QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

招聘公司和入职公司不是一家,正常吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回答楼主,你这是很典型的外包公司模式啊,就是client finale直接面试你,但是你是属于咨询公司的人,所谓的prestataire,你可以不用担心,正常情况下,你的CDI和工签问题都没问题,就是你现在面试的这家公司,你和他们一起工作,等mission结束后,你就跟这家公司没关系了,接下来和你签合同的公司会把你派到下一家需要你的公司。就是这种模式。

新浪微博达人勋

期待中 发表于 2018-9-3 09:07
回答楼主,你这是很典型的外包公司模式啊,就是client finale直接面试你,但是你是属于咨询公司的人,所谓 ...

谢谢楼上的热心解答!

给我面试的这家咨询公司其实也并不是client final,我将来和他们一起工作也是做他们客户的项目。他们也只是提供管理咨询服务。

我只是想问一下,这种模式怎么感觉有点乱,将来和他们的合作公司签约的时候,有木有什么需要注意的地方?因为这里面涉及的公司比较多,将来会不会有什么纠纷吗?

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2018-9-3 10:46
谢谢楼上的热心解答!

给我面试的这家咨询公司其实也并不是client final,我将来和他们一起工作也是做他 ...

问题不大,你要仔细阅读你的合同,工作合同,没有仔细阅读完你可以选择暂时不签,知道全部搞明白了为止。一些法国公司欺负刚转工签的外国学生,催着签合同,其实大可不必,有一点不明白的都要当面问清楚。的确,这种转包+转包的模式的确很混乱,有时候连员工自己都搞不清楚自己到底隶属于哪里了,但是原则上只要和一家公司签了CDI,你就逮着这家公司就好了,就是认这一个东家,然后因为你是CDI,所以不论最终签字的是哪家公司,都是以遵循CDI合同为基准的。现在法国越来越流行这种外包公司,经济不景气,都是都不爱直接签CDI,有mission的时候,就找外包,mission结束,人就撤。

新浪微博达人勋

期待中 发表于 2018-9-3 10:54
问题不大,你要仔细阅读你的合同,工作合同,没有仔细阅读完你可以选择暂时不签,知道全部搞明白了为止。 ...

谢谢楼上的解释,好详细哦!

关于将来要签合同的这个东家,我人都没有见过。面试不是他们,工作也不和他们在一起,没有实质的关系,只是名义上挂在他们公司。也不能这么说,毕竟合同是和他们签,工资可能也是他们发,但是他们并不会参与我的工作。

我是只认这一个东家,可是这种关系,感觉好奇怪啊。。。

那关于将来要签的CDI合同,里面有什么需要注意的事项吗?没有签过这种合同,不太了解。还需要楼主指点一下。

多谢了!

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2018-9-3 11:19
谢谢楼上的解释,好详细哦!

关于将来要签合同的这个东家,我人都没有见过。面试不是他们,工作也不和他 ...

不客气!
CDI合同其实很简单的,并不像一个法律条款一样抽象难懂,你仔细阅读每一项,尤其是工资啊,假期啊,rtt啊,其它的avantages sociaux,比如mutuelle公司多少 个人多少,餐票怎么算之类的东西,这些都是关键点,另外看看你的période d'essai是多久,总之,签字之前做到每一条都懂,不懂就问RH,直到全明白了再签字。

新浪微博达人勋

期待中 发表于 2018-9-3 11:54
不客气!
CDI合同其实很简单的,并不像一个法律条款一样抽象难懂,你仔细阅读每一项,尤其是工资啊,假期 ...

多谢楼上的解答,好热心,好详细!