QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 准备14年后,到50岁时提前退休,看看是否可行 (2020年更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也很喜欢工作,而且越来越喜欢,工作能够让人保持年轻和活力,我一点都不想退休,退休了做什么呢?工作只要为自己,时间可以自己掌控,就无所谓退不退休的呀

新浪微博达人勋

而且专注认真的女人最吸引人

新浪微博达人勋

Xumingjie, 你工作的时候一定迷倒身边大批优秀男同事们

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-13 23:31
Xumingjie, 你工作的时候一定迷倒身边大批优秀男同事们

我工作环境身边倒都是男的,只不过都是反*华的一帮坏男人啊哈哈哈,所以迷不倒的啦

新浪微博达人勋

请问,你身边的异性同事工龄长不长呢?

新浪微博达人勋

不过认真讲,我觉得楼主30岁有这样的想法和行动力很不错了

新浪微博达人勋

你35岁的时候在做什么呢?

新浪微博达人勋

我觉得楼主的优势是工资高,自住房的区分好,还有父母省心...反正楼主今后的日子应该是不愁吃穿的

新浪微博达人勋

Xumingjie, 我可不可以把前面二个问你的问题删除掉啊,我承认我问得太私人了.

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-11-13 23:25
我也很喜欢工作,而且越来越喜欢,工作能够让人保持年轻和活力,我一点都不想退休,退休了做什么呢?工作只 ...

能找到自己喜欢工作,并投入其中,幸福的人。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-14 00:00
你35岁的时候在做什么呢?

工作生活啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-11-13 23:56
请问,你身边的异性同事工龄长不长呢?

你很好奇啊,长短都有

新浪微博达人勋

45岁提前退休 发表于 2018-11-9 22:23
因为孩子费用还是蛮大的,也是不能节省的,我对10年后退休这件事,还是底气不太足。  

对了,再补充说明父 ...

不知道你退休后的生活费里是否包括了以后的养老费用,如果准备在法国养老的话,比如:看病特别是看牙齿,眼睛,耳朵这些,在法国这些费用不低呀,我婆婆前年牙齿方面除去报销部分,自己还花了2千多欧,耳朵也是,要带助听器,自己也要花几百欧,还有以后的养老院的费用,法国养老院听说每个月一个人最少要1500欧。

新浪微博达人勋

其实退不退休和生活状态有关。我们和楼主年纪相仿,收入相仿,但是我要是45退休会觉得无聊吧。然后退休之后干什么又是一个问题,如果连一年一次海岛游都不能支持那退休干嘛,难道从45岁开始在家混日子吗?我的要求不高60岁退休,但是退休后能做到想旅行就旅行,然后不用靠退休金来维持生活。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-11-14 14:40
不知道你退休后的生活费里是否包括了以后的养老费用,如果准备在法国养老的话,比如:看病特别是看牙齿, ...

一般老人是将自己的房子出租交养老院的费用,楼主到时候两套房子,没问题的.