QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

今晚有种新公司同事不待见我这个新人的感觉……

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你要是真心想和法国人打成一片,你那个法国同事告诉你其他人在喝apéro的时候就应该去加入啊,而不是独自跑去房间整理了一个多小时的行李,期间还不接 messenger call。他们喝apéro不一定是计划好的,可能就是这样很随性地见一个喊一个。

新浪微博达人勋

也不用想那么多,法国同事其实不是故意疏远你。他们一起喝apero,说明关系比较好了,在一起出差了一个星期,又都是年轻人。你和他们一是语言和文化上不完全一样,二确实关系也没有好到那个程度。按自己感觉来,如果累了就不要勉强陪酒。感觉和同事一起出差,他们都挺爱喝酒泡吧,好像机会难得,要抓紧时间feter。我上次出差,吃完晚饭十点多回到酒店,他们问我要不要去喝一杯,我累了想睡觉了,就没去。第二天,有人问我昨晚是不是有啥事不高兴。。。问题是他们都比我年纪大很多,还跟年轻人一样。我觉得自己已经是papi mami的生活节奏了。。。

新浪微博达人勋

我们公司来的一个manager都三个多月了,法国人,公司里有几个人吃饭还是叫我们所有人但不叫她,我都觉得很尴尬,我觉得整体来说法国人不是很善良,只想自己舒服,不考虑别人,那个manager人不错,只是和他们没什么共同语言,然后他们也懒得浪费精力,法国人很懒的,找最省事最轻松的办法。我觉得别想那么多,对自己好一点,好好工作,就行了

新浪微博达人勋

楼主,这才一个周,这样一个月以后再担心也不迟啊。你是新人,说不定他们真的是有意避开你,好在背后分享对你的看法呢。我之所以说的这么轻松,是因为我自己也经历过这个阶段,处理方式一个是不在乎,一个是耐心等待。只要咱们自己真心待人,一切都会慢慢好起来的。加油!

新浪微博达人勋

为什么要委屈自己去做自己不喜欢的事情?比如屈就自己去和同事融合?你并不是真心喜欢和他们在一起,也许他们感觉到了吧?如楼上所说,什么时候你真心喜欢做你想做的事情,真心去做,基本都会有成果。

新浪微博达人勋

你用的这个“屈就” 挺有意思的。

新浪微博达人勋

知事少时烦恼少,识人多处是非多

新浪微博达人勋

。。。。。。。
楼主这一系列操作我是服的
只想说,好像和是不是中国人关系不大,吧
当然了,这都是旁观者的错觉,你觉得是那就是

反正,最后你也想开了,就是要活出个潇洒劲儿!挺好的,chacun son caractère  

新浪微博达人勋

其实进来也一个月了。出差时每天白天已经忙的要死,晚上真的很想早点睡觉,但觉得单独自己去睡觉不和他们在一起,又觉得脱离团队不利于团队建设。之所以有对中国人不待见的想法也是平时多少言语中感觉出来,搞得我进公司就是偷学技术的,这样的玩笑开一两次无所谓,了,你就会感觉
ordirobo
难道他们去公司就是混吃等死?不学技术。。除了给天价养着。。一辈子。。不然去干吗 

新浪微博达人勋

开多了这样玩笑,你就会感觉不对劲。

新浪微博达人勋

不过我是想开了,我觉得自己怎么工作过日子让自己舒心就怎么来。下次再出差,我就该吃饭的吃饭,想早睡的早睡,自己舒爽最关键,人家待见不待见我,就随人家。昨晚只是一时不爽上来吐槽,最主要,一周都饿着肚子等他们吃饭,饿气愤了,哈哈哈

新浪微博达人勋

那就用业绩抽他们耳光好了。。记下来,哪几个特傻逼的以后多抽几下

新浪微博达人勋

不要想太多,自寻烦恼。我也遇到过类似的情况,管他呢。我甚至还会给他们甩脸子……

新浪微博达人勋

做人当坚强!你一外国人还指望法国人打成一片?本来就是保守的小群体文化他们,除了性!而且人本来就是高级的独立动物!有意就合,否则不要勉强自己和别人!我从来不合群。但是真心的朋友还是有很多。有时候陌生一点反而更近。你没有错!不要用他们的错来折磨自己!前进吧!

新浪微博达人勋

趁着还没老,多点见识,多点挑战,锻炼自己丰富人生。人与人之间有些细节很难辩出谁对谁错,所以自己纠结没用也不好 ,貌似很多人都是经历了大不易,也就忽略了些小不易.......

。相信自己以后会更强大

12下一页