█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[职场风云] “求大神们指明路一条,急~” 实习-contrat pro-cdd-工签

新浪微博达人勋

本人第一次发帖子,希望得到欧洲“华人之光们”的支持和回答,我替所有在法华人感谢长期回帖和帮助我们的你们~这个帖子我会一只更新下去。

我的情况是这样的。

2016年我来到法国读master,在master 1年级,就是2017年6月找到一份儿3个月实习,本来以为9月份要结束了回学校上学,但是公司希望我可以继续工作,我就签了一份儿contrat pro( 2017年8月31日-2018年8月31日的contrat pro)但是我的工时是964小时,这一年里,我每个星期只工作21小时,但是由于公司和所在学校不是一个地方,所依我不可以经常回去上课,所以我选择了不去上课,但是我可以写论文和实习。我在2018年9月回到学校,继续读我的master 2年级,我成功通过了我的论文和实习,现在只剩下一些课程需要完成,最后一个考试日期是2019年1月24日。

现在问题来了,我工作的那个公司,希望我可以继续回去工作。让我申请APS,和他们签署一份儿cdd合同。但是我看见很多帖子里面说aps只能工作960小时每年,可是我的目的最终是申请工作签证(960小时不可能给我1.5倍smic,所以不满足转工作签证的条件)

现在我介绍完了我的情况,我想和大神们确定几个问题:

1. 如果我和公司1月1日用学生签证签一份儿一年的cdd 964小时的。(因为1月1日的时候我还有最后一个课没有考试,所以拿不了attestaction de reussi,申请不了aps)当我工作到3月的时候应该就可以拿到attestaction de reussi,这时候我去申请aps,拿着aps和公司终止目前的964小时的合同,重新签一份儿一年的35小时的全工合同(1.5倍smic),然后拿着这个合同和我的aps还有材料,去申请工作签证。 这是可行的吗?

2. 假设我已经有aps了,我可以签一份儿35小时全工的cdd吗?(因为很多人说aps只能工作964小时),然后去申请工作签证?

3. 假设我用学生签证1月份签cdd,使用了964小时里面的一些时间。等我拿到aps以后,这个时间是重新刷新吗?从aps拿到的时期开始重新计时960小时吗?还是无论什么情况,这个960小时都是累计的?

4. 总结第一个问题就是,用学生签证签一份儿cdd半工,然后终止合同,再拿aps签一份儿全工1.5倍simc,然后去申请工作签证,这是可行的吗

以上是我的问题,希望有好心人看见回复我,我会一直更新这个贴子,直到拿到工作签证,用我的经验帮助大家。

谢谢大家

新浪微博达人勋

焦急的等待中~

新浪微博达人勋

焦急的等待中~

新浪微博达人勋

Aps只要找到换工签工作是不受960小时限制的.你第四点应该可行

新浪微博达人勋

我以前实习结束用学生的960小时做全工cdd,拿到aps换cdi

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-10-19 18:06
Aps只要找到换工签工作是不受960小时限制的.你第四点应该可行

感恩~ 我正在跟公司谈,cdd合同可以随时解约换新cdd合同吧,我想先工作3个月,等我拿到aps再和公司谈节约换全工,不知道这对公司来说有没有损失,或者麻烦~

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-10-19 18:08
我以前实习结束用学生的960小时做全工cdd,拿到aps换cdi

谢谢回答~ 您当时的cdd的960小时全做完了吗,还是没做满960小时的时候,拿到aps然后跟公司谈终止合同,直接换的cdi?

新浪微博达人勋

shengjun123gao 发表于 2018-10-20 17:47
谢谢回答~ 您当时的cdd的960小时全做完了吗,还是没做满960小时的时候,拿到aps然后跟公司谈终止合同, ...

没有,要是960用完了就只能停工了

新浪微博达人勋

楼主签Contrat de pro的时候应该申请APT,autorisation de travail,这样就不受964小时限制。这样也不用晚结课了。aps需要成绩证明, lz考试没考完, 暂时拿不到这个证明,所以等拿到成绩证明之后再申请aps再申请cdi吧。

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2018-11-4 14:53
楼主签Contrat de pro的时候应该申请APT,autorisation de travail,这样就不受964小时限制。这样也不用晚 ...

感谢感谢。 我目前就是想先申请aps然后去签一年的cdd

新浪微博达人勋

shengjun123gao 发表于 2018-11-5 15:05
感谢感谢。 我目前就是想先申请aps然后去签一年的cdd

我和你一样, 也准备签aps但是我有点犹豫找cdd, 怕到时候合同到期,不给续, 就比较麻烦。

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2018-11-6 23:43
我和你一样, 也准备签aps但是我有点犹豫找cdd, 怕到时候合同到期,不给续, 就比较麻烦。 ...

关键现在只能找到cdd,直接找cdi太难了

新浪微博达人勋

myfingertip 发表于 2018-11-6 23:43
我和你一样, 也准备签aps但是我有点犹豫找cdd, 怕到时候合同到期,不给续, 就比较麻烦。 ...

关键现在只能找到cdd,直接找cdi太难了

新浪微博达人勋

关键现在只能找到cdd
直接找cdi太难了

新浪微博达人勋

shengjun123gao 发表于 2018-11-7 12:02
关键现在只能找到cdd
直接找cdi太难了

但是如果cdd给了一年,之后如果没找到下一份工作的话, 怎么续居留,是用失业金续么?你了解么?觉得真的太累了。