QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

大家都怎么为以后老了做打算的

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2018-12-10 19:31
这是个大问题。

以前的同事,50岁,西南部首府城市,8套房子,贷款还完,银行现金30万,7套出租,每月租金 ...

太富裕了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-12-10 21:11
目前我担心的是,作为独生子女的我,父母老了动不了了,我该怎么办?

我考虑后,还是觉得以后孩子大了,回国住,陪老人。。。。不过我家人都自己开始找老人院了。。。。说不为难孩子。

接老人来法国,除非我们有时间陪伴,否则他们很孤单的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-10 18:03
的确现实是残酷的,年轻人拼的起,人过中年压力肯定大一点,一过四五十岁公司嫌弃是肯定的啊,而且如果年轻 ...

不能同意的更多了

新浪微博达人勋

中年失业,被公司千方百计的踢出去,然后再也无法重新找到工作,这是每个工薪阶层的噩梦。

新浪微博达人勋

说实话,除了年轻时努力多赚钱多买房子,理财,学会投资,学门手艺,积累行业经验和人脉资源为单干作准备,别的真的没有啥办法了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-10 23:20
说实话,除了年轻时努力多赚钱多买房子,理财,学会投资,学门手艺,积累行业经验和人脉资源为单干作准备, ...

我觉得做了那么多后,会被累死早于被失业…哈哈哈,我只会一样,其他都很白痴……

新浪微博达人勋

我想着以后老了我就回国农村建套房子,或者租我亲戚家的房子,他们房子多反正也是出租,我也给租金。然后每1年过来法国看看孩子,我能吃能喝能自理就开开心心的过,不能自理了身体开始受罪了就趁着清醒把自己安乐死得了。不拖累孩子,也不想拖着病躯熬油一样熬着。那时候孩子大了如果也成家立业了,我老伴儿要是也离去了,那我就没啥牵挂的了,早点去见老伴儿还有我思念了几十年的去世的母亲,多好。如果孩子还没成家立业,我咬牙也得撑着;如果老伴儿还在,我也不忍心丢下他一人,虽然现在老想离婚,到老了还是舍不得留他一个人孤孤单单的。
Teresa2010
c'est triste.... 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-10 23:23
我觉得做了那么多后,会被累死早于被失业…哈哈哈,我只会一样,其他都很白痴…… ...

所以要养生啊,要运动啊,要保持心情愉快啊。
而且,又不是要求做好每样措施,如果能做好其中一样,就已经算是有保障了。比如你啥也不会,但你买了很多房子,那也行啊。或者房子只有自住一套,但行业经验丰富人脉通达,那万一失业也可以提前做好功课找投资人或者自己出来单干了。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2018-12-10 23:14
我考虑后,还是觉得以后孩子大了,回国住,陪老人。。。。不过我家人都自己开始找老人院了。。。。说不为 ...

我梦想,父母健康,在法国混吃混福利,每周吃喝玩乐,把中国的房子租出去,补贴一下!更多时间陪伴孩子和父母,这样混玩到退休,社会以后如何变等我老了再说!

现实,我没时间买菜做家务(累了懒了),孩子教育爸爸管,我的工作多而杂风险高,已经无欲无惧了,感觉人是复杂的,好好坏坏瞬间转化………

总结,对自己好,每天当最后一天……不要将就…

最近一个亲戚病走了,从来没见过面,一次在我梦里说:人早晚这一步,我走了,不怕不怕……

感触:余生余生………

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2018-12-10 20:59
父母接过来和自己住 至少还有法国亲人

如果父母愿意在法国生活,我就没有烦恼了,哎

新浪微博达人勋

反正到时候我们又不像年轻人,为了工作教育配偶啥的非得扎堆儿去大城市。18线小县城农村住着也挺好,空气好又安宁。养老院么,我觉得一个星期去住2、3天也许还行,有人一起聊天图个热闹。但是一直住我是不愿意的,有人的地方就有江湖,老了我也不想再费心思搞人际关系了。而且我也怕那种虐待老人的护工啥的。人老了若是失去自理能力,真的是挺恐怖的一件事。给婴儿换尿片好歹还觉得婴儿可爱可以接受,但给老人换屎尿尿片真的没有人会觉得好受

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-10 23:34
所以要养生啊,要运动啊,要保持心情愉快啊。
而且,又不是要求做好每样措施,如果能做好其中一样,就已 ...

如果投资房子和人脉,我选前面,人脉是在种虚伪的东西,强大的自己才会自动吸引很多人脉,虚弱时候,有没有人脉不能改变现状,。 有好多社交活动,消耗时间并且需要强大的自我背景,否则就是混个面熟,做个绿叶,转眼啥也不是。

养生-大赞!吃好睡好!我觉得在忙,这二点挺改善心情!大冬天捂着吃着…不用担心明天早起,不用担心工作,金钱……那是多么简单欢乐啊

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-10 23:29
我想着以后老了我就回国农村建套房子,或者租我亲戚家的房子,他们房子多反正也是出租,我也给租金。然后每 ...

赞同安乐死!如果真是病了或老到无趣了,愉快的结束生命吧……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-12-10 23:45
如果投资房子和人脉,我选前面,人脉是在种虚伪的东西,强大的自己才会自动吸引很多人脉,虚弱时候,有没 ...

很对,当自己能力或状况差的时候,什么人脉都是假的。不过不得不承认,有的人虽然本身能力是不行,但长袖善舞能吹能忽悠人或是能拍的一手好马屁,也能为人牵线搭路的事儿混的好。不过可惜我笨嘴拙舌的反应慢半拍,吃不了这口饭。只能像你说的,还是静下心来想想投资房子和理财的事儿。我老公呢,我就对他说,虽然你的性格当不了成功人士但你如果能紧紧的抱住一个能当成功人士的人的大腿当他最贴心的小弟,那你也是个成功的小弟了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-12-11 00:01
很对,当自己能力或状况差的时候,什么人脉都是假的。不过不得不承认,有的人虽然本身能力是不行,但长袖 ...

我也是,吃不了那口,也是亲眼见人口吐莲花,或装萌(特别销售队伍里),还是相信自己能握住的,总比好。我最近看了一张微信照片,一群80后,真心老(客观的说)看式热闹,其实看的出累和压力,聚一下就散了……有的是来怀旧,有的是拉关系套关系……其实陌生人会更容易帮助你…(事实有点残忍啊)………做好自己能做的,睡觉咯……