QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 05:54
说起旅游期间吃方便面,上次我们家长辈们来欧洲旅游,最后一站巴黎,把所有的宝贝都留给我了。有图有真相 ...

跟我妈上次买的一模一样。。不过我还多了一些牛肉干。。

新浪微博达人勋

很奇怪,楼主两口子不用交税吗?税收也是一大笔开销啊,赚5000存1800的家庭,我真心的佩服佩服。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-9 22:01
我觉得你的亮点不在法国,而是在国内一线城市的三套父母的房子,加起来比你法国的二套房更值钱吗,不算遗产 ...

正是我想说的

新浪微博达人勋

古妹妹,被重复的感觉真好 ;)

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-11 08:59
很奇怪,楼主两口子不用交税吗?税收也是一大笔开销啊,赚5000存1800的家庭,我真心的佩服佩服。 ...

楼主应该是把税收扣掉以后再赚5000。

新浪微博达人勋

很奇怪,楼主两口子不用交税吗?税收也是一大笔开销啊,赚5000存1800的家庭,我真心的佩服佩服。 ...

要的, 每年交的数值有点不一样,毛估估平均下来,IR每月300左右,TH每月70左右,TF每月100左右,那个5000已经去掉这些,我写得太笼统了,一会改改,把收入写成5500,再减掉500的税,比较容易理解,谢谢你的提醒

新浪微博达人勋

我们家和楼主开销总差不多,我们少了800房租,多了300的车贷和保险,300的零用,220的房贷。。。从生活开销上,我发现楼主没有零花钱,你们不带孩子出去玩或者周末吃饭店么,还是因为只要都报销了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-11 12:27
楼主应该是把税收扣掉以后再赚5000。

理解万岁,哈哈 我去改改,把收入写成5500,再写交税的明细

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-11-11 12:49
我们家和楼主开销总差不多,我们少了800房租,多了300的车贷和保险,300的零用,220的房贷。。。从生活开销 ...

我用额外的收入和额外的支出对冲了,我看看怎么改可以更容易理解

新浪微博达人勋

楼主收入不错的...而且自己也不是花钱无度,目测晚年生活一定很富足,但大富大贵还有一定距离。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 13:19
楼主收入不错的...而且自己也不是花钱无度,目测晚年生活一定很富足,但大富大贵还有一定距离。 ...

晚年就玩不动了,所以我很急着想退休啊

新浪微博达人勋

我有个朋友在外省,自己买了个小房子,每个月收入5000能存3000...当然他们那里房子比较便宜全款买的,没有房贷。
在巴黎地区算是挺难存下钱的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 06:12
如果不想影响周围的人,建议楼主吃这类萨拉菜,营养又没有味道

这是我最常吃的工作餐,但是真的 没有味道,和狗粮差不多,纯粹是补营养通便用的

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-11 11:36
要的, 每年交的数值有点不一样,毛估估平均下来,IR每月300左右,TH每月70左右,TF每月100左右,那个5000 ...

如果你们是5500net imposable月收入,年收入66K再加房租,和上万的额外收入,只交3600欧左右的所得税很少啊。不过你们真是很厉害了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-11 05:57
说起没有味道的午餐,我在公司经常吃salades,你们肯定不会陌生的.

不能更熟悉了,三明治和色拉,是我午餐不变的主题。