QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Miseaupoint

为啥纯亚裔的子女们学业成绩更优秀?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-4-9 22:03
就是父母双方一方松一方严,两方互相抵消

但是外方也出很多牛人吧

新浪微博达人勋

我觉得是因为生活相对简单单调 所以更多的时间就留给了学习
还有就是 第一代移民的父母都能感受没文化的辛酸 所以要竭尽全力的给小孩良好的教育

新浪微博达人勋

不是说美国的亚裔学生也是最牛逼的一个族群么 所以他们的入取分数线就比白人高 比黑人更高 是一件值得开心和悲伤的。。事情。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-10 09:43
我觉得是因为生活相对简单单调 所以更多的时间就留给了学习
还有就是 第一代移民的父母都能感受没文化的辛 ...

这外方教育和亚方教育观点就那样不同吗?
外方的牛人也不少。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 10:31
这外方教育和亚方教育观点就那样不同吗?
外方的牛人也不少。

嗯 是啊,都很多。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-4-10 11:04
嗯 是啊,都很多。。

那我就纳闷:这为啥不提混合家庭孩子们呢?

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 12:28

我不知道啊

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 12:28

我看了一下法国最好的理科预科学校的同学录,也问了一下他们的学生,好像亚裔学生有,已经不多,欧亚家庭的孩子就更少了。

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-10 14:08
我看了一下法国最好的理科预科学校的同学录,也问了一下他们的学生,好像亚裔学生有,已经不多,欧亚家庭 ...

优秀的理科预科的亚裔学生少吗?
这就奇怪了,
很多信息都说这亚裔学生的数学科目偏好,
外语语种水平也好。
但法语,哲学或其他需要理论的科目偏差。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 14:19
优秀的理科预科的亚裔学生少吗?
这就奇怪了,
很多信息都说这亚裔学生的数学科目偏好,

多少应该是相对而言,比如MP(数学物理方向)大概是120人里面有6,7 个纯亚裔学生。不过按照亚裔在法国的人口比例,120人里面能够有6,7个算是多的了。
如果想看预科的亚裔多不多,过两个星期到Vincennes 的Parc Floral 去看看就知道了。因为2个星期后concours 就开始了。

法国是个数学大国,在世界上几乎可以排在前二,他们最好的那批学生是很厉害的。
mm1
法国的数学非常厉害,可惜很多人不知道 

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-10 14:38
多少应该是相对而言,比如MP(数学物理方向)大概是120人里面有6,7 个纯亚裔学生。不过按照亚裔在法国的 ...

这还真见识了。

怎么在媒体电视上都看到法国这小学初高中的学习水平与其他国家相比,都挺让人担忧的。

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-4-10 16:53
这还真见识了。

怎么在媒体电视上都看到法国这小学初高中的学习水平与其他国家相比,都挺让人担忧的。

法国的中小学的平均水平是挺差的,我们中国人吧,知道中小学大学的教育系统,很少知道法国的预科系统,也正是这个预科区分出大众和精英教育。
预科相当于大学的第一,二年,但是比公立大学的难得多。他们的老师水平也很高,很多都是从X,高师出来的。国内有学校代表团参观了预科的数学课,国内的老师就感叹法国预科数学老师的厉害。在国内大学,上数学课的时候,都是一个教师负责一个小方向,比如:函数,几何,分析等都是一个教师管一部分,而在法国预科,一个教师要管完所有,而且内容还非常深奥。

新浪微博达人勋

你放心,楼主,你的混血宝宝一定像你一样聪明的

新浪微博达人勋

祝愿安好 发表于 2018-4-10 18:26
法国的中小学的平均水平是挺差的,我们中国人吧,知道中小学大学的教育系统,很少知道法国的预科系统,也 ...

谢谢普及。
法国预科的确是优秀学生的汇集之处。
不过你提及的法国预科数学或者理科的高级水平还是第一次听说了。
向你请教一下汉语四级考试,难度对法国学生高吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-4-10 19:34
你放心,楼主,你的混血宝宝一定像你一样聪明的

此话该怎样理解呢?