QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然店长态度很恶劣,但当天请假是你不对啊,真是一个萝卜一个坑,就算一整夜没合眼也要去上班的。除非是遇到一些意外事故。
yingfeicao
病假当天上班前通知就可以了 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-24 14:48
你写得太长了,但大致意思我明白,我觉得你是偷换了我的原意,我不是叫你无限度退让,而是要你拿出自己的实 ...

销售的实力就是业绩啊,鸟叔你不是要被粗暴对待的楼主拼命做业绩就为了证明能力吧,这不是便宜了那个经理吗

新浪微博达人勋

找心理医生,聊工作中的压力等留下证据。病假,加病假后,工作医生会定期做谈话。最后决定你是否合适回来工作。不行的话,友好协商退职。昨天刚从同事那听到的。她男朋友就这么干过一次,工作压力大。

新浪微博达人勋

在职场不能玻璃心,也不能意气用事。你现在的问题是和店长发生了矛盾,他是你的上级还是雇主,这是两个概念,假如仅仅是你的上级,那么最好的办法不是你走应该想办法联合你可以联合的人把他搞掉,假如是你的雇主,找个好的律师帮你协商友好离职,拿到最多的indemnités走人,尽量和原来的雇主不要撕破脸,你下一个工作有可能公司或者猎头和你原来的雇主接触要référence的

新浪微博达人勋

你当时气氛离开真的是abandon de poste. 属于faute grave. 如果想搞他,提前 偷偷准备一下好了。现在有些撕破脸皮 不知道如何做。 他准定会防备的。 这种事情打官司会很长时间,不过如果有证据,会赢的。

新浪微博达人勋

楼主的遭遇应该属于harcèlement moral.

新浪微博达人勋

天下乌鸦一般黑

鼓励lz做好严密的计划

以后有被不公平对待的,也可以借鉴

新浪微博达人勋

找到加班不付工资的证据

新浪微博达人勋

你们有工会吗?

新浪微博达人勋

在法国,你要捍卫自己的权利不要太容易哦!

新浪微博达人勋

什么牌子啊?哪里的店?这么牛逼

新浪微博达人勋

太恶心了。楼主说出店名。大家一起boycotter。瞧不起中国人又想赚中国人钱!

新浪微博达人勋

可以先找工会哦

新浪微博达人勋

不过你同事说的对

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2018-4-22 16:12
你们有工会吗?

我应该怎么找到工会的联系方式呢。谢谢

新浪微博达人勋

steam 发表于 2018-4-22 21:37
你当时气氛离开真的是abandon de poste. 属于faute grave. 如果想搞他,提前 偷偷准备一下好了。现在有些撕 ...

当时那种情况,我是真的没有办法继续忍耐下去了。
我当时走的时候也是想好了没有准备再回去这地方工作,不过最可惜的是确实我没有做好准备,我是在这之前有想。他下次再找我训话的时候,我就录音下来,因为我确定他一定会对我说,叫我写辞职信给他。可惜没忍到。
现在我能拿出是么实质性的证据呢,他说话态度恶虐,不尊重人,叫我写辞职信,可是我没来得及录音
对此,有同事可以作证,但是平时私下里是这么说,他们说,他怎么这样跟你讲话,是我可不会让他这样跟我话,但是如果真的要对簿公堂,请同事来作证的话,会不会有人愿意做,毕竟这样的话就是等同和自己老板对立了。我记得他们还跟我说过一个法语词,来形容他这种不尊重的讲话方式和态度,以及让我写辞职信的行为,可是我现在想不起是哪个词了。
还有事么其他我能拿得出的证据呢,胃疼,有看医生证明
加班,貌似没有留下事么证据

而且,我想针对的点并不是对公司,而是对店长这个人,主要集中在他讲话不礼貌,不尊重,以及叫我写辞职信上,
不管怎样,我已经做好心理准备,因为我没有打算再回去这家公司工作,我也已经有想辞职的打算,其实他如果好好讲话,别有意无意的找事刁难,说我觉得你的能力可能并不适合留在我们公司继续胜任销售这个职位,我都会按照正常程序写辞职信辞职,所以他说faute grave是么的,我其实并不在乎,大不了就是解雇吗,最坏的结果还能怎样,他说的事么listenoir dans le reseau,难不成他有着能耐让我以后在全巴黎的零售销售业再找不到工作

但是现在我真的不觉得自己应该妥协,即使走这个程序要花很多时间。但是现在我最担心的是自己手里没有实质的证据
yingfeicao
未经双方同意的录音是不可作为证据的,也就是说公司或者个人都没有权利录音,所以要维权很困难,最好的办法就是长期开ARRET DE TRAVAIL了。 

12345下一页