝无谓了…等着排队…

新浪微博达人勋

中年危机!每个人都是这样过来…大多数没有列外,明年日本太子继位了,每次看到太子妃就心疼…但是大部分女人五十多岁做不了皇后,即使是巩俐也是常步住的大妈!更何况我等凡人……有时候在想,生个孩子干啥,又是一次世间轮回…

新浪微博达人勋

目前我担心的是,作为独生子女的我,父母老了动不了了,我该怎么办?
---
接过来,公费医疗,就象我一样,嘻嘻 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-10 21:11
目前我担心的是,作为独生子女的我,父母老了动不了了,我该怎么办?

父母接过来和自己住 至少还有法国亲人