QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 枸杞龙井茶

用了一年的Tefal黑色涂层不粘锅变粘锅了该怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-11-22 19:29
陶瓷锅?法语叫啥?能上个图不?适合电磁炉吗?

poele en ceramique, 超市买的,不是大牌子,价格应该不超过50欧,我家是用煤气的,所以不知道电磁炉是不是一样的,不过我炒菜都是用木头铲子

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-11-23 15:17
poele en ceramique, 超市买的,不是大牌子,价格应该不超过50欧,我家是用煤气的,所以不知道电磁炉是不 ...

好,下次去超市看看。家里的tefal 用了一年,又得换了

新浪微博达人勋

有涂层的都是会坏的。那种锅的保质期就是1,2年. 我的不锈钢和debuyer铁锅可以用很久很久,但是锅重,打理起来也麻烦些。所以带涂层的我会备一个,用的不多。

新浪微博达人勋

做米饭我用的是不锈钢胆的电饭锅

新浪微博达人勋

不要用铸铁锅煮饭
涂层的锅一年一换是正常的,否则涂层脱落以后对身体不好

我家用铸铁e锅炒菜,用熟悉了很好用的,爆炒建议staub

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-24 14:21
不要用铸铁锅煮饭
涂层的锅一年一换是正常的,否则涂层脱落以后对身体不好

铸铁锅煮饭不好吗
Nirit
下面有人回复为何不用来煮饭了 

新浪微博达人勋

法国锅三四十欧用一年足够 二年超期服役了 每天成本仅仅10分 三度电费钱 一年换一个新厨具太正常了

新浪微博达人勋

怎么用铸铁锅煮米饭啊?没有油星就没法养锅了,铸铁锅适合做炖菜。涂层锅刚炒好菜热的时候是不能放水的,热水也不行,等它温凉了以后再说

新浪微博达人勋

我家的不粘锅半年换一个

新浪微博达人勋

经常做锅贴饺子,感觉很费锅,我是周围放一圈饺子,等水烧干了中间就有点焦了

新浪微博达人勋

大家都是怎么做锅贴饺子的?求方法

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2018-11-28 23:39
大家都是怎么做锅贴饺子的?求方法

1. 先把饺子放平底锅(不粘的那种锅),码好
2. 放冷水,到1/2饺子高度水位,盖盖子,开火
3. 水差不多烧干,下油。
煎一会儿就好啦!
这样底脆脆的好吃,而且我觉得比先油后水吃起来清爽