QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: porridge

结果更新:有银行accord在等offre中,要超期,卖家可以反悔吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

porridge 发表于 2018-7-22 09:58
请问现在应该怎么做可以将损失定金的可能性降为零呢?(我有两封拒信,和两个银行的accord ) . 拿到offre ...

可能损失的不是你的定金,
而是,卖方因为买方延迟而产生的额外花费,比如搞了短期贷款需要支付的利息之类的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-7-22 19:05
卖方可以要求NOTAIRE直接扣款,如果要求合理。

是可以,但必须是notaire 确定合理合法,然后开始走程序,这些都需要时间的。所以楼主要主动与notaire 联系陈情,notaire 一般会为买方利益着想。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-7-22 19:08
可能损失的不是你的定金,
而是,卖方因为买方延迟而产生的额外花费,比如搞了短期贷款需要支付的利息之 ...

这个可以要求银行灼情退还,这是卖方的权利

新浪微博达人勋

porridge 发表于 2018-7-22 10:31
好的。谢谢!卖方只是口头威胁了我们,要我们立刻搞定银行,说否则他考虑取消。我们准备明天联系notaire. ...

你直接和卖家说,你手上已经有两封拒信了,如果他不同意延期,你们就将拒信交出去,大家一拍两散

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-7-22 21:12
你直接和卖家说,你手上已经有两封拒信了,如果他不同意延期,你们就将拒信交出去,大家一拍两散 ...

新浪微博达人勋

你好好看一下compromis 的条款,我们当时是只要在规定期限内拿到accord就行,我们还专门跟notaire 确认过的。而且你们8月底才签字,肯定来得及的。再者了,房东如果不卖给你们重新找人的话更浪费时间,也就是吓吓你们而已,除非他是真的不想卖了。我之前也遇到过这种嚣张卖家,临要签合同的时候各种唧唧歪歪,威胁我们不卖了,我跟notaire 说那就不买了,notaire 把他们的威胁取消交易的邮件留了档取消了签字仪式,结果卖家傻眼了求了我1个月,我最后也没再搭理他。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2018-7-22 22:24
你好好看一下compromis 的条款,我们当时是只要在规定期限内拿到accord就行,我们还专门跟notaire 确认过的 ...

我们是规定期限内拿到offre.

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2018-7-22 22:24
你好好看一下compromis 的条款,我们当时是只要在规定期限内拿到accord就行,我们还专门跟notaire 确认过的 ...

当时买卖双方都希望快一点,所以我们用了卖家的notaire. 虽然难免会偏袒卖家,但是相信他还是不会乱来

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2018-7-22 23:24

太赞了!

新浪微博达人勋

刚刚打电话给notaire, 他说所有材料齐全,只等offre, 这种情况卖家不能取消交易

新浪微博达人勋

刚刚打电话给notaire, 他说所有材料齐全,只等offre, 这种情况卖家不能取消交易

新浪微博达人勋

我们问我们是否有风险损失定金,他说没有。我们又问是否有风险损失别的什么,他说他来联系银行,再联系卖家,25号前会联系我们告诉我们情况。不过他说基本上没什么问题,签字是8月底,时间来得及

新浪微博达人勋

porridge 发表于 2018-7-23 10:38
我们问我们是否有风险损失定金,他说没有。我们又问是否有风险损失别的什么,他说他来联系银行,再联系卖家 ...

看起来这个notaire还是挺靠谱的,楼主可以放心一点啦。
有个小问题想问一下,楼主你说你早就准备好两封银行拒信了,这个是怎么准备的啊?直接和银行谈?

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2018-7-24 21:36
有个小问题想问一下,楼主你说你早就准备好两封银 ...

Notaire 打电话给我说,根据我们的合同房东25号后是有权取消交易的。不过我们又联系了房东,他说可以等

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2018-7-24 21:36
有个小问题想问一下,楼主你说你早就准备好两封银 ...

拒信是一开始找银行的时候,有一家给的taux特别高,我们为了以防万一就先答应了。后来找到更好的taux再去找他们,他们说给不了这么低的taux, 我们就说那给我们拒信吧