QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xyzxyz

种花小记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-12 19:28
请教啊, 我还养死过一盆绣球, 应该也是冬天冻死了,  冬天太不好了, 冻死好多花,呵呵, 不过 ...

我有好几棵细小的绣球花,当时仍在小盆(用"bouture"方式),在今次寒冷的冬天仍能挨过去,其实属走运了。
但我也有另一棵种在地上已两年,往年也开花的,今年过冬以后也长不起来。

种养绣球花有几个要点:
。泥土不能太干。
。不能在猛烈的太阳下(要不夏天就要每天灌水,而且花很容易褪色)
。尽量不要用自来水,要用雨水。因为它对calcaire敏感。
。泥土需要酸性的,不能只用terre de bruyere, 因为这种泥土不能保持水分。如你家有compost的话,terre de bruyere+compost 各50%。这个混合非常好。

这个冬天仍在小盘时,只有五块弱弱的小叶。现在也能开花了

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2018-6-13 08:57
你的东阳杜鹃种得真美啊!Azalée 和Rhododendron是一家子,不过两个高低,叶子还是不一样的。盛开的时候 ...

我图一那幅azalee,上年9月才买回来种在地上,当时仍然细少,想不到今年4月就能出花了。现在长大了少许,也才30cm。

新浪微博达人勋

我家绣球以前都是地栽的,后来因为TRAVAUX时碍事,也买不到那么大的花盆,只能临时种到黑色的大垃圾桶里
jkd
唔好意思我表达不清楚。我是指树干最粗的位置(泥土上的位置) 
xyzxyz
桶下面开洞漏水,桶底放些松塔,就透气了 
xyzxyz
桶下面开洞漏水,桶底放些松塔,就透气了 
jkd
我觉得个盆太高身,底部的树干也需要透气的,不然很容易发霉。 

新浪微博达人勋

今天看到一束野花很美。不知其名
jkd
种子看似pavot,问了老公,原来这植物是pavot double a fleur de pivoine 

新浪微博达人勋

恣意春光,绽放色彩,也许渺小,但绝不平庸。春天,真好

新浪微博达人勋

我家的绣球花

xyzxyz
绣球养的真好,花开的太整齐了 

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2018-6-14 17:20
今年园子是道家园~
po一个我蛮喜欢的小花:黑种草,
同微月一起陪薰衣草,蓝紫玫红,迷你普罗旺斯 ...

往年我也有种这个黑种草。特意留起种子。但今年忘记撒在花园。。。

现在花园只有一棵上年遗留下来的。。

P80614-195225.jpg P80530-130023(1)(1).jpg
lotusnoir
确实是容易让人忘记的小花(*^_^*)