█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[其他相关] 种花小记

新浪微博达人勋

vickysxy 发表于 2018-6-11 10:34
我也喜欢种花,入了花坑一发不可收拾,推荐大家多年生的宿根花卉,开花快花期长又好打理,木本的话最喜欢的 ...

有些东洋杜鹃,每个分枝顶上能有4-5朵花蕾(小花朵,约1-1.5cm。大花朵的话通常就有2朵)
花期最茂盛时,真是看不到叶子,远望时只见到花的颜色。有些人会感觉奇怪,因为没有叶子衬托着,所以看个人喜好。

比利时杜鹃法文是不是Rhododendron?我家有三棵,但花期,没有半年那么久,只多三星期。或许有些品种能有半年吧。

azalee1

azalee2

真漂亮的花,万红丛中一点绿  发表于 2018-6-11 22:25

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-11 12:28
杜鹃非常好的花, 开花多时间长, 省事, 可我就是不幸把杜鹃给养死了,哈哈哈,前年种过一棵, 竟然死了 ...

你是否把室内杜鹃(azalea indica)放在室外种植?

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-6-11 22:14
有些东洋杜鹃,每个分枝顶上能有4-5朵花蕾(小花朵,约1-1.5cm。大花朵的话通常就有2朵)
花期最茂盛时, ...

所以才有那句山丹丹开花红艳艳,说的就是杜鹃的繁花啊

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-6-11 22:38
你是否把室内杜鹃(azalea indica)放在室外种植?

呵呵, 是的, 是前年种的, 那时我虽然爱种花,但不是特别有时间管理, 哈哈 我记得可能是冬天冻死了, 要么就是夏天太晒,死的。  所以就是怕再把花养死, 所以列个表写一下各种花的习性,给自己提个醒,哈哈

新浪微博达人勋

这花叫什么名字有人知道吗?我家附近的公共绿地上种了一片蛮好看的。我也想引进~
战法客户端

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-6-11 22:38

请教啊, 我还养死过一盆绣球, 应该也是冬天冻死了, 冬天太不好了, 冻死好多花,呵呵, 不过我看别人的绣球都种外面啊, 难道绣球也分室内和室外两种?要么是幼苗不够强壮会被冻死? 我住巴黎,也可能是巴黎这两年的冬天太冷了吧, 哈哈

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-12 16:59
这花叫什么名字有人知道吗?我家附近的公共绿地上种了一片蛮好看的。我也想引进~

...

sauge arbustive hot lips

这个很好养,耐旱。我刚种了两颗,种下地后,浇了一次水,然后就不管了。

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-12 19:28
请教啊, 我还养死过一盆绣球, 应该也是冬天冻死了,  冬天太不好了, 冻死好多花,呵呵, 不过 ...

耐寒的花,种盘里,和种地里,耐寒程度还是有区别的,种地里,花能发展根系,盘里,就那么个容积,冬天很冷的话,整个都冻起来了,所以冬天如果花留外面的话,最好保护起来。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-6-12 20:57
sauge arbustive hot lips

这个很好养,耐旱。我刚种了两颗,种下地后,浇了一次水,然后就不管了。

哈,感谢!我现在种来不及了吧,要不等春天。这花花期貌似很长..我每天路过它它都有花给我看。
战法客户端

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-12 21:09
哈,感谢!我现在种来不及了吧,要不等春天。这花花期貌似很长..我每天路过它它都有花给我看。
...

我是这个月初种的,这个耐寒的,我刚种,现在还没开花,我买最小盘那种,2欧5一盘。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2018-6-12 21:17
我是这个月初种的,这个耐寒的,我刚种,现在还没开花,我买最小盘那种,2欧5一盘。 ...

好嘞,明天我就去买。那种需要养在温室里的我伺候不了,露天栽不娇气有花看的我最喜欢,比如-天竺葵,这花真的真的很顽强,不怕干不怕冷不怕涝不怕鼻涕虫。
战法客户端

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2018-6-11 22:14
花期最茂盛时, ...

你的东阳杜鹃种得真美啊!Azalée 和Rhododendron是一家子,不过两个高低,叶子还是不一样的。盛开的时候美不胜收啊

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-12 16:59

...

这个是樱桃鼠尾草,宿根多年生的

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-6-12 21:37
好嘞,明天我就去买。那种需要养在温室里的我伺候不了,露天栽不娇气有花看的我最喜欢,比如-天竺葵,这 ...

我在西南法,天竺葵冬天放室外的话全部会冻死,夜里温度还是太低了

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2018-6-12 19:28
请教啊, 我还养死过一盆绣球, 应该也是冬天冻死了,  冬天太不好了, 冻死好多花,呵呵, 不过 ...

我有好几棵细小的绣球花,当时仍在小盆(用"bouture"方式),在今次寒冷的冬天仍能挨过去,其实属走运了。
但我也有另一棵种在地上已两年,往年也开花的,今年过冬以后也长不起来。

种养绣球花有几个要点:
。泥土不能太干。
。不能在猛烈的太阳下(要不夏天就要每天灌水,而且花很容易褪色)
。尽量不要用自来水,要用雨水。因为它对calcaire敏感。
。泥土需要酸性的,不能只用terre de bruyere, 因为这种泥土不能保持水分。如你家有compost的话,terre de bruyere+compost 各50%。这个混合非常好。

这个冬天仍在小盘时,只有五块弱弱的小叶。现在也能开花了