QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

大家都怎么为以后老了做打算的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2018-12-13 13:57
3岁见大  8岁见老 现在已经这样想 很有可能将来长大了是这样
不过  也没有天生的白眼狼  还是从小教育的 ...

你做的很好。我真的应该向你学习。
我是养闺女养出了儿媳的感觉,惭愧惭愧。

新浪微博达人勋

其实我也问过这样的问题。我女儿回答说我可照顾不了你。我将会有自己的家庭自己的生活。也是白眼狼。怎么都这样啊? 让法国佬教育的?

新浪微博达人勋

孩子们是不能取代保姆的位置的。年轻时努力,年纪大请保姆啊,钱由孩子管理。因为我奶奶就是这样的养老模式,她退休工资加一个儿子的补贴,一个儿子帮她管钱,一个给她提供舒适的住处。我觉得这样比较合理。

新浪微博达人勋

孩子们是不能取代保姆的位置的。年轻时努力,年纪大请保姆啊,钱由孩子管理。因为我奶奶就是这样的养老模式,她退休工资加一个儿子的补贴,一个儿子帮她管钱,一个给她提供舒适的住处。我觉得这样比较合理。

新浪微博达人勋

靠自己的积蓄请

新浪微博达人勋

我奶奶的保姆是住家的,我每次去都觉得多一个人蛮热闹的,买洗烧都是保姆,我奶奶每次给她一点钱去买菜,阿姨回来报菜的价格,奶奶做账的。

新浪微博达人勋

但是奶奶这里钱不多放的,可关的数目都在儿子这里,是怕保姆起贪念吧。不过奶奶身上戴的金项链最后几年还给了女婿。她的那些首饰我最后都记不得去处了,也戴旧的,不怎么值钱的。我奶奶送给我的纪念品是爷爷送她的park钢笔,一本圣经。我很满足了,一次老爸到处找这支钢笔,他没想到被我连同圣经一起带来法国了,出国那年。。。养老还是用自己年轻时打拼的积蓄比较合理,不要给下一代太多负担,先顾好自己,再顾孩子。

新浪微博达人勋

我觉得大家说得都蛮有道理的。

新浪微博达人勋

我父母以后,我就算回国陪他们,也会请保姆,或者住养老院。反正我也不会自己帮他们洗澡换尿布的。

新浪微博达人勋

我老爸现在参加老年钢琴班,还是小区楼里的syndic,好多会议。

新浪微博达人勋

所以年轻人工作拼命,生活上很努力是对的,这样可以保证自己有一个体面的晚年生活。会工作,会投资,会引导孩子。。。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-12-13 22:06
其实我也问过这样的问题。我女儿回答说我可照顾不了你。我将会有自己的家庭自己的生活。也是白眼狼。怎么都 ...

我觉得可能也和大环境有关吧。在国内,父母和儿女的关系是紧紧绑在一起的,啃老固然是一种社会现实,但是不孝父母也是被社会舆论所谴责的。从小到大,我们都多多少少被尊老和孝道思想所影响。哪怕家庭教育没有提倡孝顺观念,可是只要上过幼儿园的都会唱世上只有妈妈好这首歌,贩夫走卒都知道可怜天下父母心这句话,上过小学的都会背游子身上衣慈母手中线这首诗,百善孝为先,父亲的背影,养儿方知父母恩,子欲养而亲不待,这些书本电视剧历史中无处不在的孝道文化都在潜移默化的影响着中国人。再坏的男人可以在外洋洋得意吹嘘养小三换老婆,可以宣言对孩子虎狼教育,但却不敢说一句嫌弃父母不想管父母死活的话(哪怕心里行动上如此,但绝不敢公开这么说)。但是在国外,大环境中是没有这种孝道文化的。孩子的儿歌,书本,电视剧,历史,文化,都几乎完全没有宣扬感恩父母这种思想。东方文化教育孩子不要让父母担心,要体谅父母,感恩父母,但对父母如何正确对待孩子的要求却不多,除了养不教父之过这句话之外就没别的什么了。孩子几乎是属于父母的私有财产,你是珍惜你的财产还是砸烂毁坏财产,这是你的事轮不到他人或法律管。而西方文化提醒父母不要束缚孩子的自由和人生,父母要关心孩子身体心灵健康要爱孩子理解孩子体谅孩子,但对孩子如何对待年老父母的要求也几乎没有。你的人生你为孩子付出很多很多,但养大了之后就和你没啥关系了毕竟那是孩子自己的人生啊轮不到父母说话干涉。说白了就是东方赞扬尊老西方提倡爱幼,都有点走极端。如果能够中和一下就好了,孩子小的时候我们爱幼,我们老了孩子能尊老,相互爱着彼此,也支持彼此。父母理解孩子要展翅高飞的想法和自由,孩子也理解父母老去对孩子越来越深的依恋之情. 各位独生子女的jms,想想你们对孩子有多爱,想想长期见不到孩子会有多想念,就应该能体会到自己的父母每年只能见你们几天的心情了。只不过父母很多时候为了让你们在异国他乡安心工作生活,怕给你们造成心理负担经济负担,所以会把思念之情深深藏在心里,表现出乐呵呵生活很充裕的样子给你们看。养儿方知父母恩,才知道自己父母当初养育自己多辛苦,对自己的感情和期盼有多深。

新浪微博达人勋

很多事情可以用钱解决的为什么要亲自去做。我法国同事自己装修乡下的破房子,三年了,还在搞第一步,电线排线。

新浪微博达人勋

而钱从哪里来,年轻时节约和努力的收获,换成了生活中的各种便利。

新浪微博达人勋

老了以后,天天跟老伴回忆一起走过的日子

酸甜苦辣,小吵小闹,曾经的不同感受,就挺好