QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

对于周边法国人一直拿中国人的那点事说事儿的应有态度

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说的事实而已,吃人肉是指吃胎盘吧

我上学的时候还会对这些有过激反应,现在碰上根本觉得无所谓,我可以他们一起说中国哪些不好或者哪些不同。
而不像以前人家一说中国的事就说中国哪里好或者法国哪里也同样不好。

我自己觉得这叫自信,中国的不好和文化不同有什么不能大方的去讨论的?

吃狗肉就是文化不同,中国人自古以来把猪和狗看成一个级别,没把狗当朋友。法国吃蜗牛也是文化不同。
咪咪眼又如何,只有你自己觉得咪咪眼丑,你才会觉得说咪咪眼是一种歧视,我觉得这很有特色,韩剧里的男主角往往也都很有型。
山寨,我一点也不认同这种文化,但这是事实,中国的东西好多都是靠抄,但又怎样呢,这是为了生存啊,不然所有人都会失业都很穷,这虽然非常不好,可这是发展的必经之路。

完全可以大大方方的讨论中国的不好,中国的不同,有理有据不做过激的情绪化反应,我觉得才是成熟自信的体现。

新浪微博达人勋

我以前也有不识相的同事直接在我面前说这些事,现在没有了,谁敢说我直接在工作中让她们不好过。我现在周围的那帮人,全部都是骨子里反*华派,不过在我面前不要装的太爱中国,要赚中国的钱,就是不能在我面前说中国半点不好,装也要装出来。其实法国人这点很中国人很像的,利益第一。

新浪微博达人勋

我几年前也是发过类似铁,理解楼主,目前,法国白痴的话,我已经不去争辩,遇到职场白右女人,我直接骂回去,并且让她当心,我三个免费律师会发警告信给她(我喜欢美国人那套),法国人比较土的其实,一般人又被他们的学校教育的比较儒雅哦(装的厉害),基本骂一下后,都懂规矩了!

新浪微博达人勋

法国人也讽刺美国人 德国人,没有直接说给你听你就安心,面对面的说,那直接告诉他,我就是中国人,你这么说我的国家,太没素质了,。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-18 10:28
法国人也讽刺美国人 德国人,没有直接说给你听你就安心,面对面的说,那直接告诉他,我就是中国人,你这么 ...

这里指的就是面对面,你在场时的情况。

新浪微博达人勋

举例来说吃狗肉问题吧,我原来都会认真解释,表明中国宠物现状的改善,到后来说他们也一样,吃马肉兔肉来着,再到后来,已经不耐烦的就说我们就吃了怎么着,你有本事来管啊!有时过激点直接说我还吃人肉呢,嗯,看好你家娃。当然,过激情况分对方是什么人,我只对夫家亲戚说过

新浪微博达人勋

还有,不要去刻意融合,你融不了,不要说过来才不久,过来30年,生这里的二代都一样!所以做好真实的自己,做好中国人,遵守法律法规,其他的,见鬼去吧!懂的尊重自己,才能让别人尊重!当然回击的水平也是一个技术难点

新浪微博达人勋

一般说这种话的人都是素质低的人,之前上班的时候如果有同事在我面前说这种话,经常是不需要我说什么,其他同事就会帮我找理由反驳回去。遇到过激的言论我会直接反击,并且不给他解释的机会,一句话结束讨论让他愣在原地。事不过三,重复次数多了我会找老板,提醒他管好自己手下的人,不然我作为公司里面唯一的中国人终有一天会忍够了,通过法律途径保护自己。我老板真的有在趁我不在的时候开会跟大家说过这件事情。

新浪微博达人勋

不要理这种人,到现在还在说这话题的法国人一般是从来出过国门 没见过世面的 没去过中国 一直瞧不起别人还总觉得自己法国是最了不起的……

新浪微博达人勋

有什么必要需要融合?融入?
有一个字叫做多元化  

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-18 11:04
还有,不要去刻意融合,你融不了,不要说过来才不久,过来30年,生这里的二代都一样!所以做好真实的自己, ...

不能同意的更多了

新浪微博达人勋

把自己打扮得好看点,穿出glamours风格,保证身边的法国人对你迷笑颜开,巴结你都来不及。

新浪微博达人勋

他认为你不重要,那么他就会说些你不爱听的话,你能给他们带来实质的利益,他们就不会说这些乱七八糟的话让你不开心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-18 11:04
还有,不要去刻意融合,你融不了,不要说过来才不久,过来30年,生这里的二代都一样!所以做好真实的自己, ...

嗯,现在啊根本就没融入的概念,我行我素。不过回击的水平估计得靠日积月累提高啊

123下一页